ID работы: 5787842

Отражение

Гет
NC-17
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - "Прибытие"

Настройки текста
Глава 1 - "Прибытие" Утро. 7:30. Рокфорд, штат Иллинойс. Солнечные лучи греют сквозь шторки, нежно скользя по щекам Кристен. С кухни доходит запах оладушек по бабушкиному рецепту; нежное сливочное масло, стекающее по краям, только что сварившиеся кофе - всё это заставило встать Крис с постели. Она шагала на кухню, словно зомби, которого мучает жажда вот уже сутки. Зайдя на кухню, она увидела мать, запыхавшуюся, судорожно перебирающую счета, письма и всякую всячину. -Мам, а ты почему не на работе, время уже восемь? - Кристен вялой походкой добралась до стола, запрыгнув на него с кружкой кофе, свесила ноги и внимательно посмотрела на женщину. - Я хочу спросить вас о том же, юная леди, - ответила Николь, не отрываясь от своих бумаг. - Вы опаздываете на учебу, вам так не кажется? - Мне через два месяца и три дня исполнится восемнадцать, так что я не знаю, о каких "юных леди" идет речь. - Девушка пригубила кофе. - Слушай, положи уже эти счета, я все переберу. И да, я вполне могу сама приготовить себе завтрак, можешь идти, а то злобный мистер Кларк будет ругаться, грозя уволить вас, mama. Николь подняла глаза на дочь. - Я взяла выходной для того, чтобы обжить наш домик, а ещё проследить твой поход в школу. Уже два месяца прошло, а ты ни разу не сходила туда. Спасибо тете Эмми за липовые справки о твоей пневмонии и якобы звонки из больницы. - Она усмехнулась. - Однако, Крис, мне совсем не хотелось говорить на эту тему. - Нууууу, мам, ты что, хочешь моей смерти? Женщина, как тебе не стыдно! - Крис пробрало на плохо скрываемый смех, однако ее обожаемая мамочка не разделяла ее веселья. -Бегом! Кристин закатила глаза и слезла со стола. 9:15. Николь и Кристен - это смесь гордости, сарказма, доброты и настойчивости. Они недавно переехали в Рокфорд, у них нет ни знакомых, ни родных, не считая тетю Эмми. Отец Кристен умер ещё когда она была ребёнком. Но мать не оставила её в трудное для всех время. Она была с дочкой. Многие считали эти отношения слишком доверчивыми: подростки не понимали, как можно так понимать мать… Наверное, из-за этого Крис и сторонилась других, привыкшая быть всегда в своем крошечном мирке, где нет непонимающих людей, вечно сующих нос не в своё дело. Привыкла быть в своей вселенной вместе с мамой. Подъезжая к школе, Кристен начала умолять маму отвезти её домой, обратно, в теплую постельку с вмятиной от её тела, где горячий кофе и полная тишина. Девушка была настроена весьма решительно. - Миссис Тиран, я не пойду туда, прошу, отвези обратно… - Тинейджер с надеждой взглянула на Николь. - Ну, ты посмотри, какие из них друзья, какие-то напыщенные индюки с индюшками, ботаники и спортсмены, у которых вместо мозга - штанга, я не подхожу к этой среде! Мать отмахнулась. - Так, ты у меня сильная, ты со всем справишься. - Николь не принимала никаких возражений. Для неё главное в жизни - это счастье её дочери, и пусть сейчас она негодует, пройдёт время, и девушка поймёт, что мать была права. Она распахнула дверь и кивком указала на школу. Кристин вздохнула. - Я люблю тебя, Николь Тиран, - с любовью и сарказмом ответила девушка и вышла из машины. «Боже мой! Ну почему эта женщина такая упрямая? Она что, хочет моей смерти? Я тут и дня не выдержу, что это за люди? А можно ли их вообще называть так?»… Шагая по коридорам школы в поисках кабинета биологии, Кристен видела разные группы учеников, которые ей приходилось со вниманием и настороженностью рассматривать. Умники и умницы, спортсмены, музыканты, девушки, у которых вместо мозгов роскошь, деньги и бутики, ну и конечно, самые крутые парни. Поэтому девушка сразу дала им своё название: «Отряд Мудил», «Фальшивые Шлюхи», «Отбросы общества»... Когда она увидела табличку «Кабинет Биологии № 3», то с облегчением вздохнула, радуясь, что ей больше не придётся встречать на пути эти ужасные лица, но, видимо, удача сегодня была не на её стороне. Кристен зашла в класс в тот момент, когда все уже сидели за партами и слушали, по всей видимости, учителя - седоватого мужчину лет пятидесяти пяти на вид. Ну, как сказать, слушали. Одного взгляда Крис хватило, чтобы понять, что здесь ей придётся нелегко: за первыми партами сидели ботанички в круглых очках, наполовину закрывающие их весьма маленькие и сосредоточенные лица. Дальше располагались прилежные ученицы и пай-мальчики, не отказывающие себе в выпивке по вечерам. И на галёрке, конечно же, сидели две группы ребят, которым глубоко плевать на то, что там рассказывает мужчина у доски. Такой тип людей Крис раздражал больше всего. Поскольку свободных мест больше не осталось, ей пришлось сесть как раз возле них. Подойдя к ним, она бросила взгляд на девчонок, которые ответили ей надменным взглядом львиц и начали перешептываться. «Спокойно, Крис, - девушка успокаивала сама себя, - нам не нужны драки в первый день.» - Здравствуйте, дети! Сегодня у нас практическая парная работа, так что сейчас я вас разделю по двое, и ближайшие два урока так и будете работать. Значит, первая пара это будет... ох, да, МакКенеди и Джорж Салливан, номер два ... Крис и так несильно вслушивалась в слова пожилого человека, как она поняла позже, Мистера Хендера. И, конечно же, когда в класс ворвался запыхавшийся парень с загадочным видом и странной улыбкой, это привлекло её внимание. - Оу, мистер Уэйн, вы так вовремя подоспели. - Учитель посмотрел на него поверх очков. - Вы будете с.....с.... Вот, с мисс Тиран. Кристен Тиран, я вас поздравляю, в ваш первый день в школе вам выпало удовольствие сидеть с таким амбициозным учеником как мистер Уэйн. «Он же не серьезно? Это сарказм? Скажите, что это не правда!» - Что? Но я даже не готова, это нельзя как-нибудь перенести? - Что, боишься? - Парень плюхнулся на сидение рядом с ней и одарил её своей очаровательной улыбкой, от которой, наверно, падали все девчонки. Но только не она. - Ты это мне? Я вроде не дала согласие тебе разговаривать со мной, подожди... где-то здесь были бумаги, я их тебе дам, ты подпиши, потом будешь разговаривать... минутку... - Крис сделала вид, что ищет те самые "бумаги", - ах, как же так, кажется, их нет, и потому, прошу, не распространяй свои микробы самолюбия на меня, мистер Уэйн. - Девушка, саркастично улыбнувшись, откинула волосы назад. Но её новый знакомый ничуть не смутился. Наоборот, парень приобрёл больше уверенности. - Ууу, какой колкий язычок. Мне нравится. - Мудак, - тихо выругалась Крис, чтоб услышал только он, но, к ее великому сожалению, Уэйн не отреагировал на это, а вот Мистер Хендер вполне. - Мисс Тиран! Попрошу вас так не выражаться, а то следующая ваша фраза будет в кабинете директора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.