ID работы: 5787349

Так не живут

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
За окном подсыхают лужи,на мокром асфальте лежат опавшие листья,а небо-серое,без единого просвета.Ну что ж-это октябрь,пора бы уже смириться,что лето давно закончилось и пора начать учиться,ведь в этом году у нас сдача экзаменов.В моей руке завибрировал телефон-Алена,я спокойно посмотрела на него,улыбнулась.И до меня вдруг доперло. -Боже,она же ждет меня!Урок через 7 минут,-я подорвалась с подоконника,схватила свою сумку с пола и выбежала в прихожую.От туда я увидела свою вечно-грустную маму,стоявшую на кухне.У моей мамы могло быть всего три состояния:она грустит,она грустит и болеет и она грустит и злится.В этот раз мама была зла.Я не стала ей даже ни чего говорить,ведь это было бессмысленно.Она вечно молча смотрела в окно,как будто бы ждала папу,который вот вот должен вернуться с работы,но папа не приходил уже 16 лет.В этот момент в моем горле появился ком,а к глазам подступили слезы.Я не хотела что бы мама заметила этого,по этому я быстро схватила свое пальто и вышла в подъезд.Вообще,если честно срать мне было на эту школу,я думала только о том как бы хорошо сдать экзамены и получить нормальную работу.Я замоталась в теплый шарф и вышла во двор.Там меня уже ждала Алена,поджимавшая ноги от холода. -Олеся,ты где блин находишься?У нас урок через три минуты,-уголки моих губ приподнялись и мы вместе побежали к школе,она была через двор.Мы вошли в здание,как тут же прозвенел звонок.Я и Алена решили особо не напрягаться,сначала мы пошли к моему шкафчику что бы повесить пальто,потом к ее.Мы зашли в туалет,помыли руки,расчесали волосы,подкрасили глаза и губы и в новь оказались в холле. -Какой у нас первый урок?,-решила поинтересоваться я. -Физика,-а,пфф,куда мы тогда вообще идем,можно было и не бежать.Вход в нашу школу был только по пропускам,через турникеты.Как только мы услышали голос возмущенной технички и довольно знакомый нам смех и хамство,то сразу поняли что наши друзья Дима,Женя и Дэн,тоже опоздали на урок и забыли свои пропуски.Они,в прочим как и все мальчишки сходу запихали свои куртки в пустые рюкзаки,где они носили только бумажник и сигареты и направились к нам. В итоге опоздали мы на урок на 10 минут,наш учитель был довольно добрым и угарным,по этому мы особо не парились.После первого скучного урока у нас был классный час-по какому то "очень важному поводу" с нашей классухой-музичкой.Она была меланхоличной бабой,которая вечно всех строила,по поводу и без повода.После мы сгоняли покурить и в столовую.Примерно так и прошел очередной скучный день.На каждом уроке учителя орали на нас и втриали нам про экзамены. Вернулась я домой в 18.Мама и мой младший брат Славик сидели на кухне и пили чай.Мама была как обычно грустной,мне было жаль Славика,ведь мама не проводила с ним должного времени из за депрессий,а наши бабушка и дедушка жили в другом городе и редко приезжали.Мне конечно иногда удавалось погулять с ним,но из за нагрузки и других проблем было это не так часто.Я сразу прошла в свою комнату и уселась на диван,взяв телефон в руки,я увидела что мне пришло сообщение Алены. <Не знаю сможешь ты или нет,мне все равно,но в эти выходные мы с ребятами обязаны будем съездить ко мне на загородный дом,ясно тебе?> Это сообщение меня развеселило,но тут же я задумалась,что не хочу покидать границы моего дома в выходные. <Блин,Ален,прости,я не могу,точнее не хочу.> Я знала что в тот момент Алена могла сильно разозлиться на меня,ведь мы планировали поездку с лета,но по некоторым причинам у нас не вышло съездить.Может мне все таки стоит съездить,развеиться от такой обстановки дома,да и тем более маме совершенно все равно где я буду находиться. <Я еду.> Настроение мое было хорошим,завтра пятница,а это значит что завтра последний рабочий день и уже в субботу мы будем за 60 километров от города.Моя мама работала в частном свадебном салоне,где она должна была находиться:понедельник,среда,пятница.По этому завтра,дома я бы была совсем одна. На следующий день,мы с ребятами после школы решили зайти в магазин.У парней закончились сигареты,да и вообще,купить что нибудь на завтра.Кстати о парнях,с ребятами мы знакомы давно.Я,Алена и Дима-были в одном садике,с Женей мы дружим с первого класса,а Дэн,ох,это отдельная история.Когда мы были в пятом классе,на первое сентября Дэн сбил Алену с огромным букетом цветов для училки,в тот год он был новеньким-примерно так мы и подружились.Женя-самый смешной,Дима-очень любит свою семью и много время проводит с братьями,а Дэн,что Дэн,как был дураком,так и остался,за то смешной.Я вернулась домой около 19 и сразу решила оповестить маму о завтрашней поездке. -Мам,я завтра к Алене на загородный дом еду,ладно?,-ответа мне не поступило,ведь мама опять грустила и думала о своем.Я решила не повторяться и ушла к себе,я сразу приступила к урокам на понедельник и примерно в час ночи я легла спать.Завтра мы договорились встретиться у дома Алены в 10 утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.