ID работы: 5788011

Противоположности притягиваются

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
      Нервозно скрипя зубами и петляя из стороны в сторону быстрыми шагами, красный, запыхавшийся, уже в миллионный раз пожалевший о своём решении парень дожидался своего одноклассника. Ему предстоял, должно быть, самый волнительный в его жизни разговор — признание в «неправильных» чувствах, терзающих и без того забитую подростковыми глупостями голову уже не первый год. Сам Никита — так зовут нашего несчастного — уже давно смирился с помутнениями в рассудке, происходящими, стоит лишь завидеть блондинистый затылок в другом конце коридора, но с недавних пор держать это в себе стало невыносимо. Ему хотелось кричать везде и всюду о своей, не побоюсь этого слова, любви, даже не смотря на то, что он находится в России, где из-за такого в больницу попасть раз плюнуть, изобьют так, что не то что мать, сам себя в зеркале не узнаешь. Так что сомневаться в силе своих чувств не представлялось возможным. А вот сомневаться в том, что в ответ на них можно получить что-то кроме презрения и серии ударов, очень даже можно, даже не так. Сложно делать иначе. Пока шатен носился туда-сюда, чтобы оставаться в сознании и не наблевать куда-нибудь в кусты, его мучение и радость в одном лице выпрыгнул из школы, как чёрт из табакерки, и с присущим ему энтузиазмом бодро спросил: -О чём поговорить хотел? Сказать, что Никита потерялся, — ничего не сказать. Голос, улыбка от уха до уха, устремлённый прямо на него взгляд — всё это застало врасплох, голова отказывалась думать, руки затряслись сильнее, сердце, застрявшее комом где-то в горле, стучало с неистовой силой, а лёгкие напрочь отказывались наполняться воздухом. -Я… Надо отойти отсюда. Перечить маленький и хрупкий, по сравнению с нашим страдальцем, Дима не стал, а лишь пошёл следом за своей противоположностью, еле переставляющей ноги. Небольшой закуток между домов, ни души вокруг и неловкое молчание. -Так что ты хотел? Серо-голубые глаза выжидающе уставились, проделывая в собеседнике дыру. -Я. Мне ты. — все те слова, что парень знал наизусть и повторял уже сотни и тысячи раз, вылетели из головы, язык не слушался и заплетался. -Ты мне нравишься. Уже давно. Дима, пребывающий обычно в абсолютно беззаботном настроении, вдруг обрёл серьёзное выражение лица, но пока не проронил ни слова. Тишина давила на обоих тяжким грузом. Хотя это давление не сравнить с тем, какое было у слов. -Я не голубой. В груди что-то брякает и камнем падает вниз, будто делая всё тело тяжелее, отдаваясь тупой болью от тона, с которым были выкинуты эти слова. -У тебя были девушки?.. -Нет. Но я не голубой. -Откуда ты можешь знать?.. -А у тебя были парни? -Нет. -Тогда откуда ты можешь знать? Никита поджал губы и поник. Он знал, что ему и не стоило ожидать большего, но всё равно надеялся на что-то. -Это всё, что ты хотел? -Да, всё. -Тогда я пошёл. Пока. Не найдя в себе сил что-либо сделать, подавленный и раздавленный подросток молча стоял и смотрел вслед быстро уходящему однокласснику. Когда небольшая фигура скрылась из поля зрения, по щекам сами собой потекли слёзы. От облегчения ли? От грусти? От обиды? Кто знает. Этого не знал и сам плачущий.

