Ребят, у меня для вас плохие новости

G
В процессе
35
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 084 слова, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник

Бензопила!

Настройки
      POV Куплинов       Я дебил? Да, я точно ебанашка. Зачем я полез на эти одинаковые этажи? Они никак не менялись. Мог же сообразить, что ничего мы там не найдёт. Я слышал визги Лёхи, но не понимал, где он. И только Колян понял, что он в подвале. Мы уже направились к лифту, но тут слышим что-то. Это были крики какой-то бабы.       — Куплинов, сзади! — крикнул Колян.       Мы посмотрели назад. На нас летела какая-то чёрная тварь. Мы оба заорали и кинулись к лифту. Я нажал на нужную кнопку и двери захлопнулись. Ещё чуть-чуть… Прямо перед этой тварью закрылись. Нам повезло. Оба дрожим, обоим страшно.       — Что это было? — прошептал Николай. Ему было так страшно, что он не мог нормально говорить.       — Я… я не знаю. Какая-то чёрная хрень.       — Ты смог её разглядеть?       — Нет, это какая-то тень. Похожее что-то из Outlast. Но это орала баба…       Колян вздохнул, посмотрев на меня.       — Как думаешь, она больше не появится?       Я видел в его глазах страх. Мне самому страшно, и я пытался подобрать нужные слова, чтобы его утешить. Но… как всегда.       — Пфф, пусть только заявится! Мы ей…       И тут лифт поехал вниз с огромной скоростью. Мы вжались в его стены и заорали. Мне так хотелось, чтобы поскорее это закончилось. Да, я часто встречал такое в играх. Это было вполне ожидаемо. Так почему же я подумал, что в этот раз ничего не случится?       Мы летим вниз. Говорят ли люди что-нибудь перед смертью? Мы не говорили, а орали.       — Мы сейчас умрёёёём! — кричал Колян.       — Говноооооооо! — орал я.       Он грохнулся вниз, но пол под ним не рухнул. Зато рухнули мы. И это было очень больно. Оба скорчились от боли, постанывая.       — А я вас уже и не ждал, — донёсся до нас голос Алекса. — Ребят, встаём, чего разлеглись?       — Поговори тут ещё, — пробормотал я, встав и потирая грудь.       Он стоял и ждал своего освобождения. Он смотрел на нас, надеясь на это. Думает, что мы знаем, что для этого нужно сделать.       Это было что-то… на подобии небольшой лаборатории. Много всякой техники, рычажков и прочего ненужного для меня мусора.       — Эй, вытащите меня наконец отсюда, — запищал Лёха.       Эта клетка… сжимала ему всё. Руки, ноги. В ней пошевелиться нельзя было. Что это ещё за средневековая пытка?       Я подошёл к нему, пытаясь как-то её сломать. Колян же возился около компьютеров, щёлкал мышкой, искал что-то.       — Хм, эти рычаги что-то делают. Они могут помочь нам, — подошёл к ним Николай.       — Колян, ты хоть знаешь, что делаешь? Лучше не трогай их.       — Ладно-ладно, как скажешь.       — А чё, Димон? — посмеивается Позитивный. — Ссыкуешь?       — Так, закрой… хлебло, а. Я вообще-то для тебя стараюсь.       — Да, Куплинов, поторапливайся, — кивнул Колян. — Сколько ещё времени осталось? Ты не считал?       — Мне не до этого было. Этим вообще-то ты должен был заниматься.       — Что? Я?       — Да. Всё из-за тебя, Колян! Все беды. Ну Колян, Коляяяян.       — О чём вы, чуваки? Какое время?       — Да просто тот самый хмырь сказал, что у нас есть определённое время. За это время мы должны успеть тебя отсюда вытащить, а иначе ты… — дальше я не мог говорить.       — Умрёшь, — закончил Колян.       — Ну Коляяян!       — Что? Умру? — прошептал Алекс.       — Ну… да.       — Ты только не волнуйся…       — АААААА! СПАСИТЕ! — бешено заорал Лёха. — Помогите! Я не хочу сдыхать здесь!       Это была просто нереальная истерика. Он плакал, потом орал, потом ещё плакал, потом орал. Обматерил того чувака по полной. Стал угрожать, что даже после смерти найдёт его и укокошит. И я понимал его. Никто из нас не хочет оказаться на его месте.       — Так, всё! — не выдержал Колян. — Я проверяю рычаги.       — Нет, стой! — кричал я. — Это может быть опасно!       — Давай, Колян, мне уже нечего терять!       — Не слушай его.       — Чего ты ждёшь? Каждая секунда на счету. Или ты хочешь, чтобы я сдох?       Он слушал нас обоих, но не мог определиться. Его рука тянулась к рычагу, но потом вновь опускалась. Наши крики надавили на него, и он просто не выдержал.       — Хватит орать!       И это подействовало. Мы замолкли. Оба были ошарашены. Никогда прежде Колян на нас не кричал. Это мы могли, но он нет. И я рад, что он это сделал. Так бы мы и орали дальше. Время-то кончается, а мы тут истерим. Это неправильно, надо держать себя в руках.       Первый рычаг ничего не дал. Николай потянул его, но всё было… было. Тогда он потянул второй (их всего пять). Вылез дискобол.       — И… нахера он нам?       Я пожал плечами.       — Следующий, Колян.       — Ты пока понажимай, а я что-нибудь поищу, — сказал я, осматриваясь.       — Это что, например? — поинтересовался Самый Позитивный.       — Ммм, какое-нибудь оружие? Да, точно. Надо тебя вытащить оттуда.       Колян продолжал нажимать рычаги, а я…       — Чуваки, я нашёл вентиляцию! — крикнул я.       — Да? Открывай же её.       — А хуй там был! Лёха, где твоя монтировка?       — Не скажу!       — Лёха, тебе важна монтировка или жизнь?       — Бля, да вон там она.       Я схватил её и с ухмылочкой посмотрел на него. О дааа, теперь она моя. Только моя. Я разбил решётку и достал оттуда бензопилу.       — Это должно помочь.       — Вот это находочка, — улыбнулся Колян, наконец оставив в покое рычаги. — Давай.       — Ч-что вы хотите сделать? Не смей! — орал Алексей. — Ты же можешь задеть меня.       — Спокойно! Я ещё пока ничего не делаю.       Я подошёл к нему и… просто стал пилить. Послышался хруст. Словно ветки дерева. Интересно, почему так? Словно какая-то недоработанная игра. Всё это наводит на мысль…       — Ух ты ж ёмаё! — выходя из клетки выдохнул Алекс. — Где моя монтировка?!       — А всё, теперь она моя.       — Отдай, сука!       — Дмитрий, теперь у тебя есть бензопила. Я не думаю, что… — начал Колян.       — Не нужна мне эта бензопила. Монтировка в сто раз круче. Пусть этот лучше носит.       — Лады. А ты ходи со своим драным ломом, — он показал мне язык. — Так, а куда нам дальше идти?       — Куда-куда, в вентиляцию.       — А, точно.       — Самое главное, чтобы эта чёрная тварь больше к нам не пришла.       — Ой, не надо.
35 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (2)