ID работы: 5786805

Волки, воющие на луну.

Гет
NC-17
В процессе
189
автор
TheBookofLife бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 25 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Солнце только встало, а наша юная героиня уже не спит. Девушка сидит на полу и рассматривает вещи, которые она хочет взять с собой. Одна из таких вещей — фото, где она с сестрой-близняшкой и мамой. Это их последнее совместное фото. Совсем недавно Хейли, мать девочек, умерла. Было очень сложно пережить всё это. Но у девушек остались те, кого они могут называть семьёй — Майклсоны. Отец близняшек — Никлаус Майклсон. Он, спустя некоторое время после смерти Хейли, всё же решил стать хорошим отцом и перестал избегать девушек.       Но теперь им снова приходиться расстаться. Глория, а именно так зовут нашу героиню, положила фотографию в чемодан и застегнула его. Совсем скоро она покинет Новый Орлеан и поедет путешествовать по Америке. Майклсон хотела бы увидеть красоты родной страны, узнать, какие существа, кроме ведьм, вампиров и оборотней, населяют этот мир.       Тяжело вздохнув, Лори вышла из своей комнаты и спустилась вниз. Все ещё, наверное, спят. Поэтому никто и не заметит того, что девушка ушла немного прогуляться.       На улице было немного прохладно. Раннее утро, как никак. В городе не было почти никого, что довольно непривычно для Нового Орлеана. Но для девушки это хорошо. Можно полюбоваться красотами города, в котором она с сестрой родилась, и никто не будет мешаться. Совсем скоро ей надо будет уехать. Глория сама выбрала этот путь. Объехать всю страну, а потом, может, и целый мир. Но связь с семьёй она прерывать не собирается. Только наладились отношения с отцом, и терять это все она не намерена.       Спустя пару часов прогулки, девушка вернулась в дом. В гостиной сидел Элайджа и читал какую-то книгу. Ребекка только что вышла из комнаты, а Хоуп, скорее всего, всё ещё спала. — Доброе утро, Элайджа, — проговорила девушка, усевшись рядом со своим дядей. — Что читаешь? — Доброе, Глория, — ответил мужчина. — Я читаю довольно скучную книгу. Не думаю, что тебе это будет интересно. Уже собрала вещи? — Да, закончила только пару часов назад, — ответила Лори. — Папа и Хоуп ещё спят? — Думаю, да. Твой отец поздно вернулся домой. А Хоуп… Ты же знаешь, как она любит поспать по утрам. — Это точно, — Майклсон мягко улыбнулась, вспоминая, как будила свою сестру, чтобы они пошли в школу. — Пойду разбужу что ли. — Хорошо. Как раз скоро завтрак.       Встав с дивана, девушка направилась в комнату своей сестры. Тихо открыв дверь, Глория заглянула в комнату. Хоуп уже не спала, а сидела на кровати и смотрела куда-то в никуда. Задумалась, наверное. — Хоуп? — девушка вошла в комнату. — Все нормально? — А? — сестра вздрогнула и повернулась к Глории. — Да, Лори, всё нормально. Просто задумалась. Не обращай внимания. — О чём? — О нашем скором расставании. Сегодня я уезжаю в Мистик Фоллз, а ты отправляешься колесить по Америке. Мы долго не увидимся. — Я буду звонить каждый день, клянусь, — сказала Глория и протянула Хоуп мизинчик. — Клятва на мизинчиках? Ты же понимаешь, как это серьезно? — слегка ухмыльнувшись, проговорила близняшка. — Да. И я готова сделать это, — девушки скрестили мизинчики и рассмеялись. — А так, я серьезно. Буду звонить каждый день и тебе, и отцу. Кстати, он ещё спит? Или ты не знаешь? — Наверное, он уже не спит. Папа ведь обещал проводить нас. — Хорошо. Ты спускайся, Элайджа сказал, что скоро завтракать будем. — Я скоро спущусь, не волнуйся.       Мягко улыбнувшись сестре, Глория вышла из комнаты и направилась к покоям Клауса. Она хотела ещё немного побыть с отцом, ведь они, скорее всего, ещё долго не увидятся.       Подойдя к двери, девушка постучалась. — Войдите! — послышалось из-за двери, и Лори вошла внутрь.       Посреди комнаты стоял мольберт, вокруг которого было много банок краски. Сразу было видно, чем занимался отец в свободное время. На картине, которая ещё не закончена, были две почти одинаковые девушки в красивых платьях. Это были Глория и Хоуп. Слава и Надежда. Клаус любит рисовать. Это его успокаивает. Как и Глорию. Любовь к искусству передалась ей от отца.

