ID работы: 5788248

Годовщина

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро должна была быть годовщина их отношениям. Какая годовщина придумайте сами. Идти в ресторан было бы слишком банально и дорого, поэтому Давид решил сам взяться за приготовление сюрприза. Он решил устроить романтический ужин. Чаще всего у них дома готовила Настя или они заказывали еду на дом. Давид не очень хорошо готовил, поэтому его всё устраивало. Но воодушевившись такой датой, он решил попробовать что-то новое. Пока Ася была на учебе, он составлял меню для романтического ужина и искал рецепты. У Насти не было особых предпочтений в еде, да и денег не было, поэтому всё в меню было простым в приготовлении и в плане цены. Когда меню было составлено Ася уже вернулась домой, и Давид не стал ничего готовить, а просто лег вместе со своей девушкой смотреть мультики. Они часто проводили так вечера. Настя поздно приходила с курсов, они заваливались на диван и смотрели их любимые фильмы или новые серии мультфильмов. Можно сказать, что это уже стало их привычкой или даже рутиной, но рутиной которую ждешь, которую любишь. Иногда они разбавляли такие лежачие вечера прогулками по парку рядом с домом. В этом парке было озеро, в котором жили утки, и они любили подкармливать их. Всегда перед прогулкой в парк они покупали буханку хлеба или батона и кормили их. Потом он узнали что так их кормить нельзя и стали покупать им крупы или комбикорм. Чаще всего Настя засыпала под конец фильма и Давид относил её в спальню, как в детстве. Отсюда и привычка, приходя домой надевать пижамы. Так было и в этот раз. Отнеся свою девушку спать, Давид выключил мультфильм и пошел на кухню составлять список покупок. Они любили ходить в магазин вместе, но они почти всегда спорили. Ася подкладывала нездоровую пищу в их тележку, а Давид выкладывал её, потому что он старался следить за их фигурами и здоровьем. Но Настя все равно проносила такие штуки на кассу и из-за её взгляда он не мог ей отказать. На часах было 23:49 и парень отправился в кровать. На утро он проснулся в объятиях Насти. Ночью она обычно обнимала подушку, но всё чаще этой подушкой становился Давид. Ему нравилось так просыпаться, но иногда чтобы не разбудить Асю, Давид оставался в кровати подольше и засыпал, просыпая пары. Он аккуратно снял ногу Насти со своей талии, поцеловал её в лоб и пошел готовить кофе. Девушку разбудил запах кофе и она отправилась на кухню. На столе её ждал свежесваренный кофе и записка от любимого:"Уехал по делам. Буду ждать тебя дома в восемь. Люблю тебя". Ася немного удивилась. Обычно Давид заранее предупреждал её, если уезжал куда-то. Её расстроило, что в записке не было сказано ни слова о годовщине. Грустная Ася не заметила как допила кофе. Она достала кусок вчерашней пиццы, разогрела его и закончила завтрак. На часах было 9:00. Ася отправилась на свою смену в кофейню и всё её мысли заняла работа. Тем временем Давид просто отправился за покупками в супермаркет. Он знал до какого времени сегодня работала Настя и собирался украсить квартиру по всем романтичным критериям. Давидка прикупил свечей, конфетти и ещё всякой фигни.. Долго выбирая между разными аромасвечами, он все же остановился на клубничных, под стать коктейлю который он собирался приготовить. Давид купил различных фруктов для салата и несколько шоколадных плиток для шоколадных формочек с мороженным. Ему показалось хорошей идеей приготовить свиные ребрышки, поэтому он купил всё необходимое для этого дела. Тотально закупившись в магазине, он приехал домой на такси. Завалившись домой с большими пакетами он приступил к готовке. Свининые ребрышки бало дольше все готовить, поэтому он начал с них. Он очень волновался делая малиновый соус, но всё выглядело вполне съедобно. Пока ребрышки мариновались Давид растопил шоколад (немного съев этого шоколада, ибо сдержаться было нереально трудно), залил его в формочки и закинул туда шарики мороженого, посыпанного зефирками. Эта шняга выглядела ещё съедобнее, даже аппетитно. Повар-боец Давид нарезал фрукты, танцуя под свой странный плейлист. Иногда ему приходилось отрываться от готовки из-за нужды во внезапном танце. Это выглядело забавно со стороны, но никого не было рядом, чтобы заценить его "танцевальные навыки". Давид потратил немало времени на приготовление коктейля. Мариновка закончилась и парень поставил ребрышки в духовку. Так как почти всё было закончено в плане готовки, приятный молодой человек решил заняться оформлением и приданию квартире романтической атмосферы. Парень решил особо не заморачиваться и сделал всё довольно банально: постелил красивую скатерть на стол, расставил по комнате ароматические свечи, усыпал всю эту композицию вырезанными сердечками и прочими красивыми штуками. Он так же не забыл приглушить свет и поставить плейлист из их любимой музыки. Ребрышки были готовы. На часах было 19:30. Давид поставил еду на стол, зажег свечи и приготовил конфетти. При входе домой Настю ждала дорожка из приятно пахнущих свеч и ожидания чего-то невероятного. "Хрюшенькины сапоги" привели её к романтично-эротичному Давиду. Всё это выглядело изумительно, но довольно по-домашнему. В неё выстрелили из конфетти. Стрелявшим был он. Давид обнял чуть испуганную Настю и провел её к столу. Ася не могла сдержать улыбки на лице. "Всё-таки он не забыл о нашей годовщине"-обрадовалась она. -Это так мило!- улыбнулась Настюша. -Я рад, что тебе нравится,- чуть смущенно сказал Давид. Они пили коктейли брудершафтом и вся эта атмосфера опьяняла, хоть алкоголя и не было. -Этот коктейль такой вкусный! Почему ты не готовил мне его раньше?-спросила девушка. -Я и сам не знал, что умею делать такие приятные напитки,- усмехнулся повар-боец. Ребята (каким-то образом) наелись и пошли в пляс, ведь заиграл дисс Лиззки. (это всегда будет актуально) Они кружились в их безумном танце, кричали во всё горло строки из песни, а когда выдохлись продолжали качать головой в такт. Ася посмотрела на Давида. Давид взглянул на Асю. Искра, буря, поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.