ID работы: 5786960

bullshit

Слэш
G
Завершён
2841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2841 Нравится 23 Отзывы 298 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дерьмо – понятие растяжимое, в которое может входить любое событие от разбитых коленей до разрушения мира, но, конкретно для Рика, сегодня все было очевидно. Дерьмо – это когда соулмейт, о котором не было ни слова пять десятков лет, оказывается твоим внуком.       Будум-тс, блять.       Спасибо за внимание, это было забавно, но какого черта, судьба? Нельзя было еще сильнее проклясть Санчеза, чтобы не было всего этого дерьма с косыми взглядами, когда он пришел навестить дочь в роддоме, появляясь прямо в ее палате, и внезапно мир решил перестать быть однотипно-серым, раскрашиваясь красками?       Конечно, он смог бы промолчать, чтобы никто не узнал, но скрывать истинные эмоции никак не в привычке ученого.       Поэтому вместо этого он раздраженно пнул больничную люльку новоявленного Смита, отчего тот проснулся и начал рыдать. Отлично, он еще и истеричка.       Бет обиженно надула губы – «Папа!» – и бросилась успокаивать сына.       Рик достал фляжку и осушил до дна.       — Пиздец, — громко, четко, по-философски заметил он, в очередной раз, заставив юного Морти плакать, и дочь не стала сворачивать ему шею только потому, что её руки были заняты младенцем.

***

      Идея исчезнуть из их жизни на двенадцать лет казалась правильной, потому что какого хуя, он не собирается быть связанным с чертовым ребенком узами, пошло оно все, лучше взорвать этот мир к херам, но Бет продолжала названивать, прося вернуться в семью, что стало отличным оправданием, когда жить, где придется, надоело.       Крыша над головой, еда и гараж для экспериментов – отличный вариант.       Крутящийся все время подле мальчишка, словно знающий об их связи, о которой, технически, не должен знать – нихрена нет.       Но Рик терпел это все, продолжая пить и издеваться над малявкой, словно суть его жизни в разрушении самооценки и надежд младшего Смита. Если изначально была надежда, что он сам убежит, то вскоре стало ясно, что тот – упертый говнюк, который готов выдержать, что угодно, но останется рядом.       Поэтому соулмейт-не-знающий-об-этом принял титул прекрасной груши для битья.

***

      — П-почему ты ненавидишь меня, Рик? Рик!       — Отвертку, щенок.       — Рик!       — Отвертку.       — Ладно.

***

      Джерри – кусок дерьма, и именно он рассказывает однажды Морти, пытаясь стать идеальным отцом-другом, о системе соулмейтов. Он пытается объяснить, что видеть все в черно-белом цвете – нормально, а мальчишка удивленно моргает.       «Но я все вижу цветным» негодует он.       Естественно, когда отец ничерта – кто бы мог подумать? – не может объяснить, Морти бежит к деду, надеясь узнать ответ, но тот отмахивается.       «Ты еще слишком мелкий, чтобы знать об этом».

***

      Морти не останавливается.       Он отчаянно ищет вокруг себя того, кто видит все цветным, но не имеет соулмейта, и это самое большое дерьмо в жизни Рика, ведь все имеют соулмейта или же не различают цветов. Однако, все так же знают, что Рик видит.       — Кто твой соулмейт? — спрашивает мелкий однажды, завалившись в гараж, и Санчез едва не устраивает локальный апокалипсис, вздрогнув во время работы. Он наугад находит гаечный ключ и швыряет во внука, потому что ты совсем охуел, мудак. — Рик! Скажи, кто это!       Дед отмахивается.       Шестеренки в голове Морти начинают крутиться, но слишком медленно, чтобы он догадался.

***

      — Папа?       — К-какого чер-рта, Бе-э-ет?       — Что ты сделал с Морти? Почему он ходит с таким идиотским выражением лица?       — Раз-зве он н-не всегд-да такой?       — Ты знаешь, о чем я!       — Да-аже не дога-аргх-адываюсь.       — Ты мог бы помочь ему с поиском соулмейта.       — Н-нет, не м-мог.

***

      Бет соображает быстрее, чем Смиты – в ней, все-таки, кровь Санчезов.       С того дня она не спускает взгляда с отца, а стоит Морти отпроситься в очередное путешествие, как придумывает кучу нелепейших причин, почему ему нельзя.       Возможно, именно это дает толчок к осознанию мелкого.

***

      Он заходит к Рику рано-рано утром, когда тот едва заснул, и это, определенно, самоубийство, потому что от того несет перегаром. Если его разбудить в этот момент, все закончится расщеплением младшего Смита на атомы, но риск, как ему кажется, оправдан.       Морти садится на край кровати, и та почти не прогибается под его весом.       — Рик? — почти беззвучно зовет он.       Санчез бурчит что-то во сне и переворачивается на бок, обнимая подушку. Смит понимает, что не ошибся с догадкой – чувство внутри, которому нет названия, приятно греет.       Стоило догадаться раньше.       Он не будит, убегая в школу, но зато теперь он уверен.

***

      Морти знает, его отношение заметно меняется, однако, он ничего не рассказывает. Ждет восемнадцатилетие, чтобы никто не мог ему указывать, а после заваливается в гараж, как несколько лет назад.       — Рик?       Ученый не реагирует, работая, но он без наушников, а значит, слышит.       — Рик, ты, часом, не в курсе, есть ли какое-нибудь правило о том, что соулмейты не могут быть родственниками? — дерзко спрашивает младший Смит, опираясь руками на стол.       Санчез не отвечает.       Но прекращает работать, откладывая отвертку в сторону.       — Потому что я уверен, что знаю, кто мой соулмейт.       — И?       — И ты – уебок, Рик, ясно?       Дед поворачивается, и Морти ждет оскорблений, ударов или игнорирования, но никак не того, что тот рассмеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.