ID работы: 5787176

Everything Is Gonna Be Alright

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алекс?.. Я пытаюсь звучать увереннее и как можно небрежнее. Кто, в конце концов, тут суперпапа? Я. Аманда всё равно продолжает плакать. Ладно, мои родительские суперсилы тут действительно ограничены. — Алекс. Видимо, всё-таки в моем голосе звучит тревожная (готов поспорить, что очень тревожная) нотка, потому что Алекс отводит сонные глаза от монитора. — Нужна помощь? — Наша дочь меня ненавидит, — тоскливо констатирую я.       Алекс поднимается и подходит к кроватке, в которой Аманда уже набухала бордовым цветом от непрекращающихся рыданий. Прижимает ребенка к себе. Ребенок едва ли не сразу перестает плакать. Видимо, Алекс обладает куда более сильными суперспособностями. Алекс кажется очень мягким человеком. Округлое лицо, украшающееся жутко милыми ямочками на щеках при каждой улыбке пухлых губ, мягкие руки… Неудивительно, что дочь располагает большей любовью к своему второму родителю, на которого и похожа, к слову, гораздо больше. В мягком комнатном свете картина с прижатым к груди ребенком кажется едва ли не божеской. Умиротворение спадает, как только я замечаю усталые круги под глазами и сонный блуждающий взгляд. В груди колко отдается чувство вины. — Прости. Алекс качает головой. — Видимо, я плохой папа, — с неловкой улыбкой я пытаюсь торопливо отшутиться. — Ну. зато я могу с одного раза попадать подгузниками в мусорное ведро. И за минуту надувать плавательный круг. — Тебе не нужно извиняться. В какой раз я уже слышу эту фразу? Ну, в первый раз это было после того, как я перевернул тарелку с пюре. После того, как я забыл про Аманду, мирно дремавшую в коляске на террасе. После того, как я случайно уронил на неё телефон, пытаясь сфотографировать в милой позе, и потом часа два не мог усыпить снова. После того, как- Мои пессимистичные мысли прервало милое ребячье гуканье. — После каждого своего действия ты оборачиваешься ко мне, будто бы ждешь оценки. Ты можешь справиться и сам. Попробуй хотя бы немного поверить в себя. Будто бы в подтверждение Аманда ободряюще тянется к моему лицу своими маленькими ручками и довольно больно хватается за нос. Я наигранно делаю изумленное лицо, сводя глаза вместе. — Я ведь не всегда могу быть под рукой. Ты же видишь, что я устаю. От первой фразы в груди тревожно екает. Я продолжаю молчать. — Всё будет хорошо.

***

      Где мы вообще познакомились? Кажется, пересеклись на очередной студенческой тусовке, которые отличаются от подростковых пижамных вечеринок только количеством запрятанного за бутылками с соком алкоголя. Обменялись номерами. Начали отправлять друг другу смешные картинки с собаками. Чьи отношения не начинаются со смешных картинок? Нам было всегда довольно легко вдвоем. Я мог говорить обо всём. Собаки? Мопсы — самая лучшая порода в мире, попробуй это оспорить. Фильмы? Последний сезон нашего любимого сериала был ошибкой (тут я признавал оппонентскую правоту, потому что он действительно был ужасен). За бесконечными спорами о том, насколько охлажденной нужно пить колу, мы незаметно начали встречаться. Всё закрутилось довольно быстро. Теперь вместо смешных картинок Алекс присылает мне подробные инструкции по разогреванию детского питания и напоминает о плохо работающем колесе коляски. На прощание целует в лоб и проводит последний контрольный тест, посвященный температуре подогревания каши, с серьезным видом просит больше в неё не садиться (это было всего лишь однажды и совершенно случайно!), обещая написать позже. Я пытаюсь приободриться. Ну что, Манда-Панда, сегодня день суперпапы. Только ты и я. Я и ты. Ты, я и каша, которую нужно не забыть подогреть. Через пару часов довольно мирного времяпровождения Аманда начинает капризничать. Мои отцовские суперсилы в очередной раз подводят и я начинаю заметно нервничать — так, папаша, соберись, Алекс не зря доверяет тебе. Приободриться не получилось — ребенок продолжает недовольно плакать. Обреченно откладываю в сторону очередную игрушку и вдруг вспоминаю о забытом, но невероятно действенном способе. Совершив запретное действо, торжественно хватаюсь за телефон, спеша это запечатлеть. «…Алекс.» «Я сожалею, но Аманда никак не успокаивалась, так что мне остался только один способ…» Отправляю фотографию счастливой Аманды с водруженными на нос солнечными очками. «…Рок-н-ролл.» Через некоторое время Алекс появляется в сети. «Неплохо справляешься» «Потому что я суперпапа. Как там родители?» Алекс довольно долго печатает. «Мне придется задержаться. Вернусь позже. Люблю вас» «ОК.» Через некоторое время добавляю, но Алекс уже отсутствует в сети: «Всё будет хорошо.» Я поворачиваюсь к Аманде и легонько нажимаю ей на нос. Даже если Алекс задержится, то я определенно справлюсь. Всё будет хорошо, правда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.