ID работы: 5788123

Жизнь-сказка, или Чем дальше, тем страшнее

Гет
NC-17
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 44 В сборник Скачать

13. Миссия "Угробить отношения за 5 дней"

Настройки текста
      Милая кафешка чем-то напоминала Прованс - вкусно пахнущий воздух, легкая ненавязчивая музыка на фоне, уютное оформление. И ничего из этого не радовало Машу. Сейчас она с большим удовольствием оказалась бы в каком-нибудь Мордоре, или в легком платьице за Полярным кругом. Внешне это ничем не проявлялось - девушка улыбалась, силой заталкивала в рот аппетитное пирожное, хотя даже вкуса его не чувствовала.       Андрей сидел рядом и рассказывал очередную историю из своей жизни. От этого становилось только хуже. Словно петля на шее затягивалась туже. Воронова даже не предполагала, что отказаться от всего этого окажется настолько сложно. Вот так - просто сидеть с симпатичным умным мужчиной, пить вкусный - наверное - кофе в милом местечке... Узнавать получше Прохорова, привязываться всё больше. Нельзя...       Из-за кретина Горина всё летело к чертям. Да что ему не сиделось спокойно, бусурманину недобитому?! Тварь парнокопытная! Первые отношения после расставания с Демоном - и он тут же нарисовался на горизонте! Пикассо, кисточку ему в интересное место!       - Мария, ты меня слышишь? - раздраженно спросил Андрей, чем быстро выдернул девушку из привлекательной сцены особо жестокого убийства её бывшего, вовсю разыгравшейся в воображении.       - А? Что? Прости, я задумалась. - виновато сказала Воронова, пряча взгляд. С одной стороны - раздраженная физиономия англичанина свидетельствовала о том, что эта задумчивость играет на руку Машке (или кретину-Диме, если точнее), но с другой... Это было обидно. Хотелось забиться где-то в темном уголке и хорошенько пожалеть себя.       - И о чем же ты задумалась? - спросил Прохор, внимательно глядя на собеседницу. Было в ней сегодня что-то странное... Словно его милую, взбалмошную, упрямую девочку заменили на пустую голограмму. Оболочка осталась, а вот самой Вороновой нет.       Что ж, пришло время для продвижения своего коварного плана. Сглотнув комок в горле, Машка пожала плечами.       - О нас. Знаешь, ты такой чужой иногда... В универе ты - словно другой человек. Это трудно... - начинать Мэри решила с правды. Ей действительно претили эти прятки ото всех, конспирация... Все эти игры в Агентов 007 были для девушки чужеродными. Так что говорить об этом было почти даже легко. По крайней мере, не приходилось врать.       - Мария... - Андрей устало прикрыл глаза и потер переносицу. Сейчас мужчина казался таким обессиленым, что невольно хотелось его пожалеть, забрать каждое слово обратно. - Ты ведь должна понимать, что у нас обоих будут проблемы, если в университете узнают, что наши отношения перешли далеко за границу "учитель и студентка".       В этом была главная проблема! И если бы англичанин только знал, что почти слово в слово повторил ненавистные слова Горина. Машка с трудом сдерживала слёзы. Сговорились они, что ли?! Чертово Дежавю, как дебильный зацикленый День Сурка!       - Так зачем было начинать это? Ты, знаешь ли, как Джон Крамер*! "Привет, Маша, я хочу сыграть с тобой в игру!" - истерика девушки была удивительно правдоподобной хотя бы потому, что взвинченная до предела Мэри уже нифига не играла. - Может, уволишься? - вопрос звучал с явным сарказмом, но какая-то гадкая, эгоистичная сущность в душе брюнетки - такой себе малодушный внутренний Голум - робко надеялась, что Прохор послушно соберется писать заявление ректору. Тогда всё мигом стало бы так просто! Можно было бы с чистой совестью показать Диме самый длинный из пяти её пальчиков.       Но - индейскую ей национальную избу, а не послушного Прохорова. Для Андрея это было не более, чем типичной бабской истерикой. Выдохнуть, заказать Машке еще один десерт...       - Воронова, это даже не смешно. Успокойся и постарайся умерить свой юношеский пыл. - само собой, из-за скандала взбалмошной девчонки терять работу он не собирался.       - Я так и думала. - кривая ухмылка исказила губы Марии. - Прости, мне лучше уйти.       Андрей честно пытался остановить девушку, успокоить её, но эта задумка была обречена на провал. Эта фурия даже умудрилась съездить ему сумкой по наглой преподавательской физии - случайно, естественно.       - Маша! Воронова, твою дивизию! Стой! - увы, бежать за этой взбесившейся истеричкой не было никакой возможности, так как официант резво подошел к столику и, вежливо улыбнувшись, прозрачно намекнул на то, что уходить, не оплатив счёт, не очень-то красиво.       Вполне ожидаемо, что пока раздраженный Прохор пыхтел и распугивал посетителей выражением лица в духе "Халк крушить!", бежать за наглой беглянкой не было смысла. Выдав впечатляющий запас нецензурной лексики на немецком языке, брюнет вышел из кафе и побрел в неизвестном направлении.       Мари сидела на лавочке в парке возле дома. Было холодно, видимо, ноябрь категорически не хотел понимать, что он еще не зима. Впрочем, это волновало Воронову не больше, чем дотракийских кхалов интересовали войны в Вестеросе. Девушка поплотнее закуталась в пальто и дышала на руки, чтобы немного их согреть. Можно было поздравить себя! Первая ссора с Андреем вполне успешно зарывала все надежды поглубже в землю. Мари чувствовала себя кем-то из братьев Винчестеров - создать проблему, а потом создать еще большую, пока решаешь предыдущую... Зато не скучно, блин!

