ID работы: 5788213

Полюби меня за неделю

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
268
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 74 Отзывы 63 В сборник Скачать

Вступительная.

Настройки текста
Тайлер Джозеф — привлекательный парень из старшей школы. Он умный, добрый, занимается баскетболом, играет на синтезаторе и укулеле и имеет прекрасный голос. Казалось бы, у такого человека должна быть полная школа друзей и девушки, стоящие в очереди за минуткой его внимания. Но первое правило любого учебного заведения — засунь свои качества себе поглубже в зад, ведь популярностью пользуются либо красавчики-мажоры, либо болванчики-сорванцы. И куда уж до них Тайлеру, юноше миловидному, но к тому же до чёртиков стеснительному и отрешённому, оттого странному в глазах окружающих. У него, конечно, есть друзья, но их не настолько много, чтобы похвастаться статусом «Мистер Популярность». К примеру, Дженна Блэк, независящая от стереотипов и ни от кого, в принципе, кроме родителей, задорная блондинка, живущая по соседству. Она учится в одном с Джозефом классе и всегда подбивает Тайлера на безумные поступки. Как сейчас, к примеру. Они сидят во время обеденного ланча на заднем дворе школы, и Дженна то и дело кружится вокруг рук брюнета. Потом, выудив из сумочки маленький пузырёк с подозрительно броской розовой жидкостью, она быстрыми движениями нанесла ему на ногти приятный розоватый оттенок. — Ох, Господи, и зачем я на это только согласился. — ворчит юноша, рассматривая свои непривычно ухоженные и яркие ногти. Помимо лака подруга обрезала, кажется, кутикулу, или как её там называют. — Не богохульствуй, Тайлер, а не то папочка тебя накажет! — ухмыляется Блэк, вздёргивая одну бровь. Паренёк не отвечает, он лишь равнодушно проводит указательным пальцем по одному из аккуратно накрашенных ноготков, и краска податливо съезжает вниз, оставаясь на пальцах и некрасиво размазываясь. — Джозеф, твою же! — вскрикивает Дженна. — Скорее тебя накажу я, а не твой папик! — она обиженно дёргает на себя руку парня, вновь доставая припрятанный пузырёк. — Извини, я думал, он уже схватился. Брюнет отворачивается, осматривая учеников школы. Благо, все заняты своими делами, и никому нет дела до озабоченной девчонки и её педиковато выглядящего сейчас друга. Внезапно он замечает пару прищуренных кофейных глаз, пристально наблюдавших за ним. Их обладатель, парень с приятной внешностью и выгоревшими голубыми волосами, искренне улыбается Тайлеру, и тот покрывается румянцем от переизбытка внимания. Он нервно дёргает руками, рискуя снова смазать маникюр, и неуклюже улыбается, быстро отворачиваясь обратно. — Кто этот парень напротив нас и почему он улыбается мне? — наклонившись ближе к девушке, спрашивает брюнет. — Ох, Тайлер, да кому ты нужен. — морщит носик блондинка, но всё же поворачивается посмотреть на объект беспокойства её друга. — Это Джош Дан, и он улыбался мне. — Простите? - Джозеф поднимает тёмные брови. — Я чего-то не знаю? — Да тут и знать-то нечего. — ворчит Блэк и скрещивает руки на груди. — Мы с ним встречались. — Да, ты права, действительно нечего, расскажешь мне, как прошла ваша свадьба. — Мы встречались всего неделю, чего ты заводишься? — Неделю? — брови брюнета вздымаются еще выше. — Да, должно быть, он действительно слабак, раз не вытерпел тебя дольше. — Дурак ты, дружище. — вздыхает Дженна. — Неужели ты ничего про него не знаешь? — Я парнями не интересуюсь. — При чём тут это, фасолинка. — блондинка наконец расслабляется и опирается спиной о плечо друга. — Этому мачо настолько скучно, что он встречается с любой девушкой, которая ему предложит, неделю, ровно неделю, а потом они расстаются под предлогом того, что Джош не смог её полюбить, ла-ла-ла, и он снова выбирает себе пару на следующие семь дней. — И они не злятся на него? — Нет, поголовно все девушки считают, что это была лучшая неделя в их жизни. — И ты? — И я. — И он ни разу не влюблялся? — Нет, наверное, ведь иначе он бы прекратил эти романы. — А если ему предложит парень? — Ты намекаешь на себя? — Нет. — Я не знаю, но его, вроде как, ни разу