POV Глория

— Доброе утро, пап, — проговорила я и посмотрела на картину, что рисовал сейчас отец. — Снова рисуешь? — Доброе, Лори, — ответил он, не отрываясь от холста. — Как прогулка? — Откуда? — удивилась я. — А хотя, не важно. Я просто проветрилась. — Готова к отъезду? — Да, наверное… Я буду скучать, пап.       Отец подошёл ко мне и положил свои руки мне на плечи. Посмотрев на меня, он вздохнул. — Ты и Хоуп… Вы самые близкие люди, что есть у меня. Вы мои дочери, которых я поклялся защищать от любого зла. Но у вас всегда будут враги. Как бы я ни пытался вас защищать, всё равно найдутся те, кто захочет убить тебя и твою сестру. Хоуп будет в относительной безопасности в Мистик Фоллз, а ты… Ты хочешь повидать мир, и я не останавливаю тебя от этого. Я только прошу одного: будь осторожна. Остерегайся тех, кто захочет причинить тебе боль. Я не хочу терять вас, — папа обнял меня, а из моих глаз текли слёзы. Кто бы что ни говорил, а он всегда держит своё слово. Он будет защищать свою семью. Всегда. И я счастлива быть дочерью этого гибрида. — Я люблю вас. — Мы тоже любим тебя, пап, — ответила я и крепче прижалась к груди отца. — Кстати, я бы хотел отдать тебе это, — отец отстранился от меня и подошёл к столу, на котором лежал какой-то свёрток. — Я долго искал подходящий альбом, где бы ты смогла рисовать места, которые тебе понравятся. В этот альбом можно вкладывать листы, так что он у тебя не закончится. Я надеюсь, это будет напоминать, что у тебя есть семья, к которой ты можешь вернуться в любой момент. Ты сможешь открыть этот свёрток только тогда, когда будешь далеко от дома. Пообещай мне, что так и сделаешь. — Обещаю, пап, — улыбнулась я, приняв из рук отца подарок. — А теперь, пойдём к остальным. Иначе Элайджа будет ругаться, — усмехнулся папа и, приобняв меня, направился к выходу из его комнаты.       Когда мы спустились в столовую, там были уже все. Кол, Ребекка, Элайджа, Хоуп и Марсель. Моя семья. С Хоуп я впервые буду разлучена на такое долгое время, и это меня немного пугает. Надеюсь, я справлюсь со всем, что мне уготовано в этом путешествии.       Когда все расселись по своим местам, мы начали разговаривать. Бекка спрашивала, куда я поеду; папа, Элайджа и Марсель разговаривали про дела в Новом Орлеане, а Хоуп расспрашивала Кола, как у него дела на личном фронте. Прямо семейная идиллия. Я буду скучать по этому месту, ведь здесь моя семья.

***

      Ну, всё, пора ехать. На улицу вышли все, чтобы попрощаться со мной и Хоуп. Я надеюсь, что мы ещё соберёмся здесь, всей семьёй, чтобы весело провести время в кругу семьи. Например, на рождество. Или на День Благодарения. Не знаю, когда получится. До Мистик Фоллз Хоуп отвезёт Элайджа. Я же поеду на машине отца. Он отдал мне её, и я ему за это благодарна. — Глория, ты можешь для начала съездить в Сиэтл? — попросил меня Элайджа. — Недалеко от этого города есть другой — Форкс. Там живут Каллены, наши давние знакомые. Карлайл работает в местной больнице. А в Сиэтле сейчас, насколько я понимаю, намечается армия новорождённых вампиров. И Карлайлу нужна помощь. — Почему бы тебе не помочь им? — спросила я. — Зачем именно мне ехать туда и помогать незнакомым для меня людям? — Потому что я прошу тебя. У меня в Новом Орлеане есть ещё дела, которые я не могу бросить. А так как я поддерживаю с ним связь, то он и рассказал про видения Элис. Я очень на тебя надеюсь. — Я подумаю… Правда, подумаю над тем, что ты сказал, — ответила я и обняла своего дядю. — Буду скучать по тебе, Элайджа. Как и по всем вам. — Мы тоже будем скучать, милая, — Фрея подошла ближе к нам. — Постарайся не попадать в передряги. Ты сама должна понимать, что мы не всегда сможем помочь. — Я знаю, Фрея. Спасибо за всё, — я напоследок обняла каждого из своей семьи и села в машину. — Ну, удачи вам всем, я буду очень скучать. Хоуп, будь осторожна. Ты знаешь, я всегда чувствую, когда тебе плохо. — Обязательно, сестрёнка, — улыбнулась моя сестра. — Я тоже буду скучать.       Улыбнувшись всем на прощание, я завела машину и поехала прочь из Нового Орлеана. Совсем скоро, я чувствую, моя жизнь изменится. В какую сторону — я не знаю. Но надеюсь, что в положительную.       Во время своего не такого уж длинного пути, я подумала над словами Элайджи. Может, мне послушать его и прийти на помощь? Я же там ненадолго задержусь, верно? Странное у меня предчувствие… Будто что-то должно произойти… Ну, по крайней мере я смогу во время пути заглянуть в интересные места. Что же, вперёд.

