ID работы: 5786800

And snow falls.

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

0.

Настройки текста

1

Одиночество губительно. Тот, кто говорит, что одиночество это круто, тот точно не ведает, что оно представляет собой на самом деле. Что хорошего в том, когда ничто не отвлекает тебя от себя самого же, и мысли, будто черви, вгрызаются в подкорки твоего сознания, заставляя каждый раз задумываться, что самоубийство — это, похоже, единственный выход? Когда ты остаешься один на один со своими чертями, что горят желанием поизмываться над тобой, впиться в совсем недавно забытое прошлое острыми когтями, бередя хрупкие и так важные для тебя воспоминания, что ты бережно хранишь в своей памяти; а затем растоптать массивными копытами, превратив прошлое в лепешку, словно оно кусок глины или скульптурного пластилина — как бы ты не старался, сколько бы не пытался исправить его — прошлое может поменять форму, но сущность его останется и никогда не покинет пределы твоей черепной коробки. Сейчас власть здесь держат черти и выжимают из тебя последние соки, вытанцовывая чечетку на лепешке прошлого, бодая рогами череп изнутри, больно скребя по памяти. Одиночество губительно. Как падение с бесконечной многоэтажки — летишь будто подстреленная птица с окровавленным крылом и мыслью "лучше бы в сердце", а тебе в лицо больно и колко бьют ледяной воздух и маленькие остроугольные снежинки. Да, это была зима. Такая холодная зима, что даже в канун самого ожидаемого всеми жителями Нью-Джерси праздника людей на улицах было мало. Намного меньше, чем в прошлое Рождество, но все же больше, чем в обычный будний день. Сейчас взрослые ходят по магазинам и ларькам, закупая продукты на праздничный стол (обязательно индейку — без нее никуда), а дети, плотно укутанные теплыми шарфами вокруг шеи, скатываются со снежной горки и играют в снежки, упаковав свои ладошки в шерстяные рукавицы. Их щеки похожи на красные наливные яблоки, а улыбки будто кричат о том, как им весело, несмотря на лютый холод. Когда я говорю лютый, я ни капли не преувеличиваю: мороз так обжигает щеки, нос, уши и даже лоб, что заставляет натянуть меховой капюшон максимально низко на лицо. Ненавижу шапки. Ненавижу шапки, но в то самое Рождество ты заставил меня ее надеть. Я просто не смог противиться твоему грозному взгляду. Но как бы ты не старался быть серьезным и холодным, глаза выдавали тебя с головой. Сквозь полупрозрачную пелену строгости просвечивалось явное волнение и беспокойство, и ещё немного — страх. Я помню, как кишели людьми узкие улицы с яркими вывесками магазинов. Мы шли с тобой по одной из самых оживленных в поисках гирлянды, потому что твоя вдруг перестала сиять (как сейчас перестали сиять твои глаза. Я скучаю). А как же елка без гирлянды? — Джи? Я засмотрелся на одну из вывесок: она горела неоновым красным светом, и только потухшая буква "T" серо выделялась в слове "GIFTs". — Джи, смотри, здесь продают имбирные печенья! Твой радостный возглас вернул меня в реальность, как если бы я проснулся от резкого падения в неизвестную темную бездну. Я не мог не улыбнуться, смотря на твое счастливое лицо, и конечно же мы купили твое любимое печенье.