не видели на свиданиях с пацанами. — Ну, а если ему предложить, как думаешь, он захочет встречаться с парнем? — Тайлер, ты хочешь стать бойфрендом Джоша на неделю? — Дженна оживлённо поворачивается лицом к другу, в её глазах пляшут огоньки. — Нет. — Да. - Да. — Подойди к нему сейчас же! — вскрикивает девушка и хватает брюнета за предплечье. — Оу, Джей, я не знаю, а вдруг он занят? — юноша боязно смотрит в сторону возможного парня, пытаясь найти его в толпе. — Да ладно тебе, он себе лежит в траве и в небо плюёт, иди давай, пока я кусаться не начала! — Дженна неприятно толкает его в бок, и парню приходится встать и направится к сторону синеволосого. Он медленно плетётся к месту, где находится Дан, мысленно прокручивая все варианты его речи и развития событий, попутно проклиная оставшиеся целые 15 минут до конца ланча. Надо было сначала в туалет сходить, что ли. Джозеф наконец доходит до Джошуа и сразу замечает, что тот не один. Рядом с Даном сидит Брендон Ури, местный красавчик-болванчик-мажор-сорванец. Приторное сочетание, если честно. Брюнет уже хочет развернуться и пойти назад, но представляет кричащую и больно кусающуюся Дженну, и это, безусловно, придаёт ему сил. — П-привет? — Тайлер неуклюже плюхается на место рядом с Джошем, и синеволосый рывком садится, привлечённый вниманием юноши. — Хей. — Дан улыбается ему тепло и искренне, будто знает его всю жизнь. — И тебе привет, клубничка. — играет бровями Ури и легко толкает Джозефа локтем в бок. — Да-да… Стоп, что? — смущенный юноша переводит непонимающий взгляд с синеволосого на его друга. — Просто шучу, котёночек. — широко улыбается Брен, потягиваясь. — Ладно, эм, Джош, я бы хотел с тобой поговорить… — Дан легко кивает, не замечая замешательства парня. — Это личное, и я, эм… — Ох, я понял. — снова улыбается старшеклассник и обращается к другу. — Слышал, петух? Свали. — Ах, как же ты груб, Джошуа. Как же ты обращаешься с любовью всей своей жизни? — Брендон театрально прикладывает ладонь ко лбу, откидываясь назад, как полунагие мадонны на античных картинах. — Раз ты так просишь, я уйду, — в том же духе гундосит парень и встаёт, — но не ради тебя, наглец, а ради этой сладкой попки. Ури ухмыляется Джозефу и, фыркая на Джоша, наконец уходит. Тяжело вздохнув, брюнет подсел чуть ближе к собеседнику и, теребя губу кромкой верхних зубов, продолжил. — Я слышал, что ты встречаешься неделю с тем, кто тебе предложит. — Ага. — Дан слушает его только наполовину, другой же он активно выискивает что-то позади юноши. — Вот, и я подумал, ну, я решил, что был бы рад, нет, мне было бы интересно стать твоим спутником на неделю. Тайлер ожидал любой реакции, но на лице старшеклассника не произошло никаких видимых изменений. Казалось, ему не впервые предлагают подобное. — Хорошо. — синеволосый похлопывает его по плечу и, поднявшись, уходит. Внезапно он останавливается, поворачивается к Джозефу снова и, сладко улыбаясь, кидает краткое: — Следующая неделя-твоя.

***

— Хорошо? Хорошо?! — негодует брюнет, сидя на математике и ворча подруге на ухо. — Ой, да ладно тебе, фасолинка, вдруг он тоже переволновался? — Дженна упорно пыталась слушать учителя, но, сдавшись, повернулась к негодующему комочку. — Да он даже не смотрел на меня! — продолжает свои нотации юноша, нервно стуча пальцами по деревянной поверхности парты. — Да, он следил за тем, как Брендон подбивал ко мне клинья. — Блэк осознает свою ошибку, но только через минуту. — Ой, нет, я имела ввиду, что вдруг он просто смущается смотреть тебе в глаза? — Ну конечно, столько тёлок перетрахал, а какому-то пацану на год помладше в глазёнки смотреть стесняется. — Эй, — блондинка слабо щипает брюнета, — он никого даже за руку без необходимости не брал, так что уймись. — Вау, отлично, он ещё и джентльмен чёртов! — Тайлер едва заметно всплескивает руками и скрещивает их на груди. — Успокойся. Что он ещё тебе сказал? — Что следующая неделя-моя. — Джозефу уже не нравилась игра, что он затеял. — Оу. — Оу. Какой сегодня день? — Пятница. Ему определённо не нравилась начатая игра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.