ID работы: 5788213

Полюби меня за неделю

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
268
Размер:
75 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 74 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пятница

Настройки текста
Пятница, а значит — последний день перед выходными и Днём Рождения Дженны. Всё утро предпраздничного дня Джозеф суетится по неведомой даже ему причине, в его голове то и дело всплывают вчерашние образы и отрывки фраз. Да, они, конечно, помирились с Джошуа, но это не значит, что Тайлер не будет думать над тем, что случилось. Всё, что было сказано и всё, что было им надумано не оставляло в покое его всю ночь и всё утро, разъедая совесть и заставляя усомниться в верности своих утверждений. После примирения Джош ни разу не поднимал тему о билетах снова, он увлечённо рассказывал о том, как ему понравилось заниматься баскетболом в этой школе, чтобы отвлечь юношу. А когда он, подходя к дому Джозефов спросил, почему же молодой человек затормозил посреди улицы, брюнет лишь пожал плечами, испустив нервный смешок и потупив взгляд. Признаться честно, он и сам не знал, что заставило его остановиться и глазеть на мокрый асфальт под ногами, вызывая недопонимание со стороны окружающих. Он просто шёл домой, смотря на сложившуюся ситуацию со стороны и даже не заметил, как замедлил движение, а после и вовсе остановился. Его память подкинула ему слова, сказанные Джошем около его дома о том, что розоволосый хочет дружить с ним и по истечению недели, и Тайлера будто прошибает током. Его осенило, что они элементарно могли бы сходить на показ фильма как друзья, и в этом не было бы ничего такого. Так что брюнет признал свой статус мудака и, облегчённо выдохнув, расслабился. Видимо, именно в этот момент его ноги перестали слушаться и остановились вместе с гнетущими мыслями. Сделав выводы и выяснив, когда он, вероятно, стал, как вкопанный, Джозеф наконец выходит из раздумий (а попутно и из дому) и направляется в школу, предвкушая предстоящий день. Дженны наверняка не будет — она всегда занята организацией вечеринки в это время, поэтому родители разрешают пропустить ей один день обучения, сославшись на грядущий праздник, так что это было бы более чем логично. По пути он списывается с Марком и Джошем, желая знать, будут ли присутствовать на занятиях эти двое. Оба отвечают положительно, а Дан ещё добавляет пару фразочек о желании поскорее увидеться и закончить этот день походом по магазинам. Когда парни наконец встречаются, розоволосый стоит с Брендоном около кабинета химии и, судя по оживлённому лицу Ури и редким ленивым кивкам Дана, разговор идёт о том, как они с Даллоном провели вчерашний день. Джошуа, кажется, сейчас уснёт, так что, пользуясь этим, Тайлер тихо подкрадывается к парню со спины и врезается в него, прижимаясь к нему и шустро обвивая талию старшего руками. От неожиданности старшеклассник дёргается, сжимая руки в кулаки и мгновенно напрягаясь, но снова вовремя замечает худые пальцы младшего и, вздыхая, накрывает его ладони своими, кратко помотав головой. — Тэйлор, тебе сказать, кто обычно подходит сзади? — улыбается Ури, увидев лёгкое негодование на лице своего друга. — А тебе сказать, что подходить слишком близко к пылесосу было фиговой идеей? — шипит Джозеф, скользя взглядом по многочисленным багровым пятнам на шее и выглядывающей из-под свободного свитера ключице. Темноволосый закатывает глаза и натягивает свитер ещё выше, пытаясь закрыть метки собственности, ничего не отвечая. Дан заливисто смеется в ответ, откидывая голову на плечо брюнету, обнажая выступающий кадык и заставляя взгляд юноши задержаться на нём. — Всё в порядке, Тайли, просто вчера он наконец встретился с Даллоном. — Это всё твоя школа, Джош, — обиженно фыркает Брендон, отворачиваясь. Ну, вот. Теперь так считает не только Марк. Парень стоит так примерно минуту, рассматривая свои ногти, а затем разворачивается обратно, привычно улыбаясь. — Хотя, лучше уж так, чем… — он цепляет пальцем воротник рубашки Дана, оттягивая его и любознательно заглядывая внутрь. — Чем так, — ничего не обнаружив, он недовольно морщит нос и скалится. Он будто тщательно проанализировал вчерашнюю