ID работы: 5788082

Мой любимый похититель

Гет
R
Завершён
11
автор
Elena Vronskay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
Стас возвращался в загородный особняк, где его "ждала" Лиза. Два года тому назад этот дом, подарил дядя Юра, так как жить в нём, сам не собирался, а присматривать за домом кому-то нужно. Сам особняк был не большой, двухэтажный, плюс обустроенный чердак. Располагался он примерно в сорока километрах от Москвы. На заднем сиденье лежали пакеты с продуктами и несколько пакетов с контейнерами домашний еды, что собрала ему мать. Пока Стас ехал, он снова задумался о Лизе, воспоминания о ней прошлой, вновь вернули его на два года назад. *** (Стас) Flashback Вот уже два дня, как я работал тренером по теннису, но вся моя деятельность состояла в том, что я просто сидел на скамеечке и наблюдал за тренировками девочек. Вот и сегодня я смотрел на то, как Лиза распределила команду на спарринг. Я был бы рад возмутиться или сказать свое веское слово, что она делает все не правильно, но нет, придраться было не к чему. Она действительно прирожденный лидер, а еще внимательная к мелочам, эта девчонка-капитан четко знает, кого и с кем поставить. Поэтому, мне ничего не оставалось, как просто молча присутствовать и наблюдать. Все девочки, кроме Лизы, были со мной приветливы и многие из них откровенно засматривались на меня. А еще я заметил, что если кто-то пытался со мной заговорить, то Лиза тут же давала девушке какое-нибудь задание. К концу второго дня, эта холодная война мне надоела. Я решил действовать. Когда все ушли домой, а Лиза все еще продолжала тренироваться, я воспользовался моментом и подошел к ней. - Что ты пытаешься доказать? - задал я вопрос, скрестив руки на груди и сверля девчонку глазами. - Тренировка окончена, не вижу смысла отвечать, - безразлично ответила она. Лиза старалась выглядеть абсолютно спокойной, но я заметил, как ее щеки порозовели. Девчонка ударяла ракеткой по мячу, тот рикошетом отлетел от стенки пролетев мимо меня в миллиметре. Все это она делала, даже не удосужившись повернуть голову в мою сторону. - А по-моему, самое время поговорить по душам! - сказал я решительно, после чего Лиза, наконец, развернулась ко мне с ухмылкой. - А давай сделаем так, - хмыкнула она. - Ты не мешаешь мне, я не лезу к тебе. Приходишь, садишься во-он туда, - она указала пальцем на скамейку, где я два дня отсиживал пятую точку, - и просто смотришь. Договорились? - А зарплату тренера, может, тоже ты будешь за меня получать? - ухмыльнулся я в ответ. - А что, неплохая идея, можешь отдавать ее мне, пусть это будет компенсация за то, что я тебя тут терплю, - закинула она ракетку на свое плечо, наигранно и задумчиво смотря всторону. - Ты как со мной разговариваешь, соплячка?! Тебе сколько лет? Шестнадцать? Семнадцать? Ты по любому младше меня, вдобавок я твой тренер, не слишком ли ты много на себя берешь? - я не на шутку разозлился, мне уже хотелось схватить ее за ухо и преподать урок, но приходилось сдерживаться. - Хочешь знать, что я обо всем этом думаю? - спросила она, не обращая внимания на мои замечания. - Ха, так у нас все-таки состоится разговор по душам? - съязвил я. - Ну окей, давай выкладывай! - Не понимаю, зачем директор, поставил временного тренера? До соревнования осталось пара месяцев, мы и так не плохо натренированы, я знаю как вести команду и без тебя. Ты не тянешь на тренера, вот вообще не тянешь. Но я в курсе, что без тренера, нам находиться здесь нельзя, так что пользы от тебя будет больше, если ты будешь сидеть, и смотреть на наши ножки. Что собственно ты и делаешь! - наигранно мило улыбнулась Белова. - Значит так! - сделал я шаг к ней и заметил, что Лиза невольно отступила назад. - Завтра, - я сделал еще один шаг, и она вновь отступила, - я докажу