ID работы: 5787630

Вечная дружба

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвенел звонок с шестого урока. Шестой "А" с громким хохотом вывалился из школы на улицу. Выбежал с ними и одиннадцатилетний Гоша. Он весело улыбнулся позднему осеннему солнцу, вдохнул приятный запах мокрой земли... Вдруг мальчик почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Обернувшись, он увидел своего одноклассника. Тот потупившись стоял у дверей школы. Из-под чёрных аккуратных бровей на Гошу уставились два горящих зелёных огонька. Новицкого давно забавлял этот парень. Он был новенький, пришёл всего месяц назад. Для своих двенадцати лет он был очень высок, все сторонились его. Он всё время бормотал какие-то стихи или что-то тихонько напевал. Учился он плохо, где он живёт и кто его родители никто не знал. Да и имя его не все помнили... Коля, кажется... А, нет. Кирилл. Школьный двор уже опустел, а одноклассники все ещё стояли, уставившись друг на друга. Кирилл теребил колечко темных, давно не стриженных волос и покусывал тонкие бледные губы. Гоша же смущенно одергивал потертую школьную жилетку и в голове его проносилась только одна мысль: "Надо уходить! Дома ждёт мама, чего я здесь стою?" Но в этих ярко-зелёных глазах было что-то, что притягивало мальчика, не давало ему сдвинуться с места. Наконец Кирилл, не отрывая взгляда, медленно подошёл к Новицкому. Сел на скамейку. Гоша, поняв намёк новичка, сел рядом. -Ты знаешь, как меня зовут? - совершенно неожиданно спросил странный мальчик. -Кирилл... да? -Кирилл Гордеев. Похоже ты первый, кто узнал мою фамилию. - Кирилл грустно усмехнулся. Вдруг Гоша поспешно залез в портфель и вытащил пакет с сухариками. -Будешь? Кирилл лениво запустил длинные пальцы в пакет. -Я здесь ни с кем дольше тебя не разговаривал. -Но почему? Почему у тебя нет друзей?- хрустя сухариком, спросил Гоша. -Кого-то смущает мой рост. Кто-то вообще думает, что я сумасшедший. -Почему? -Папа говорит, что я не серьезный. Все дети в моём возрасте должны стремиться к великим целям, становиться врачами, учёными, математиками. А у меня мечта есть, Новик... Гоша вздрогнул. Так его называла только мама. -Я мечтаю петь. На настоящей, большой сцене. Длинные арии. И так, чтобы до слёз! Чтобы зрители плакали... Ты когда-нибудь любил? Новицкий вспомнил о красавице класса Ленке Газаевой, но отрицательно качнул головой. -А я люблю. Веру... Гоша удивленно взглянул на Кирилла. Они знакомы всего пару минут, а он уже так разоткровенничался. -Верка? Свешникова что ли? У неё же зубы как у лошади! -Не смей так про неё говорить! - Гордеев в ярости занес кулак. Новицкий испуганно прикрылся портфелем, но Кирилл не ударил. -Извини. Сорвался. -Это ты меня извини. Верка - она очень даже ничего. Пошёл дождь. Он был не холодный - стояло бабье лето. Но Кирилл, похоже, продрог. Гоша снял с себя красный дождевик и протянул товарищу. Тот с трудом натянул куртку - рукава едва доходили до локтя. И друзья засмеялись. Да-да, именно друзья, ведь за эти пару минут они нашли друг друга. И они знали, что это дружба будет вечной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.