ситуацию и теперь всячески пытался спровоцировать паренька, но брюнет лишь устало стонет и сменяет тему: — Брен, тебя Дженна искала, я забыл тебе сказать, она хочет обсудить с тобой что-то по поводу своего дня рождения, — он спокойно врёт, выговаривая каждое слово и пытаясь не засмеяться от столь наглой лжи. Ещё один урок из школы имени Джошуа Уильяма Дана. — Ох, да? — Ури наконец отлипает от розоволосого и поднимает густые брови. — Спасибушки, пончик. Простите, но старина Брендон вынужден покинуть вас, — он бегло улыбается паре и разворачивается на пятках, быстро пропадая из видимости. Джозеф наблюдает за удаляющейся фигурой Ури ещё пару секунд, а затем облегчённо выдыхает, избавившись наконец от безумно позитивного, но порой до невозможности назойливого парня. Хмыкнув, Джош лишь молча разворачивается, заключая юношу в объятия. — Я так скучал по тебе, — мурлычет он младшему, елозя щекой по его плечу. Младший только улыбается в ответ, уткнувшись носом в шею розоволосого и вдыхая пьянящий аромат, и сильнее прижимается к старшему. Ему хочется сказать, что они не виделись всего полдня, грубо говоря, и Дан мог написать брюнету, позвонить ему, пригласить погулять в крайнем случае, но он молчит, не желая ни портить момент, ни отрываться от тёплой кожи. Поэтому они обнимают друг друга до конца перемены, пока звонок на урок не разлучает их. — Мы же ничего не отменяем? — спрашивает Тайлер, когда Джошуа провожает его в кабинет биологии, в котором сейчас начнётся его урок. — Да, котёночек, — он соглашается и быстро кивает. — Я зайду за тобой после уроков. — Я и не сомневался, — смеется брюнет, крепче сжимая руку своего молодого человека.

***

Джош и вправду сдерживает обещание: как только звенит звонок с последнего урока, он уже стоит, опираясь о дверной проём кабинета и провожая глазами каждое движение Джозефа. Он выглядит сосредоточено и собрано, и единственное, что его выдаёт — слишком быстрые постукивания пальцами по своей же руке, но, когда младший наконец собирается и подходит к Дану, он хватает брюнета за запястье и, широко улыбаясь, активно шагает к выходу со школы. — Джиш, куда ты так летишь? — путаясь в ногах, лениво спрашивает Тайлер. — Ох, Тайли, я в таком предвкушении! — он машет свободной рукой, не в состоянии описать свои эмоции, но не сбавляет ходу. — Джошмуа, я спать хочу, не гони ты! — шипит в ответ брюнет, покачивая рукой и тем самым дёргая розоволосого. После этих слов Дан останавливается, пристально осматривая своими ясными кофейными глазами юношу, а затем ухмыляется, как сытый кот и подхватывает паренька на руки. — Ты сумасшедший, прекрати! — младший мгновенно заливается краской и, судорожно оглянувшись по сторонам, смущённо закрывает лицо ладошками. — На нас уже люди смотрят. — Пусть завидуют, — закусив кончик языка, задорно улыбается старший и продолжает торжествующе шагать по улице. Даже с таким грузом на руках парень не сбавляет ходу, он, кажется, наоборот, начал идти только быстрее, и Джозеф больше не сомневается в возможностях Джоша — он сомневается в его адекватности. Дойдя до остановки, розоволосый бережно усаживает паренька на свободное место, а сам принимается высматривать нужный транспорт, раскачиваясь из стороны в сторону. Улыбка не сходит с его лица весь день, и не то, чтобы Джозефа это сильно смущало, он просто не привык видеть своего обычно серьёзного Дана таким оживлённо счастливым. Сейчас он, кажется, радуется каждой мелочи, потому что, когда приезжает нужный автобус, он мгновенно поворачивается к Тайлеру, ярко улыбаясь и, пребывая, наверное, в радости оттого, что транспорт вообще приехал, подбегает к юноше, намереваясь схватить его за ноги и закинуть на плечо хрупкое тело. Поняв, что он скоро снова окажется на руках у старшего, брюнет ловко отскакивает от него на шаг, а затем, обойдя его, юркнул в автобус, облегчённо выдохнув. В общественном транспорте много людей и мало свободного места, поэтому Тайлер как можно аккуратнее прижимается к родному телу, боясь потерять его и чуть не засыпает на услужливо оставленной руке розоволосого, держащейся за поручень. По дороге они почти не разговаривают, потому что все мысли младшего заняты