2

— Ровно? Ты смотришь на меня сверху вниз, ожидая ответа. Елка выглядит по-настоящему прекрасно: разноцветные шары — большие и маленькие, гладкие, матовые и с узором из блесток — новая, купленная полчаса назад гирлянда и — заключительный элемент — звезда прямо на макушке рождественского дерева. — Идеально. Ты слезаешь со стула и подходишь ко мне. Притягиваешь к себе за талию и оставляешь на щеке поцелуй. Я так тоскую по твоим прикосновениям. Я бы отдал все, чтобы снова почувствовать твою руку в своей, чтобы снова ощутить твои мягкие влажные губы на своих — сухих и потрескавшихся. Я просто хочу ощущать тебя рядом. Хочу просыпаться по утрам и чувствовать рядом с собой твой запах — яблочный, с примесью черного кофе и любимых сигарет. Хочу слышать твой чудесный звонкий смех, когда я споткнусь о спящую Свит Пи, а она даже не проснется — только громче засопит, повернется на другой бок и подожмет лапы ближе к себе. Хочу слышать твой голос, когда ухожу на работу, когда забываю предупредить, что задержусь, когда после тяжелого рабочего дня срываюсь и кричу на тебя; когда шепчу извинения, покрывая поцелуями все твое лицо и кисти рук, когда, потерявшись во всех "прости", терзаю твои губы легкими укусами, когда вжимаю тебя в кровать и трахаю до тех пор, пока время не остановится, а воздух вокруг не станет горячим настолько, что, кажется, липнет к коже. Хочу смотреть на то, как ты засыпаешь, как подрагивают твои ресницы и как ходит кадык под тонкой кожей, когда ты сглатываешь. Хочу обнимать и успокаивающе гладить тебя по спине, если какой-нибудь гадкий кошмар нарушит твой сон. Хочу быть рядом. Хочу, чтобы ты был рядом. Мне блядски не хватает тебя.

3

Иногда случается так, что, совершив ошибку однажды, никогда не сможешь ее исправить. Речь идет даже не о смерти, ведь ты не умер, а лишь переехал в Калифорнию. Уехал, забрав свою зубную щетку и мое сердце вдобавок. Но я и не против — пусть оно согревает тебя в такие холодные дни, как это Рождество. Ведь смерть и исчезновение в сущности означают одно и то же. И после того и после другого у тебя не остается ничего, кроме воспоминаний и боли. И хотя со временем боль притупляется, она все же никуда не пропадает и дает о себе знать в самые неподходящие моменты. Иначе что заставляет мою грудную клетку сжиматься каждый раз, как только в памяти всплывает твое имя? Оно эхом разносится в моей голове и бьет сирену заскучавшим чертям, которые теперь снова принимаются за давно знакомую и любимую работу. Но если черти всегда с тобой, значит ли это, что ты все-таки одинок? Разве нельзя попробовать научиться ладить с ними и навсегда перестать быть одиноким? Демоны – твои лучшие друзья, так используй это. Выжми из них все соки, как прежде они выжимали из тебя, покажи им, на что ты способен. Сожги их в своей черепушке до тла, а прах пусти на ветер в голове. Демоны – твои лучшие друзья и твои враги одновременно. Демоны – это и есть ты. Убей их, чтобы освободиться. Убей себя.

4

Одиночество губительно. Как маленькая снежинка, обреченная на смерть. Она умрет, растаяв, когда наступит весеннее тепло. Или же погибнет во время падения, так и не приземлившись на холодную мертвую землю. Как мотылек, такой чудесный и будто волшебный, приносящий в мир что-то явно магическое, что ученые еще не разгадали (и наверняка не смогут разгадать), и умирающий в день своего же появления на свет. Как висящий на этой люстре бездыханный труп, чью шею туго стягивает петля. Безжизненная веревка, безжизненный стул под ногами, безжизненное теперь тело с черными грязными волосами и конвертом в кармане толстовки. Наверняка в нем что-то важное. Хотя о какой важности может идти речь, если тебя больше нет со мной? Если единственная важная вещь для меня – это ты.

5

По телевизору крутят какой-то фильм — один и тот же на всех каналах, только в разное время. Если честно, сейчас он работает здесь только для создания фона, разбавляя тишину и мою пустую квартиру фальшивыми голосами ведущих грязных телешоу. Но в то Рождество даже "Обыск и свидание" казался не таким уж надоедливым и тупым, как обычно. Я смотрю твою любимую дурацкую передачу, пью твой любимый переслащенный кофе и думаю о том, как было бы неплохо слушать твое ворчание, когда начинается реклама. Но иногда смерть оказывается ближе к тебе, чем самый близкий друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.