тебе, что, тренер, которого ты называешь бесполезным… - Я все надвигался, и надвигался на нее. Но в какой-то момент, Лиза остановилась, уперев руки в бок, - может принести команде больше пользы, чем просто сидеть и, пялиться на твои ножки! - Надвигаться я перестал, так как, если сделаю еще шаг, то буду слишком близок к ней. Я заметил, что мое дыхание какого-то хрена участилось, а биение сердца ускорилось. "Что со мной? Какого черта?!" - взбесился я на себя. Меня злило, что я не могу спокойно перенести близость с этой хамкой. Резко развернувшись от нее на сто восемьдесят градусов, я пошел прочь к выходу! *** (наши дни) Как только Стас зашел в комнату, откуда наблюдал за Лизой, он сразу устремил свой взор на экраны мониторов. Было понятно, что девушка испытывала повторную ломку, и сегодняшние симптомы не отличались от вчерашних. Она ходила по комнате взад-вперед, периодически чихала, то садилась на матрас и снова чихала. Затем резко вставала, и все повторялось по кругу. Парень включил звук, на что она тут же среагировала. - Т-ты приехал? А-апчи! - потирая нос, отозвалась Белова. - Да. Я здесь, Лиза, как ты себя чувствуешь? - с беспокойством спросил юноша. - Сволочь, не ви… Не ви… А-апчи! Не видишь что ли?! - сказать она толком ничего не могла, ее всю лихорадило, да еще этот чих мешал говорить. Стас заметил, что она едва сдерживает агрессию. - Хре… Хреново я себя чувствую, мне очень холодно! Меня з-знобит. - Сейчас я включу отопление и принесу тебе поесть что-нибудь горячего, - тут же сообразил он. - Где фото моей… Моей… Пчи-и… Сестры?! - а вот и первое возмущение, но радовало то, что просит фото Насти, а не дурь. - Все будет, но сначала как всегда условие, - мысленно вздохнул Стас. - Да как ты… Ты… За… Зад… - Задолбал? - подсказал парень за нее и, не выдержав, засмеялся в голос. - А-а-апчи-и! - наконец она смачно чихнула, после чего злобно посмотрела в камеру. - Да-а! Именно это я и хотела сказать! - Какая же ты предсказуемая. Ну, уж нет дорогуша, задалбливать - это твой конек, я больше по другой части. Итак, напоминаю, ты выбрала вариант "В", так что придется делать все то, что я скажу, - Лиза взяла плед, что лежал на надувном матрасе и укуталась в него, как старая бабка. Девушка села на матрас, и принялась раскачиваться взад-перед, слушая похитителя, ну или делала вид что слушает. - В общем, так, красотка, сейчас я прикачу тебе обед, ты спокойно забираешь его, а мне отдаешь другой столик и без фокусов. Затем ты выпиваешь витамины, съедаешь все, и только потом я дам тебе фото Насти. Я понятно объясняю? - Лиза ничего не сказала, а только резко затрясла головой, в знак согласия. *** - Я все съела! Неси фото Насти! - заявила Лиза командирским голосом, когда покончила с обедом. Слава богам, что ее чих наконец-то прекратился. Наверно потому, что Стас включил отопление посильнее, да и горячий суп тоже сделал свое дело. - Там на нижней полке тележки лежит конверт, открой его, - тихо сказал Стас. Он как приехал домой, сразу сделал распечатку на принтере. - Боже!.. - только и могла она сказать. Лиза смотрела на снимки, руки ее заметно задрожали. Девушка быстро вытерла рукой слезы, которые так непрошено покатились по щекам. - С ней все хорошо, но она сильно скучает по тебе. Я пообещал ей, что когда ты немного поправишься, привезу ее к тебе. - Спасибо, - прошептала она одними губами, но парень не столько услышал, сколько догадался, что она сказала. Девушка еще минут пять любовалась на сестру, а затем прижала фотографию сестры к груди и, не сдерживаясь, дала волю слезам. - Прости меня. Прости, прости… - запричитала она, раскачиваясь взад-перед. "Лиза..." - парень смотрел на нее в немом ступоре и, мысленно радовался тому, что она не видит его лица.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.