тем, как бы не потеряться и не упасть, и только изредка старший что-то мурлычет Джозефу на ухо, оставаясь без внимания. Он немного поубавил свой пыл, находясь в столь людном месте, но брюнет подозревает, что это ненадолго. И он оказывается прав: как только пара выбирается из тесного автобуса, Дан словно оживает, он ярко улыбается и чуть ли не прыгает на месте, кружась вокруг медленно ползущего юноши, что-то щебеча. Сейчас Джош напоминает ему своего младшего братика, Джея, когда его впервые повели в парк развлечений. Карапуз так же, как и розоволосый, прыгал, осматривал всё вокруг и не мог устоять на месте, точно, как Дан сейчас. Всё, что отличает этих детей — разница в возрасте, ведь его братику тогда от силы было 5, а его парню — 17. Улыбаясь от нахлынувших воспоминаний, Тайлер спешит поделиться наблюдениями со страшим, но тот лишь фыркает в ответ. — И вообще, Тайли, у нас, если ты не заметил, первое свидание за всю неделю. Джозеф ничего не отвечает, он просто тихо выдыхает и продолжает свой путь за спутником. Сначала парни решают купить то, за чем изначально и пришли, а именно — подарки Дженне. Их торговый центр, конечно, не самый большой или универсальный, но Тайлер уже был там и точно знает, что он найдёт желаемое. В ювелирном магазине пара долго спорит о цвете камушков внутри ушек на кольце. Не особо задумываясь над тем, как со стороны выглядят два парня, стоящих в ювелирном и рассуждающих о цвете побрякушек, старшеклассники яро защищают свою точку зрения, не используя, разве что, кулаков. Джош настаивает на том, что лучше взять колечко с белыми камешками, ведь оно смотрится изящнее и будет универсальным. Джозеф же в свою очередь твердит, что кольцо нужно брать с ярко-розовыми камнями, ведь это любимый цвет Дженны и он ей идёт. Проходит где-то полчаса, и только когда приятная на внешность продавец-консультант мягко соглашается с мнением Дана, брюнет сдаётся. — Да, видимо, парню с розовыми волосами виднее, — ворчит он, забирая коробочку с колечком. — Ну, ничего, мальчик с розовыми ногтями, мы сейчас пойдём покупать лаки, поэтому и ты скоро будешь блистать, — смеется старший и притягивает Тайлера за талию, заставляя его щёки покрыться румянцем. В косметическом магазине на парней смотрят так же, как и в ювелирном, но это не останавливает ни одного из них. Они просто не могут сдержать смех от некоторых названий средств по уходу или косметики, о существовании которой даже не знали. Они звонко смеются и шутят, не обращая внимания на окружающих. И Дан сдерживает обещание во второй раз: пока брюнет щепетильно подбирал каждый цвет лака, вспоминая, есть ли уже такой у Дженны, розоволосый лишь стоял рядом, иногда заглядывая младшему через плечо. Брюнет выглядел настолько серьезно, что парень еле сдерживался, чтобы вновь не рассмеяться, ведь Джозеф пригрозил ему, что не станет помогать молодому человеку, если он будет смеяться с него. Увлечённый делом, Тайлер даже не замечает, как шум над его ухом прекращается, и яркая макушка исчезает, теряясь среди стеллажей. И только когда последний пузырёк дополняет подборку, он торжествующе разворачивается и обнаруживает, что парень исчез. Но молодой человек с кричащими волосами не смог далеко уйти и потеряться, хоть и не пытался. Он что-то задумчиво рассматривает на стеллажах с бижутерией, и лишь спустя несколько минут он наконец подходит к юноше, сжимая в руках какой-то аксессуар, который Джозеф не смог толком рассмотреть. Только когда парни выходят из магазина, купив подарок, Джош, хитро ухмыляясь, достаёт купленное украшение. Им оказывает чёрный чокер из бархатной ткани с точно таким же изящным бантом на нём. Композицию дополняет небольшой золотой колокольчик, звенящий от лёгкого движения, брюнет видел такие только на рождественских украшениях и на шее у… котят. Он быстро откидывает от себя эту мысль, тряхнув головой, и заливисто смеется. — Джоши, если ты подаришь это Дженн, то она может неправильно тебя понять, — он широко улыбается, прищурив глаза и наблюдая за розоволосым. — А это и не для неё, — отрезает старший и пожимает плечами. — Повернись. — О нет, ты не посмеешь! — активно машет руками Джозеф, отступая от своего спутника.

