ID работы: 5786834

Всё не то, чем кажется...

Джен
PG-13
Завершён
1275
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1275 Нравится 20 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             - Как ты меня узнал? Как заподозрил?       Напоследок Гриндевальд оборачивается, и златокудрый мальчишка, чьи волосы кажутся живым огнём, улыбается, впервые встречаясь с ним открытым взглядом. В этом взгляде таится что-то лукавое, неведомое и неясное. Слишком не от мира сего.       - “Для тех, кто умеет слушать: холмы будут петь и звенеть, зовя в свои дали заблудших, оставленных чьих-то детей…” – с улыбкой пропел зоолог. - Ваша игра была слишком неубедительна, мистер Гриндевальд.       В глазах колдуна непонимание, но Ньют и не надеется, что его так просто и быстро поймут. Геллерт разгадает загадку позже, и англичанину немного жаль, что не получится увидеть его лицо в тот момент. Так гнаться за силой и древней мощью… и упустить, когда она оказалась под носом. Снова.       Будет ли ему обидно?       Наверное, да.       Скамандер слишком плохо разбирается в человеческих чувствах, чтобы утверждать наверняка. Человеческая логика кажется слишком глупой. Странной, суетной. В отличие от своего отца, он так и не смог до конца вникнуть в систему их взглядов.       Это к лучшему.       - Ньют! - Тина подбегает к магозоологу, и тот привычно опускает взгляд. Не стоит ей видеть его глаз.       Голдштейн хватает английского мага за рукав и тянет к Президенту. У них есть к нему дело, и он догадывается какое.       - Мистер Скамандер, - начинает властная, статная женщина, - Американское Магическое сообщество в долгу перед Вами. И мы надеемся, что Вы сможете ещё немного нам помочь.       В её голосе только глухой не услышит высокомерия, однако Ньют слышит и то, что скрыто: страх, надежда, отчаяние, упорство. Всё так перемешано, что последовательность нельзя выявить. По всему выходит, что он последняя надежда этой сильной, неуступчивой и неприступной женщины.       Что ж, волшебник совсем не против. Найти пропавшего человека несложно. Не для него. Но всё же стоит окоротить глупых людей, в конце концов, во всех своих бедах они виноваты сами.       Как и всегда.       - Хорошо, мадам, - Ньютон улыбается самой доброжелательной, самой “человеческой” своей улыбкой. - Я найду Персиваля Грейвса, - он нежно гладит свой чемодан, намекающе, - но у меня будет одно условие.       Простые слова, которые стоит ожидать, если просишь кого-то о помощи, верно? Но госпожа Президент сразу напрягается: как и все люди, она любит получать и не любит платить. Предсказуемо.       Но всё же, Скамандер надеется получить требуемое.       - И какое же? - настороженно спрашивает волшебница.       - Работать я буду один, - он оборачивается к толпе авроров, что восстанавливают станцию и ненавязчиво охраняют своё начальство. - Не хочу, чтобы ваши люди навредили моим друзьям.       Пиквери думает возразить, но, бросив взгляд на Тину, останавливается.       Хо… она думает, что эта девушка его проконтролирует?       - Хорошо. Действуйте, мистер Скамандер.       Видимо, да.       Как глупо.       Он разворачивается и покидает подземную станцию.       - Ньют, подожди!       Мисс “больше всех надо” бросается следом, но куда ей, он растворяется в тенях. Его ждут дела.       

