ID работы: 5788069

Нужный подарок

Гет
G
Завершён
412
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 21 Отзывы 63 В сборник Скачать

Однажды перед Рождеством.

Настройки текста
      Этот декабрь в Париже выдался очень холодным. Морозный ветер пронизывал насквозь. Люди спасались только непродуваемыми куртками для сноубордистов, да отсиживались в теплых домах. Наши герои сильно мерзли в супер-костюмах и старались быстрее заканчивать бои с акумами и вечерние патрули. Продуваемые со всех сторон крыши уже не манили так, как раньше, а местом встречи перед ежедневным обходом города стал заброшенный чердак. Порой, там можно было переждать бурю или покормить квами, если не хватало времени действия костюма. А иногда даже погреться рядом с выходящей каминной трубой. Не сказать, чтобы там было тепло, но хотя бы ветер не задувал, и то ладно.       Неумолимо близилось Рождество. За пару дней Париж укрыло снегом, словно белоснежным покрывалом. Люди давно перестали удивляться человеческим следам на крышах, оставляемых на снегу, зная, что город оберегает небезызвестная пара героев. И даже радовались, слыша мягкие шаги над головой.       Дети лепили снеговиков. А пройти спокойно по школьному двору — стало невыполнимым квестом. Мало того, что было скользко, так еще, откуда ни возьмись, прилетали снежки в самые разные части тела.       Движение в городе замерло из-за внезапно выпавших осадков, что грозило появлением новых акум, ведь добраться куда-то в срок не представлялось возможным. Только дети были радостны и беззаботны, обращая природный катаклизм в развлечение.       Накануне Рождества Маринетт была занята последними приготовлениями к празднику: украшением дома и пекарни, запаковкой подарков для родных и близких. Не обошла она вниманием и верного напарника, связав ему теплую шапочку с прорезями для кошачьих ушей, дабы друг не мерз во время поздних вылазок.       А вот у Адриана с приготовлением подарков было не всё так радужно. Парень уже несколько дней ломал голову над тем, что бы подарить своей Леди. Ведь подарок должен был ей понравиться. Мало того, она должна была его принять. Юноша сразу отбросил все мысли по поводу дорогих ювелирных украшений. Думал сделать что-то своими руками, но ничего не шло в голову. Подарить что-то из новой коллекции Отца — казалось тоже чем-то не тем.       В полном отчаянье он решил спросить совета у квами, что сидел на диване и играл в его телефоне.       — Плагг? Помоги мне! — тихонько позвал Адриан.       — Ммм… — маленький черный дьяволенок с милой кошачьей внешностью, чуть дернул ухом в сторону хозяина, не отрываясь от игры.       — Я не знаю, что подарить Леди Баг. В голове куча мыслей, но ни одна не кажется достойной, — блондин задумчиво взъерошил светлые волосы, с мольбой смотря на маленького друга.       — Пацан, ты меня уже достал нытьем о своей Леди, — квами недовольно оторвался от телефона, но уже через секунду, уткнулся в него снова. — Не вижу проблемы, подари ей Камамбер! Держу пари, она будет на седьмом небе от счастья.       — Ох, ты не помогаешь, — Адриан устало хлопнул себя по лбу, коря за то, что вообще решил спрашивать совета у мелкого сыроеда. — Лучше я узнаю у нее о том, что она хотела бы получить. Тем более что нам уже пора, — поворчав, парень взял пару головок пахучего сыра, про запас, из тумбочки и открыл окно.       Спустя пару мгновений, комнату озарила яркая зеленая вспышка, и из особняка выскользнула черная тень.

***

      На патруль Леди чуть припозднилась. В одной руке она держала небольшую коробку, что стесняла её движения. Да и обледеневшие крыши норовили вот-вот скинуть с себя непрошеную гостью. Поэтому приходилось тщательнее выбирать место для приземления, что, несомненно, задерживало её прибытие.       Договорившись, что сегодня патрулируют весь город вместе, а не разделяются как обычно, дабы подстраховать, друг друга и не сорваться с большой высоты — герои поспешили осматривать город.       Эта ночь поистине была волшебна. Белоснежный город сиял бликами ночного света, играя снежинками и складывая их в причудливые узоры. Метель утихла и только редкие узорчатые пушинки порхали, словно зимние бабочки. Пахло дымом из каминных труб, наряду со свежестью недавно выпавшего снега. А нежное покрывало призывало упасть и поваляться в мягких сугробах. В окнах виднелись наряженные ели, а гирлянды — разноцветными искрами играли в ночной тиши.       За весь патруль Коту ни разу не удалось выдернуть напарницу из своих мыслей. Она задумчиво хмурила брови и казалось, была чем-то обеспокоена. Нуар попытался как-то развеять Леди, сыпал каламбурами, интересовался о её отрешенности и даже попытался обидеться на то, что девушка постоянно отмахивалась и снова пропадала в своих мыслях.       Вернувшись на точку сбора, она поспешно вручила другу подарочную коробку и уже хотела уйти, как Кот внезапно схватил её за руку.        — Моя Леди, погоди, я хотел спросить… — девушка недоуменно выгнула бровь, поворачиваясь к напарнику. — Что бы ты хотела получить на Рождество?       В голове у девушки промелькнула только одна мысль, заставив прикусить губу. Было кое-что, что заставило её оббегать пол Парижа, но так и не найти в преддверии праздника. А ведь это нужно было в пекарню для выполнения масштабного рождественского заказа.       — Знаешь, это прозвучит странно, — брюнетка сомневалась, стоило ли просить о таком Нуара, ведь она четко понимала, что он ничем помочь не сможет. Но решив, что тем лучше и Кот от нее отвяжется, продолжила. — Меня бы сейчас спасла головка Камамбера.       Надо было видеть изумленное лицо Кота. С придурковатой улыбкой он подскочил к старому заложенному дымоходу, являвшимся тайным схроном, в который только сегодня положил свежий запас еды для своего квами, и достал упакованный сырный круг. Несмело протянув его напарнице, он опешил еще больше от её реакции.       Пятнистая Леди не сразу осознала, что именно ей протягивает блондин. Она счастливо взвизгнула, обняла напарника и в порыве эмоций быстро чмокнула его в щеку. С довольной улыбкой помахав ошарашенному Коту, поспешила попрощаться и быстро скрылась среди домов.       «Нужно будет купить целый ящик этой вонючки для Плагга», — глупо улыбаясь, подумал Адриан, мысленно благодаря квами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.