"Воронова, давай не будем драматизировать. Я не хочу ругаться."

      Конечно, Андрей...       По щеке девушки скатилась слеза, а замерзшие непослушные пальцы с огромным трудом набирали короткий ответ.       "Я тоже не хочу..."       Только вот выбора не было. Машка не могла выбросить из головы простую, но такую болезненную мысль.       Она не может ставить работу Прохора под угрозу.       Словно чертова Жанна Д'Арк, девушка сознательно запускала режим уничтожения их хрупкой связи, чтобы не дать Горину шанс навредить англичанину.       Это всё так глупо... Как дурацкие киноляпы голливудских фильмах - когда профессиональные киллеры внезапно не могут попасть по главному герою, или когда Леголас внаглую использует чит на бесконечные стрелы. Ей бы учиться спокойно, ходить на свидания с англичанином, или с кем-то, чьи тараканы в голове легче поддавались дрессировке. Ей бы слать кретина Демона - Троян ему в винду! - в такие места, о которых приличным леди даже думать не полагается.       Но вместо этого Мэри в каком-то странном ступоре сидела в дурацком парке и мерзла.

"Не злись, вредина. Ты уже дома? На улице холодно - не мерзни. "

      Святые макароны! Воронова раз за разом перечитывала это сообщение и давилась всхлипами. Было в этом что-то такое... Теплое, заботливое. Совершенно неуместное сейчас, когда один жалкий придурок включил обратный отсчет.       Именно поэтому брюнетка просто не смогла ответить. Как-то хреново у неё получалось изображать из себя "девушку кошмаров". Уже сейчас совесть грызла Машку с настойчивостью маленькой, но очень зубастой пираньи. Хотелось набрать Прохорова; сказать, что всё в порядке... Сказать, что всё будет хорошо.       Только вот - не будет. Совсем не будет.       - Маррихен, что ты тут делаешь? - послышался знакомый мамин голос, - Ты что, плачешь, милая? Господи, ты же замерзла совсем! А ну бегом домой!       Машка на встревоженную отповедь родительницы лишь жалобно всхлипнула и крепко обняла ее. А ведь со всей этой Санта Барбарой девушка совсем перестала уделять внимание близким! Папа с мамой выделили время, чтобы побыть с дочерью, а она пряталась от них, чтобы не рассказывать об Андрее.       - Я - ужасная дочь. - тихо сказала брюнетка, прижимаясь к самому родному человечку. - Мам, прости меня. Я такая глупая...       Амелинда гладила волосы девушки, успокаивая Машку, словно маленькую девочку. Хотелось утешить её, поддержать, спрятать от всех горестей.       - Что случилось, милая? - спросила Линда, вытерев слезы с лица дочери. - Давай пойдем домой, выпьем горячего чая, и ты мне всё расскажешь. Я как раз вот торт купила. Наполеон - твой любимый.       Шмыгнув носом, Мэри кивнула и, взяв у мамы один из пакетов с логотипом местного супермаркета, потопала в направлении их квартиры.       Наверное, только сидя на кухне брюнетка осознала, насколько же идиотской идеей было сидеть на холоде! Казалось, мороз пробрал до самых костей. Тем более, погода была совсем не ласковой. Снег еще не выпал, и от этого холод чувствовался только острее. Судя по противной и явно простудной жиже, что настойчиво текла из носа, прогулочка эта вылезет Марии боком.       Зато мама приготовила вкусный чай из смородины, на столе соблазнял взор большой кусок Наполеона. Всё таки, эта женщина была волшебницей - не иначе. Вместо сеанса самобичевания Мари с явным удовольствием грела руки о свою любимую чашку.       - Расскажешь, что с тобой происходит? - тихо спросила женщина, усевшись рядом с дочкой. И Машка понимала, что стоит ей лишь намекнуть, сказать хоть слово о том, что обсуждать свои проблемы не намерена, мама даже не попытается давить.       Возможно, именно это и вызвало у Мэри искреннее желание раскрыться, обсудить всё, что накипело. Друзья, конечно, были бы рады выслушать и поддержать, но эти оболтусы любую душевную драму склонны были превращать в фарс.       - Мам, а у тебя было когда-нибудь так, что приходилось поступать неправильно? - спросила девушка, отпив первый глоток ароматного напитка, - То есть, вроде бы, ничего хорошего в этом поступке нет, но если не сделаешь - будет еще хуже.       Амелинда вздохнула и погладила свою девочку по спутавшимся волосам. Такая взрослая, самостоятельная... Но в то же время - еще такой наивный ребенок.       - Это жизнь, милая. Взрослая жизнь. Иногда правильного решения просто не существует. Чаще всего - его не существует. Понимаешь? Выбирать приходится из двух зол.       - Даже если при любом раскладе придется сделать больно дорогому человеку? - спросила Мария, пытаясь, кажется, найти на дне чашки ответы на свои вопросы.       - Мы сейчас говорим о том молодом человеке, которого ты так оперативно вытолкала за дверь? - чуть насмешливо приподняла бровь женщина. Она давно уже хотела подробнее узнать, что происходит в личной жизни дочурки.       - Прости... Я тогда была в шоке. Всё вышло так неожиданно. - смущенно пролепетала Мари. - Да, мы говорим о нём.       - Расскажешь, что же за ситуация такая у тебя вышла? - спросила мама, вглядываясь в грустную моську Марии, - Вдруг вместе что-то придумаем?       - Ладно. Только... Не ругайся, хорошо? - спросила брюнетка едва слышно. - Его зовут Андрей... кхм... Андрей Сергеич. Ну... Он - мой преподаватель английского. - после этой фразы девушка зажмурилась и сжалась, словно вот-вот по ней зафигачат чем-то очень неприятным. То ли какой-то бомбой-вонючкой в бестолковку швырнут, то ли Мьёльнером** косточки пересчитают.       Но секунды шли, а Старуха с косой почему-то не спешила заявиться в уютную кухню квартиры Вороновых. Лишь вздох Амелинды разрушил раздражающую тишину.       - Ты из-за этого тогда так быстро его спровадила? - спросила женщина, наблюдая за реакцией Машуши. Глупая её девочка...       - Ну... Я с трудом представляла, как объяснить вам с папой такую вот информацию. - пожала плечами Мэри. На самом деле, такая спокойная реакция маменьки была ей непонятна, а оттого - пугала.       - Маррихен, я не могу сказать, что подобное приводит меня в восторг. - закатила глаза Линда и откусила от своего куска торта, - Но ты не учла одной детали. Мы с папой живем в Германии. А там твои ровестницы могут и с девушками прямо на улице целоваться. Поверь, подобная картина с твоим участием обрадовала бы отца гораздо меньше, чем роман с молодым учителем. Стоит ли из-за этого себя до истерики доводить?       И снова губы Машки предательски задрожали. Начиналась самая веселая часть истории.       - Нет, мамуль. Совсем нет. - покачала головой девушка, - Просто один человек решил напакостить. И сказал, что если я не брошу Прохора... Ну, Андрея, то есть, то он сдаст его администрации университета. А тогда, сама понимаешь... И уволить могут.       Линда покачала головой, наблюдая за реакцией дочки. Зная свою кровиночку, фрау Воронова отлично понимала, что подобного рода шантаж вызвал бы отторжение даже при условии, что тот молодой человек был бы ей безразличен. А Маррихен - и для матери это было очевидно, как бэт-сигнал в ночном Готэме - явно симпатизировала англичанину. Вон, как распереживалась.       - Может, поговори со своим этим Андреем. Не бери всю ответственность на себя. - сказала Амелинда с мягкой улыбкой.       - Мамуль, ну, как ты себе это представляешь? - спросила Мари уже совсем убитым голосом, - Нормально будет - ставить его перед выбором между работой и отношениями, которым без году неделя? Я что, на Лизу Аррен*** похожа? Вроде, не настолько наглая. Можно, я пойду в комнату?       Чай был допит, а вот к Наполеону Воронова почти не притронулась. Настроение было каким-то совсем траурным - только похоронного марша и не хватало.       Уснула девушка под знакомые и родные звуки Metallica - Nothing else Matter. И, наверное, в этом тоже была своя ирония. Знакомое "Больше ничего не имеет значения" ленивой дымкой закручивались в измученном сознании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.