ID работы: 5787320

С чистого листа

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Мелани по второму кругу заталкивала внушительное количество вещей в небольшой чемодан. После очередной неудачной попытки девушка медленно отошла к стене и устало сползла по ней, отбросив очередную черную футболку с надписью "ROCK" куда подальше. Всё это сопровождалось, как любила выражаться её сестра, "криками сатанистов" из ноутбука.       Амели зашла в комнату сестры и оглядела происходящее. Девушка медленно подошла к ноутбуку и выключила музыку, от которой у неё с недавнего времени начал нервно дёргаться левый глаз. Амели невольно посмотрела на фото, стоявшее на рабочем столе и её передёргнуло. На заставке в полном составе красовались участники одной из любимых музыкальных групп сестры — Slipknot. — Опять каких-то фриков на рабочий стол поставила, — недовольно произнесла девушка, поудобнее устраиваясь на компьютерном кресле. — А ты опять лезешь не в своё дело, — в той же манере ответила сестра, снимающая плакаты со стены. Чемодан с горой чёрной одежды так и остался одиноко лежать на полу. — Ладно, Мел, прости. Я вообще-то по делу зашла, — протянула девушка, рассматривая плакаты с рок-группами, и деловито откинулась на спинке кресла. Она ожидала услышать уже ставшее привычным для неё недовольное бурчание, но увидев, как сестра обнимается с очередным плакатом, начала первая. — Я поговорила с родителями. Наша новая школа называется "Свит Аморис". — Мда... Странное название для школы, не находишь? — сестра забавно изогнула бровь. — Да, но тётя Агата сказала, что это лучшая школа в этом городе, — промолвила Амели, наблюдая за сестрой, которая обнимала уже другой плакат. Такой ритуал она проводила с каждым из них, после чего аккуратно складывала их в отдельный чемодан. — Не удивлюсь, если это Агата нашла эту школу, — брюнетка вздохнула и закатила глаза. — Она раньше училась в ней, — Амели перевела взгляд с сестры на плакат и с плаката снова на сестру, чтобы увидеть её реакцию. — Если после окончания этой школы я буду как Агата, то я предпочитаю остаться без образования, — на удивление спокойно ответила девушка. — Я даже не удивлена, как видишь, — добавила она. — Мел, её ведь тоже можно понять. У неё такая работа, и... — не успела она договорить, как её тут же нагло перебили. — Да-да, я знаю. Но работа не должна мешать женщине завести свою семью и своих детей, а не бегать на праздники к чужим в тупом костюме феи, — Мелани окинула комнату внимательным взглядом в поисках чего-то и остановила его на ярко-розовом платье с огромным бантом из паеток, которое подарила ей Агата. — А ещё она легкомысленная — девушка прислонила к себе платье, которое явно не подходило к её имиджу, да и вообще смотрелось, мягко говоря, странно, и стала кривляться в нём. — Ты неисправима, — бросила девушка перед уходом и ещё раз окинула комнату презрительным взглядом.       Как только дверь захлопнулась, Мелани вприпрыжку подбежала к ноутбуку, и после пары кликов мышкой, трек, игравший до прихода сестры, стал играть уже в два раза громче.

***

      Сама Амели была уже полностью готова к предстоящему переезду, так как положить в чемодан скромное количество вещей и предметы крайней необходимости не заняло много времени. Теперь она просто слонялась по дому и вела мысленный монолог на тему "Как жить дальше".       Она подошла к окну и запрыгнула на небольшой подоконник. Становилось грустно от одной только мысли о том, что она никогда больше не сможет увидеть родные стены, никогда больше не посмотрит в это окно с видом на ничем не приметное кафе, в котором она после школы часто проводила время с одноклассником Кеном, да и вообще: она станет всё реже и реже видеться с ним, а даже вполне возможно, что ей больше никогда не предоставится возможность увидеть его.       Кен был её лучшим и, пожалуй, единственным настоящим другом, которому она могла рассказать всё и точно знать, что это останется между ними. Пусть она и нелепо выглядела на фоне мальчика (парнем его назвать было сложно), который был ниже неё на две головы, носил большие очки с толстыми линзами, за которыми не было видно его изумрудных глаз, и стрижкой "под горшок", но он понимал её, как никто другой. И она очень ценила это.       Пусть они и переезжают уже не в первый раз, но в этот раз приходится менять не только школу, но и город. Всё из-за отца и его работы. В другом городе видеться с Кеном не предоставляется совсем никаких возможностей. Конечно, он очень расстроился, когда узнал, что его подруга в очередной раз переезжает, но сделать что-то, чтобы предотвратить незапланированный переезд, было не в его силах.       Амели встала и неспеша подошла к зеркалу. В нём на неё смотрела невысокая исхудавшая девушка с растрёпанной косой и заметно увеличившимися за последнюю неделю тёмными кругами под глазами. Очевидно, что человеку, который воспринимает всё близко к сердцу, намного труднее жить, чем пофигисту. Иногда Амели так хотелось иметь характер сестры, на которой этот переезд, похоже, никак не отразился. Она никак не отреагировала ни на новость о переезде, ни на новость о новой школе. В этой школе у неё было лишь несколько друзей, расставание с которыми она пережила на удивление спокойно или, если можно так сказать, вообще никак не пережила.       Ещё пару минут побродив по опустевшему дому, девушка отправилась спать. Переезд состоится завтра утром и ей следовало бы выспаться. Чего-чего, а здорового полноценного сна в последнее время Амели не знала уже давно.

Завтра должно измениться всё.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.