***

В кафе Тайлер сидит, подперев щеку кулаком и нервно дёргая чёрное украшение, обрамляющее его тонкую шею. — Да ладно тебе, ты выглядишь очень мило, — мурлычет Дан, наблюдая за движениями изящных пальцев. — Тем более, за байкой его почти не видно. Брюнет фыркает в ответ и отводит взгляд, всматриваясь в происходящее за окном. — Надеюсь, ты не забудешь снять ценник с кольца, — продолжает Джош. — Конечно, нет, — непринуждённо отвечает Джозеф, с гордым видом доставая коробочку и отрывая бумажку, напоминающую о стоимости подарка. — Наверное, ты очень любишь Дженну, раз делаешь ей такие подарки, — провожая взглядом невозмутимые действия юноши, отмечает розоволосый. — Да, она сделала для меня слишком много всего, и это лишь малая часть того, чем я могу отблагодарить её. Дан что-то говорит ему, но младший не отвечает, ведь он думает о том, что мог просидеть бы так весь день — лениво потягивая свой латте и глядя то на пробегающих за окном людей, то на довольного Джошуа, смотрящего на него так, будто в любой момент они могут расстаться и никогда не увидятся. Так тепло. Так уютно. Тайлер будто знает Джоша всю жизнь, все его повадки, что нравится, что раздражает, чем занимается и кого ненавидит, несмотря на то, что они знакомы меньше недели, ему кажется, что это — его человек, что, если не в этой, то в прошлой жизни они уже были знакомы. Парень уже видел эти кофейные глаза, уже видел этот кошачий прищур и морщинки вокруг глаз, которые собираются, когда розоволосый улыбается или смеется, обнажая идеально ровные зубы. В такие моменты его губы притягивают магнитом, а бездонные глазища блестят пуще обычного. Иногда Джозефу кажется, что там пляшут огоньки и черти вокруг них, особенно, когда парень щурится, но взгляд Джошуа не тревожит брюнета, он внушает доверие и какое-то спокойствие настолько, насколько это вообще возможно. Младший думает об этом, наблюдая, как меняется выражение лица парня, как он оживлённо жестикулирует, когда что-либо рассказывает. Его истории всегда интересны, насыщены и честны, Тай просто уверен в этом. Сам же Дан в этот момент открытый и искренний, он так тщательно, но легко добирает слова, складывая их в отдельные рассказы-шедеврики. Джозефу кажется, что даже рассказ о том, как он просыпается из уст розоволосого прозвучит, как ода солнцу, отчаянно пробирающемуся сквозь плотные шторы и перебирающему запутанные яркие волосы, или как полноценная баллада. Даже сейчас Джош что-то восхищённо рассказывает, и брюнету как-то немного стыдно, что он не слушает парня, но, эй, юноша занят не менее привлекающей составляющей его личности. Тайлер наблюдает за каждым жестом старшеклассника, впитывая его образ, как губка, чтобы потом восстановить его в памяти и поставить на повтор. Ведь Джозеф не может быть полностью уверенным в будущем, поэтому сейчас он запоминает даже малейшие детали. — Ох, Тай, ты опять меня не слушаешь, — выдыхает наконец розоволосый, выбивая младшего из своего мирка и складывая руки на столе. — Нет, ты говорил о… — брюнет открывает рот, чтобы продолжить, но замирает, ведь действительно не слышал ни слова, сказанного его молодым человеком. — Ты даже не заметил, как я назвал тебя ненавистным тебе именем, — он тепло улыбается и, похоже, совсем не зол на юношу. — Я предложил тебе сходить в кино. — Ты хочешь, чтобы я уснул там? — ворчит брюнет. — Ну, да, ты чуть от моих историй не уснул… Унизительно, однако. Тайлер больше, чем уверен, что Джошуа не обижен, но, глядя на показательно надутые губки, всё же принимает приглашение, боясь расстроить парня. — Но если я усну посреди сеанса, то разбуди меня, пока я не начал храпеть. Иначе это будет на твоей совести, — он улыбается и встаёт из-за столика, выходя из кофейни, когда слышит тихое «Ты не храпишь», сказанное Даном вдогонку.