***

      Прошло чуть меньше месяца, всё шло своим чередом, оба парня делали вид, что ничего не было, однако напряжённость между ними была видна невооружённым глазом. Они едва могли находиться рядом, не чувствуя неловкости, лишь иногда, забываясь, могли вместе посмеяться над чем-то или, например, вместе вытереть доску. Но это были лишь краткие мгновения. Несмотря ни на что, любовь не проходила, скорее наоборот — крепла. От этого «декорации» класса было очень больно, он стал более эмоциональным и нервным, в одиночестве бил подушку так, что перья разлетались во все стороны и кричал в неё изо всей мочи, прижимая к себе со всей силой. Забавно, но даже учитывая всю прискорбность своего положения, Никита продолжал тихо наблюдать со стороны за тем, кого безответно любил, чтобы убедиться, что всё хорошо, да и из самого обычного любопытства. И однажды он «случайно» подслушал такой разговор: -Блин, я кроссовки порвал. Денег на новые не хватает, стоят девять, есть всего четыре. -Хреново. Могу пока дать свои погонять. -Нет, не надо, у тебя размер слишком большой. Поскольку Дима был футболистом, вопрос с кроссовками стоял действительно остро и был чрезвычайно важен. Не придумав ничего лучше, влюблённый дурак на следующий же день аккуратно подложил необходимое количество денег из своих накоплений в рюкзак к блондину. Видеть реакцию на такой «подарок судьбы» было бесценно.

***

      Прошло уже больше двух месяцев. Чтобы устраивать подобные сюрпризы, Никита даже пошёл на подработку, потому что накопленные деньги начали заканчиваться. На что только не идут люди ради любви. Зато все старания и страдания дали свои плоды: неловкость почти сошла на нет, даже появился намёк на положительное отношение. Ведь не настолько же Дима дурак, чтобы не догадаться, кто ему преподносит всё, что бы ни понадобилось, на блюдечке с золотой каёмочкой. Он, можно сказать, этим пользовался, как бы плохо то не звучало. И пусть блондин стал воспринимать эти знаки внимания уже как само собой разумеющееся, они ему льстили. Кому такое отношение не льстит?

***

      Спустя четыре месяца таких подарочных отношений парню стало неудобно. Однажды он сел и задумался, сколько же уже на него потратили? Примерно попытался сосчитать в уме и результат был впечатляющим: средняя зарплата учителя за месяц. «Это пора прекращать», — пронеслось в его голове, пока ноги сами шли к «тайному» поклоннику. -Надо поговорить. Они отошли в угол рекреации, где некому было подслушивать, но разговаривали тихо. -Перестань это делать. -Про что ты?.. -Про все эти подарки. Ты потратил на них кучу денег. Для чего? Я от этого голубее не стану. -Ты уже лучше стал ко мне относиться, для этого. -Не ври. Ты пытаешься так меня, — жест кавычек пальцами, — завоевать. -Может ты уже стал немного голубее, раз так думаешь? Такое заявление разозлило Диму, и он ушёл, кинув за спину: «Делай что хочешь».

***

      И Никита делал, что хотел, становясь всё настойчивее. Надо сказать, это отчасти работало: блондин стал мягче к нему, даже теплее, пусть и отрицал это всем видом, скрывая даже от самого себя саму возможность положительной ответной реакции на ухаживания со стороны парня. Внутренняя гомофобия в странах СНГ очень часто примерно так и рушит отношения, способные развиться в нечто прекрасное, на корню. Это грустно, но такова статистика. Правда в отличие от остальных случаев, у ухаживающего давно заканчивалось рвение, а у жертвы собственных предрассудков — терпение, в результате чего конец обычно был плачевным. Здесь же дела обстоят иначе: из-за длительного времени, на протяжении которого нападающий копил чувства и за счёт своеобразного характера его жертвы ни у того ни у другого не закончились ресурсы для дальнейшего продвижения вперёд. Так они медленно, но верно, и двигались навстречу друг к другу, проклёвывалась взаимность, вместе с ней и обоюдное счастье.

***

      И вот однажды, одним очень-очень добрым для Никиты утром, Дима проснулся, не чувствуя отвращения, наконец понимая и принимая свои чувства. Это случилось отнюдь не скоро, понадобилось много времени и сил. И старания не прошли впустую. Чувствуя невероятную лёгкость и эйфорию, обладатель очаровательной улыбки, сияющей на его лице с самого момента пробуждения, подошёл к парню выше себя на две головы и сказал уже привычные слова: -Надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.