***

      Под опорой Бруклинского моста темно, именно так, как и должно. Но всё равно неуютно, зрение неохотно подстраивается под темень. Ньют накидывает на голову глубокий капюшон, перехватывает палочку поудобнее, пряча руку в длинном рукаве мантии, и открывает вход на Троллий рынок, отпуская свою силу, почти физически ощущая, как слезает с него морок рода Бетмор. Пусть он наполовину человек, но магия древних фейри ему доступна.       На рынке многолюдно, хотя людей-то тут и нет.       Горят факелы, переливаются светильники и фонари, царит гвалт и шум. Как давно он тут не был! Хорошо вернуться домой.       Теперь, главное, не попасться на глаза никому из старых знакомых. А то нехорошо получится. Заметят и доложат по инстанции. Не то, чтобы он имел большие проблемы, но сталкиваться с родственниками совсем не хочется. Особенно с отцом.       Не сегодня, по крайней мере.       Он просто купит Адскую Гончую и пустит её по следам несчастного человеческого мага…       Удачно сделав покупку и проскользнув мимо охраны, он сворачивает в пустующий переулок и почти доходит до большой резной двери, с хитрым и сложным механизмом вместо замка, когда за спиной раздаётся тихий бархатный низкий голос:       - Не хочешь поздороваться?       Ньют замирает, физически чувствуя, как деревенеет спина. С губ, само собой, рвётся ругательство на древнем наречии. Ну, почему ему так не везёт?!       А ведь почти получилось…       Он нехотя оборачивается, пряча чемодан со зверинцем за спину и становясь в более удобную позу. Убежать будет непросто.       - Знаешь, - выдохнул Скамандер, смотря прямо в тёмно-золотые глаза. - Как-то не горю желанием…       - Как ты невежлив, - качает головой фей и делает плавный шаг. Пока без угрозы, но Ньют знает, как переменчиво его настроение.       Невежлив, кто же спорит. Но, правда, он совсем не рад этому магику. Каждая их встреча заканчивается руганью. И побегом. Ньюта.       На кону стоит слишком многое, чтобы он мог позволить себе остаться побеждённым.       Мир людей слишком интересен, чтобы покидать его. В Холмах его сожрёт скука.       Но его отца это не волнует.       Он людей не любит.       Очень не любит.       Настолько, что Ньют до сих пор не понимает, что же привлекло принца в его матери.       Да так, что у него появился шанс родиться в этом мире...       - Опять собрался убегать, ребёнок? – Принц Нуада склоняет набок голову и у-лы-ба-ет-ся.       Ньют мысленно костерит всех, кого может вспомнить, стараясь подавить панику и колотун.       Плохо-плохо-плохо!       Ну, почему сегодня, почему не через недельку? А лучше вообще через пару сотен лет...       Вообще, улыбка у отца была красивой, хотя многим она могла показаться пугающей и жуткой. Но говоря откровенно, именно её маленький Артемис помнил лучше всего. Сильные руки и улыбка, красное, золотое и чёрное – цвета дома его отца…       Но он также знал, что когда отец так улыбается, это совсем не к добру.       К несчастью, территория Тролльего Рынка жила и существовала совсем по иным принципам, нежели те, к которым привыкли маги – аппарировать в нём было… нежелательно. Куда именно выкинет такое перемещение, никто не знал – не так много людей бывало на Рынке, а экспериментировать рисковало ещё меньше.       Не дождавшись ответа, Нуада подходит ближе, и Ньют с раздражением понимает, что не может двинуться. Видимо, его всё-таки поймали…       …рано или поздно, это должно было случиться.       Чужие руки опускаются на плечи, разглаживая ткань синего пальто, бледные пальцы поправляют жёлто-чёрный факультетский шарф, повязывая на манер платка или галстука. Фейри наклоняется ближе и шепчет на самое ухо:       - Мне понравился твой питомец, - и прежде, чем развернуть к выходу, подтолкнув под спину, невесомо целует в лоб, шевеля дыханием огненные пряди. – Иди. Ты, кажется, торопишься, сын.       Отец исчез из-за спины, будто и не было его…       …в который раз Ньют подумал, что несмотря на всё, он местами в чём-то слишком человек…              

***

             Нуада наблюдал за ребёнком, скрывшись в тени, и тот обязательно бы его заметил, если бы настолько не погрузился в себя.       Принц снова вернулся к мысли, что не стоило оставлять сына на воспитание только матери. Ньют, конечно, сильно отличался от людей и мышлением и способностями, но…       Дивный прикрыл золотые глаза.       В голове зазвенел смех сестры:       - Он слишком юн, брат. Дай ему время.       - А врагов находит, как взрослый.       Посмотрев ещё мгновение на насупившегося ребёнка, Нуада растворился в тени – Артемис совершенно напрасно недооценивает Гелерта Гриндевальда – тот догадается об истинной сути английского магозоолога намного раньше, чем думает Скамандер.       И, когда это случится, тёмный маг от дитя феа не отстанет.       - Ты сам хотел дать ему больше свободы.       - Я хотел, чтобы он увидел суть людей. А не неприятности.       - Он видит, брат, - Нуала невесомо прикасается к его разуму, успокаивая. – Поэтому в его сердце навсегда только звери. Люди ему не интересны, где-то там, во дворце отца, принцесса улыбается. – Но это жизнь, и ты не можешь защищать его от неё.       Принц вздохнул.       Всё, конечно, правда. Но это не мешает ему беспокоиться.       И, конечно, не мешает решить всё по-своему.              

***

      - Благодарим Вас, мистер Скамандер, – госпожа Президент облегчённо выдыхает, когда Персиваля Грейвса – истощённого и болезненного, доставляют в магический госпиталь Святой Агаты.       Ньют смущённо улыбается и прячет наливающиеся золотом глаза.       Он не будет говорить, что к подвалу, в котором Гриндевальд держал директора отдела правопорядка, его привела отнюдь не Адская гончая, а молодой Обскур.       В конце концов, это не так важно.       Криденсу будет лучше вдали от людей, и от американских магов в частности. Он научит его контролировать свои силы, и тогда мальчик сам решит, чего он хочет.              На вопрос, не знает ли мистер англичанин, кто мог убить Гелерта Гриндевльда в его же камере, он только пожимает плечами. И под обиженным взглядом Тины Голдштейн садится на пароход.              Не то, чтобы он не знал… Записка в его кармане весьма красноречива:              “Дедушка хочет с тобой познакомиться...”              Но какое люди к этому имеют отношение?              В конце концов, порой: всё не то, чем кажется...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.