***

Если парни разошлись во мнении о кольце, которое им же не носить, то о выборе фильма и говорить нечего. — Я тебе говорю ещё раз, что не пойду на ужастик, — в который раз фыркает Джозеф и, задрав носик, складывает руки на груди. — Но на нём же ты точно не уснёшь. Спор длится примерно 10 минут, но всё же, Джошуа, как истинный джентльмен, пропускает свою «даму» вперёд и даёт этой «даме» самому выбрать предстоящий к просмотру фильм. Брюнет останавливается на какой-то комедии, довольно заурядной, судя по постеру. Тяжело вздохнув и смирившись с выбором своего парня, Дан молча плетётся в зал, держа одной рукой ведёрко с попкорном, а другой — Тайлера, чтобы не потерялся. Кто не потерялся? Джош, конечно. Как и ожидалось, младший во время сеанса не разговаривает, делая вид, что он увлечён просмотром. Их взаимодействие заканчивается на сцепленных пальцах и нечастых поглаживаниях, то и дело отвлекающих Дана от фильма. Это произведение кинематографа, кстати, оказывается пресным и основанным на сортирном юморе, и на средине показа Джошуа поворачивается к брюнету, чтобы подколоть его за отсутствие вкуса, но обнаруживает младшего, мирно сопящего на своём же плече. Это было ожидаемо, поэтому розоволосый улыбается себе под нос и решает не будить молодого человека, уже предвкушая будущее негодование младшего. Да и было бы из-за чего будить, если честно. К концу фильма Джозеф всё же просыпается, потерянно осматриваясь по сторонам и надеясь, что Джошуа не заметил его выпада из реальности. Он кратко дёргает головой, и колокольчик на его шее предательски звенит, привлекая внимание старшего к себе. — Доброе утро, — мурлычет он, поглаживая большим пальцем его руку, и слащаво улыбается юноше. — Мог бы уже и разбудить, раз заметил, — ворчит в ответ брюнет, потирая кулачком глаза и снова трясёт головой. Джош только тихонько смеется, пытаясь не привлекать внимание окружающих и ничего не отвечает, вздыхая. Оставшееся время Тайлер пытается вникнуть в суть пропущенного и иногда кидает озлобленные взгляды на Дана. Тот в ответ лишь улыбается и делает вид, что хоть немного заинтересован происходящим на экране. Когда пара наконец выходит из кинотеатра, Джош облегчённо выдыхает и спешит заметить, что вкус у Джозефа не ахти, на что он только расплывается в неловкой улыбке и пожимает плечами, признавая паршивость просмотренного. — Ты всё ещё хочешь спать? — озабоченно спрашивает старший, заглядывая в сонные глаза юноши. — На самом деле, я ещё хотел потащить тебя в парк, но пришлось выбирать: либо парк, либо упаковать тебе подарок для Дженны, поэтому мы идём домой. — Ты даже не представляешь, насколько по-семейному это прозвучало. Тайлер снова тепло улыбается и смотрит на небо, слегка наклонив голову. Был уже вечер, поэтому оно отливало персиковым, лиловым и немножечко малиновым, создавая неуловимую атмосферу комфорта и… влюблённости что ли. Юноша понимает, что совсем скоро яркие краски сменит прохладный бархат, который устелет на небе покрывало ночи, напоминая о кратковременности всего прекрасного. Совсем скоро на этом покрывале соткутся яркие звёзды. Совсем скоро лишь луна будет освещать дороги. Совсем скоро Джош уйдёт домой. — Не хочешь остаться у меня с ночёвкой? — не желая отпускать своё счастье, он закусывает нижнюю губу и смотрит на молодого человека щенячьими глазами. — Было бы классно, — Дан притягивает брюнета свободной от пакетов рукой за талию, повторно вгоняя младшего в краску.