END POV Глория Пару дней спустя. POV Джейкоб

      Ночь. Как прекрасно это время суток… Тишина, спокойствие. Никто не беспокоит по каким-либо причинам. Есть время подумать над своим будущем, над будущем близких людей. Белла… Почему она выбрала Его: мёртвого, холодного, жаждущего крови вампира, вместо меня: тёплого, живого, так сильно любящего оборотня? Почему именно Эдвард? Чем Он лучше меня?       Я до сих пор не понимаю её выбора. Но готов быть рядом с Беллой всегда: как друг, как брат, как возлюбленный… Но возможно ли последнее? Надеюсь, я смогу убедить её остаться человеком, чтобы она прожила всю свою жизнь, не мучаясь от жажды крови. Чтобы завела семью, детей… Если бы только она сделала правильный выбор.       Внезапно тишину ночи прорезал волчий вой. Всё. Мне пора сменить Сэма на посту. Патрулирование ещё никто не отменял.       Встав с прохладной земли, я быстро снял бриджи и кроссовки, положив их под дерево, и обратился. Горячая кровь быстрее потекла по моим венам, принося адреналин. Сорвавшись с места, я побежал навстречу вожаку.       Тут же я услышал, что на нашей территории заметили чужака. Девушку. Судя по тому, как она удирает от Пола, эта особь не является человеком. Проинформировав Лэйхота, что я бегу к нему на помощь, ускорился. Надо бы побыстрее решить все проблемы, чтобы вновь увидеть ту, что мне не безразлична и чтобы провести время с ней.       Совсем близко я увидел ту, что с необычайной для человека скоростью убегает от серого волка. Я побежал ей наперерез и повалил её на землю, придавив лапой. Она испуганно посмотрела мне в глаза, и я замер.       Таких красивых глаз я ещё никогда не видел. Её грудь часто вздымалась под моей лапой, я чувствовал её ускоренный пульс… И тут я понял, что не смогу причинить этой девушке вреда. Кем бы она ни была. Мне уже больше ничего не было важно. Только Она. — Пусти, — прошипела она. — Поверь, тебе же хуже будет, если не отпустишь.       Я просто растаял от её голоса, таким прекрасным он был. А этот запах… Пахнет красками, какими-то травами и чем-то ещё… Чем именно — я пока не могу понять, но он мне уже нравится.       Тут же мою голову пронзила такая боль, какую я ещё не чувствовал. Будто мои мозги вскипают. Тихо заскулив, я отступил. Девушку тут же повалил на землю Пол, а я отходил от резкой вспышки боли.       Моего собрата откинуло от неё, а сама русоволосая встала, держа перед собой руку. Я поднялся и попытался приблизиться к ней, но что-то мне мешало. Какой-то невидимый барьер окружал мою девочку. Мою? Я уже считаю её своей? Быстро же переключился с Беллы на незнакомку, которая оказалась моей нареченной. — Джейкоб, что нам делать? — спросил Пол. — Я не могу к ней приблизиться, что-то мешает к ней пройти. — Отступим, — ответил я. — Мы её пугаем, поэтому она, судя по всему, так защищается.       Как ни странно, но Пол меня послушал и начал отходить назад. Я же последовал за ним, не отводя взгляда с незнакомки. — Я надеюсь, что вы больше не будете пытаться схватить меня? — она ухмыльнулась и опустила руку. — Я лишь хотела осмотреться, и тут вот этот, — девушка указывает на Лэйхота, — набрасывается на меня. Не надо так делать, если не знаешь, на что способен противник.       Пол тихо зарычал, но тут же успокоился под моим взглядом. Никому не позволю ей навредить. Пусть только попробует с ней что-нибудь сделать, тут же глотку перегрызу. — Ну, если вам от меня ничего не надо, я, пожалуй, пойду, — сказала русоволосая и начала отходить назад. — У меня ещё дела, а тратить своё время с оборотнями мне совершенно без надобности.       Буквально секунда — и её нет. Будто и не было всей этой погони за незнакомкой. И лишь запах красок и трав доказывал, что всё это было по-настоящему. Что мне не померещилось, будто я запечатлелся. — Хватит в мыслях витать, — прервал меня Пол. — Надо доложить Сэму, что здесь произошло. Ты иди, а я проверю, есть ли кто-нибудь ещё вместе с ней. — Хорошо, — ответил я и побежал в сторону дома Адли.       Только сейчас я заметил, что на улице всё ещё ночь, и решил доложить обо всём произошедшем завтра. А сейчас я постараюсь по запаху найти свою суженую и узнать хотя бы её имя.

END POV Джейкоб

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.