ID работы: 5787049

21:6

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я есмь...

Настройки текста
Как-то вечером в Среду мистер К. сидел в церкви. Внутри царил полумрак, несмотря на десятки свечей у стен. Казалось, атмосфера тишины и угнетающей тусклости соответствовала мыслям, роящимся в голове мистера К. На лбу его проступали капли пота и он вместо того, чтобы достать платок из внутреннего кармана пиджака, ежеминутно судорожно вытирал влагу со лба ладонью. Его беспокойство и душевная угнетенность были связаны с рядом трагичных причин, среди которых была смерть племянника, глубоко религиозного мальчика. Конечно сложно назвать ребенка религиозным, однако вера в Бога, заботливо, но в то же время настойчиво, перенесенная из души родителей в неокрепшее сознание ребенка проявлялась ежедневными молитвами, прилежным поведением и даже воскресными походами в церковь, и все это без принуждения со стороны родителей. По сравнению со смертью юнца, ссора с милой девушкой Лилией было незначительной проблемой, по крайней мере, при желании ее можно попытаться вернуть. Мистер К. любил племянника, но так, как это бывает с не очень близкими родственниками, особенно он не скорбил. К. пришел в церковь не молиться Христу о благополучии, он пришел за ответами. Ясно осознавая, что тут имеет место быть кризис веры, он чувствовал, что проблема намного глубже простого сомнения в существовании Всевышнего, признайтесь, кто из вас не грешил этим? Тут были не просто сомнения, мистер К. точно знал, что Бога нет, того Бога, которому веками воздают молитвы, деяния которого восхваляют в Библии, но тогда где он? Где то сверхъестественное нечто, которое управляет всеми жизненными процессами в мире? А может и не управляет? Может человечество уже вышло на уровень, который не требует наблюдения и контроля со стороны? В голове крутились воспоминания, строки из Библии, но все было не то, он ясно не мог вспомнить одно откровение “ –Я есмь альфа и омега, мм что же дальше?” – пытался вспомнить мистер К. От напряжения разболелась голова. К. спокойно встал, отер пот со лба, надел шляпу, и не перекрестившись вышел. На улице было темно, вечер был теплым. К. отправился на городскую набережную, там наверняка было прохладнее, тем более, уж там, в месте, где вечерами собираются влюбленные парочки, легче всего решать вопросы взаимоотношений. “- Я должен помириться с Лилией, или нет? ” – Мистер К. закурил, и вместе с сигаретным дымом ему пришла мысль: - “Все, абсолютно все зависит от меня, Я, Я распоряжаюсь собой” – он нервно выпустил облако дыма в воздух – “НАЧАЛО” –“Что может это значить? Что за НАЧАЛО? Я есмь Альфа и Омега, начало… Точно вот оно, как же я мог забыть это, но дальше что? Начало, началом чего я являюсь? Может быть это знак к тому, что я должен идти к Лилии, начало восстановления? Возрождения?” –Думал К.. Он мгновенно выбросил сигарету и побежал на улицу Н., где живет Лилия. Без единой остановки он пробежал 2 улицы, перескакивая через 1 ступеньку, он поднялся на 6 этаж углового дома номер 21:6. Стук в дверь показался ему слишком громким. За дверью послышались шаркающие шаги, К. сразу узнал эти звуки. Дверь открылась. Перед ним стояла Лилия, сутулая, несмелая девушка в серой кофте, ее лицо, казалось, отражает все муки человечества со время создания мира. Вместо того, чтобы поздороваться, он проскользнул мимо нее, устремившись на кухню, ему, как любому человеку,, пробежавшему длинное расстояние, нужна была вода. Открыв холодильник, он схватил бутылку, открутил крышку и порядочно отпил. Вода, казалось бы, нужна только для того, чтобы нормализовать работу организма после тяжелых физических нагрузок, но в этот раз, она буквально прорезалась в рассудок К., и прогнала все тяжелые мысли из его головы. Теперь он мог перейти к разговору с Лилией, но этого не требовалась, Лилия смотрела на него грустным, жалеющим взглядом и плакала, через открытую дверь с лестницы послышались шаги. К. это не волновало, однако Лилия легонько притворила дверь, чтобы случайный прохожий не увидел эту пугающую сцену. Мистер К. почувствовал себя взаперти, в его глазах читался страх, Лилия это увидела и кинулась ему на шею, плач перекатился в рыдания, К часто слышал их, когда приходил домой пьяным. “Странно, с чего бы это она?” – подумал К. Освободившись от объятий он усадил Лилию на стул. Спокойно взял бутылку и вышел на улицу. Ему казалось, что перемирие прошло удачно. Мистер К. чувствовал себя как никогда хорошо. Ему хотелось делать благородные поступки, накормить голодного, помочь нуждающемуся. “ЖАЖДУЩЕМУ ДАМ ДАРОМ ОТ ИСТОЧНИКА ВОДЫ ЖИВОЙ”- пришли слова в голову. “Я есмь Альфа и Омега, начало и …, жаждущему дам даром от источника воды живой”. К посмотрел на бутылку в руках. “Отлично, но что за слово посередине? Неужели конец? Нет, не может быть!”. К увидел мальчика на улице, обычный беспризорник-сирота сидел у входа в бар и гладил уродливую собаку. Рядом стояла миска для подаяний. К. прослезился. Чувство безграничной вины нахлынуло на него. Он схватил мальчика за руку и спросил: -Ты хочешь есть? - Да, сэр – ответил мальчик Еды при К. не было - А пить? – спросил К. - Нет, сэр К. разочаровался, но не мог понять в себе или в этом юнце, в воплощении всего доброго и светлого в его жизни, ему даже на секунду показалось, что этот мальчик - его умерший племянник. К. чувствовал, что должен этому ребенку. -Жаждущему дам даром – прошептал К. -Простите, сэр – не расслышал мальчик - Пей! – сказал К., прикладывая бутылку к губам ребенка - Я не хочу, не надо – закричал мальчик. Но К. упорно вливал воду в рот ребенка. Из бара вышел здоровый мужчина и увидел эту сцену, мальчика, мужчину и бутылку. - Ты чего делаешь, пьянь? – закричал посетитель бара К не обратил внимания, так сильно он был занят утолением жажды ребенка. - Ты зачем дите бурбоном поишь? – не унимался мужчина К. остановился, отхлебнул из бутылки и не почувствовал того жжения горячительного напитка, которое плавно заполняет все тело. -ПЕЙ! – прокричал К, силой соединяя ребенка с бутылкой -Нет, так не пойдет – мужчина достал нож и двинулся к мистеру К Он хладнокровно воткнул нож в бок К. К. ,казалось, ничего не почувствовал, лишь выкрикнул : -Конец! Точно! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Жаждущему дам даром воды живой. Вот он ответ на вопрос. Вот в чем Бог, вот кому надо молиться и воздавать хвалу. Я так заблуждался. Бог он … Не закончив фразу, К. упал замертво.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.