ID работы: 5787326

Весна Драко Малфоя

Слэш
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Драко вдыхал свежий воздух, в котором ощущалась весна. Солнце больше не было холодным — его лучи согревали, ветерок не заставлял ежиться. Драко любил весну, с ней у него были связаны самые приятные воспоминания. Ранняя весна — вечера еще холодные, от легкого мороза щеки краснеют, а нос холодный. Именно таким был далекий весенний вечер, когда они первый раз поцеловались с Гарри. Приятным контрастом были горячие губы, которые согревали изнутри. Поздняя весна, когда уже чувствуется зной летнего солнца, в полдень воздух прогревается и становится тяжелым и тягучим от витающих запахов. Именно в такой полдень они в первый раз занимались любовью. Открытое окно в спальне Драко позволяло прогретому солнцем воздуху проникать в комнату, принося собой сладкий запах цветущих яблонь, которые росли под его окнами. Казалось, что этот аромат оседал на влажной коже Гарри, делая ее слаще, вкуснее. А может это был просто Поттер? Все их касания были нежными, первыми, но уже пропитанные еле сдерживаемой страстью, которая совсем скоро возьмет свое — стоит только наступить знойным июньским ночам. Их свадьба тоже была весной — новый цикл в их истории. Драко как раз пересек поляну, на которой 7 лет назад они поклялись с Гарри любить друг друга и быть опорой до самого конца. Стоило прикрыть глаза и он мог увидеть картинки того дня — вот Рон и Гермиона нежно улыбаются им, Тэдди дергает их за полы мантий, когда поцелуй затянулся, его тетя обнимает их и желает счастья. Та весна была лучшей в жизни Драко Малфоя-Поттера, пока спустя почти 3 года на рассвете не родился Джеймс Люциус Малфой-Поттер. Тело Драко дрожало от усталости, он не смог бы удержать в руках своего новорожденного сына, если бы не крепкие руки Гарри, которые прижимали к себе его и ребенка. Они не знали, сколько они просидели так, разглядывая маленькое чудо, которое сотворили вместе, пока Гермиона не забрала малыша для необходимых процедур. То весеннее апрельское утро изменило все — больше в его мыслях не было войны и горечи потерь, оставалось место для его сына и мужа. Счастья заполнило его тело, как весеннее солнце ту палату в Мунго. Но потом пришла новая весна — та, которая сломала его, после которой больше никогда не наступит лето. Весна, когда он потерял своего сына. Драко стоял на вершине холма, который находился практически на границе земель мэнора. Высокое дерево, на котором раскачивались детские маггловские качели. Драко толкнул качали, грустно улыбаясь. Он вспомнил как 2 года назад он также подталкивал их, но они не были пустыми, в них сидел маленький мальчик, заливисто смеясь и требуя, чтобы отец толкал его сильнее и выше — «до самых небес». А Гарри стоял напротив, ожидая момента, чтобы поймать сына в полете. Сердце Драко каждый раз замирало на несколько секунд, пока мальчик не оказывался в надежных руках своего отца, крепко прижимаясь к нему. Малфой сделал пару шагов и опустился на колени перед могилой своего сына. Ему казалось, что грудь сжала холодная рука — он не мог вдохнуть воздух. Он царапал ногтями еще промерзлую землю, сдерживая внутри себя вой раненного зверя. Прошло две весны, а боль не ушла, она никогда не уйдет — ни следующей весной, ни летом, никогда. Мужчина тихо плакал, что-то шепча своему мальчику. Он не знал сколько прошло времени — Драко осознал, что руки потеряли чувствительность от холода, когда потянулся к анемоне, которая цвела вокруг. Драко нашел в себе силы, чтобы подняться с земли и сесть на качели. Прикрыв глаза, он тихонько раскачивался, у него не было мыслей, в голове пустота — лишь скрип ветки, на которой он качался. Драко открыл глаза и вздрогнул, когда увидел на том же месте, где он сидел минутами раньше, сгорбленную фигуру мужчины. Тот даже не обратил внимания на Драко, когда он вплотную подошел к нему. Гарри тихо плакал и рвано дышал на могиле сына, которую впервые видел. Драко всегда знал, что Гарри для него самый близкий человек, его семья, но именно сейчас понял, что только они могут понять боль и страдания друг друга, больше никто. Он буквально рухнул рядом с ним, отрывая его от земли и прижимая к себе. Тело Гарри было каменным в его руках, но потом он расслабился и крепче прижимал к себе Драко. — Прости меня, Гарри, прости, — тихо шептал на ухо своему мужу Драко. За что он просил прощение? За то, что в момент, когда им обоим было больно, он обратил свой гнев на Гарри? Винил его в смерти их ребенка? В момент, когда они больше всего были нужны друг другу, он позволил себе провалиться в темноту, отталкивая от себя всех? Просил прощение за то, что выгнал его с порога мэнора, запрещая присутствовать на похоронах их сына? Хотя его единственным желанием было, чтобы Гарри был рядом, обнял его, спрятал от всего мира и сказал, что это все плохой сон, как он делал раньше. Гарри в его руках лишь отрицательно качал головой и по-детски всхлипывал. Драко оторвал его от своей груди и попытался приподнять его лицо, чтобы посмотреть ему в глаза. Гарри даже не вздрогнул, когда его лица коснулись холодные руки, он смотрел на Драко зелеными глазами полные слез. Те ми же красивыми глазами, которыми на них смотрел их мальчик. — Как ты нашел меня? — Драко смахивал слезы, которые, не переставая, катились по щекам Поттера. Гарри никогда не переступал порога мэнора после похорон Джеймса, он не мог знать, где Драко похоронил мальчика. Мерлин, как жесток он был к нему? — Я просто хотел прийти на наше место, — шептал Гарри. — Наше место? Ты… ты вспомнил? — голос Драко дрожал — его муж, который забыл последние годы жизни — рождение их сына, его потерю, должен был пережить все эти эмоции за несколько минут. Если бы Драко пришлось пережить этот аттракцион эмоций, то он бы точно потерял разум. Теперь Гарри все вспомнил — что Драко винил его в смерти Джеймса, не дал попрощаться с ним, ушел, оставил его, когда Гарри больше всего нуждался в нем, эгоистично лелея свою боль и горе, медленно убивая себя и Гарри. — Ты ненавидишь меня? — этот вопрос казался ему логичным. Конечно, он ненавидел его, глупо было спрашивать. Он обещал быть с ним всегда, а сам ушел, когда был так нужен. — Никогда, Драко, — он прижался к его лбу своим, был настолько близко, что они разделяли одно дыхание на двоих. Они коснулись друг друга холодными солеными от слез губами, разделяя нежный и целомудренный поцелуй. Поцелуй, который был обещанием и надеждой. Сегодня в их сердца пришла новая весна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.