***

Сидящий на полу перед Джошем Тайлер выглядит уставшим, но довольно счастливым, он смотрит розоволосому прямо в глаза, будто выискивая там что-то. — Так, мы будем сегодня что-то делать или нет? — командующим тоном спрашивает старший, отчего брюнет заливается смехом, оставляя парня в смятении. Лишь когда юноша успокаивается и, отдышавшись, смахивает накатившиеся от смеха слёзы, Дан понимает, насколько же двусмысленными был его вопрос. — Конечно, будем, — не менее двусмысленно отвечает он. Джозеф поднимается с пола и уходит из комнаты, а через несколько минут появляется вновь, и теперь в его руках две чашки чая. Несмотря на недовольные комментарии Дана, паренёк всё же оставляет горячий напиток на столе, давая ему остыть и приносит коробочку с лаками, обёрточную бумагу и необходимую, на его взгляд, канцелярию. Он ставит предметы на пол перед розоволосым и садится напротив по-турецки, воодушевлённо глядя на парня. — Ты хоть когда-нибудь занимался… этим всем? — недоверчиво вскидывает бровь старший, осматривая вещи, лежащие перед ним. — Джошуа, сегодня твои вопросы чересчур неоднозначны, прекращай, — снова звонко смеется брюнет. — Нет, сам я ничего не паковал, мне всегда помогала Медди, но принцип я помню. Ну, если не получится, то скажу Дженн, что это я сам напросился запаковать твой подарок, и она тебя простит. — О да, это то, что я и хотел услышать. Ты умеешь успокаивать. Тайлер не отвечает, он пожимает плечами и тянется к яркой бумаге. Юноша вертит её в руках, внимательно рассматривая то изнаночную, то лицевую сторону упаковки, отчего-то недовольно фыркая. Джош молча наблюдает за происходящим, как вдруг созданную ими идиллию прерывает телефонный звонок. Найдя гаджет, оставшийся в его курточке на кровати, Дан смотрит на экран и вздыхает, увидев, что звонящим оказывается Брендон. Розоволосый отворачивается спиной от своего парня, чтобы не напрягать друг друга пристальными взглядами и принимает вызов, предварительно закатывая глаза. — Да, Брен. — Приветик, Джошик, — мурлычет Ури. — Просто звоню узнать, как прошла ваша встреча. — Хорошо всё, — огрызается он. — Сейчас я у Тая, пакуем подарок Дженне. — Оууу, — буквально пищит парень, заглушая розоволосого. — Ну, так вы что уже, как, что-то ещё «паковали»? Птичка побыла в гнезде? — Боже, Ури, я уже жалею, что сказал тебе, — вздыхает Джош, но, услышав сдавленный писк за спиной, решает завершить вызов, несмотря на то, насколько подозрительным это покажется его другу. — Пока. Он сбрасывает вызов, не дождавшись ответа, и быстро разворачивается. Осмотревшись, парень обнаруживает Джозефа, полностью покрытого упаковочной бумагой. Можно было сделать вывод, что юноша запутался в упаковке, ведь все его движения были скованы до минимума. Как он там оказался и почему смысла спрашивать не было, в его голове сравнения всплывают мгновенно, заставляя розоволосого невольно улыбнуться. — Чего ты смеешься? — скулит он. — Помоги лучше. — Прости, просто сейчас ты выглядишь в точности, как котёнок. Так бы тебя и затискал, мур-мур-мур! — Да потом потискаешь, выпусти уже меня! — негодует младший, пытаясь пошевелить руками. Послушавшись парня, Дан шустро подходит к загнанной жертве и ловко освобождает её. Тайлер сейчас — растрёпанный, растерянный и слегка недоумевающий, и Джошу то и дело хочется усадить его на ручки и затискать до смерти, но вместо этого парень лишь взъерошивает волосы молодому человеку и принимает свою изначальную позицию, садясь на пол и повторяя позу младшего. В конце-концов, пара всё-таки разбирается с их, как оказалось, злейшим врагом. Поняв принцип её действия, получается даже лучше, чем брюнет ожидает, поэтому он становится слишком увлечённым завершением упаковки, и уже дважды бьёт затылком бедного Джошуа по челюсти, не заметив, как тот склонился над ним, рассматривая результат работы. Поэтому Дан смирно сидит рядом с младшим, даже не пытаясь узнать о прогрессе. Закончив, Тайлер восхищённо отстраняется от работы и, желая получить одобрение своего молодого человека, шустро поворачивается в его сторону. Но Джош оказывается ближе, чем юноша рассчитывает, поэтому он больно ударяется лицом о скулу розоволосого, в итоге сталкиваясь носами. Их лица сейчас предательски близко, брюнет чувствует на себе сбившееся дыхание старшего, и он лишь удивлённо глазеет на кудрявого, не в состоянии ни отстраниться, ни продолжить начатое. Он слегка испуган и сбит с толку от удара, поэтому он сглатывает, облизывая губы. — Если ты не заметил, я тут вознаграждения жду, — выдыхает младший, уставившись на губы розоволосого и призывно закусывая свои. Джош в ответ подаётся навстречу юноше, врезаясь в уста брюнета, покусывая нижнюю губу Джозефа и проводя по ней языком. В ответ Тайлер приоткрывает рот, впуская старшего и позволяя тем самым углубить поцелуй, шумно дыша куда-то в щеку старшему. Юркнув в ротик молодого человека, он проводит кончиком языка по нёбу и зубам брюнета, соединяя их языки воедино. Отчего-то младший улыбается в поцелуй, что-то тихо промычав и вспомнив вновь о неприкосновенности Джошуа Уильяма Дана. Получается немного сбивчиво, неуклюже, но безумно тепло и приятно, и розоволосый наконец осмеливается разорвать поцелуй, чувствуя, как воздуха в лёгких становится катастрофически мало. Между ними тянется тоненькая ниточка слюны, и Тайлер разрывает её, вновь впиваясь в уже покрасневшие губы старшего. Он сидит, повернувшись к Джошуа, и его спина начинает предательски ныть, так что он, осмелившись и не прерывая поцелуй, перебирается на бёдра парня, закинув руки ему на шею. В этот раз выходит слишком жадно, парни, казалось, боролись за первенство в поцелуе, не желая друг другу уступать. Дыхание сбивается теперь у обоих, воздуха снова непозволительно мало, и пальцы старшего забираются юноше под растянутую футболку, поддевая край одежды и исследуя плоский живот, исполосованный тонкими линиями шрамов, о которых они поговорят позже. — Джош, — Джозеф прекращает их маленькое безумие: он отстраняется и останавливает Дана, накрыв его руки своими, шумно дыша. — Не нужно. Старшеклассник ничего не отвечает, глядя на молодого человека. Его взгляд немного расфокусирован, он блуждает по взлохмаченным его же руками волосам старшего, паренёк покусывает нижнюю губу, чувствуя привкус недавнего поцелуя на ней. Тайлер улыбается парню, робко целует в уголок рта и поднимается на ноги. — Я в душ, а ты готовься ко сну. Когда Джозеф быстрым шагом покидает комнату, розоволосый с разочарованным стоном падает на спину, больно ударяясь о жёсткий пол и закрывая лицо ладонями. Его губы слегка побаливают от острых зубок младшего, а руки горят от жгущей кожи брюнета, и он не может думать ни о чём больше. Всё-таки, провокации Брендона в какой-то мере, да сработали. Через несколько минут парень всё-таки встаёт, убирает подарки и пустые кружки на стол, разбирает кровать и садится на краешек, ожидая её владельца. В голове то и дело роятся мысли о том, что, придя обратно, брюнет попросит всё забыть и отправит его спать на диван, неловко улыбнувшись. И Джозеф возвращается, но на его лице нет ни капли сожаления, он лишь садится рядом с Даном и втягивает в ещё один поцелуй. От юноши теперь веет зубной пастой и, наверное, мылом, но это никак не портит момент, наоборот, улучшает его. Он теперь кажется настолько домашним и открытым, насколько это вообще возможно, и розоволосый этому, несомненно, рад. Тайлер отстраняется первым и пронзительно смотрит молодому человеку в глаза, тепло улыбаясь, будто пытаясь что-то сказать, а затем поднимается, чтобы выключить свет в комнате. На ощупь он доходит обратно до кровати, проскальзывает к парню под одеяло и обвивает руками и ногами горячее тело старшего, утыкаясь носом в его ключицу. Тот целует Тая в макушку, обнимая юношу в ответ. Рядом с Джошем очень тепло, уютно и беззаботно, поэтому брюнет быстро клюёт носом. В состоянии полусна он слышит шёпот Дана, едва различая три до смешного банальных слова, и лишь неразборчиво бормочет что-то в ответ, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.