ID работы: 5788476

Фонендоскоп и другие неприятности

Слэш
PG-13
Завершён
62
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День для 33-летнего учителя Отто Ригли не заладился с самого начала. Накануне он допоздна проверял тесты, а в пять утра его разбудил звонок ректора: начальник слезно умолял прийти на работу пораньше. Оказалось, коллега заболела, и на замену руководство решило поставить Отто. Вы спросите, как учителя истории поставили вести пару по медицине? Отто и сам хотел бы это знать. Просто ректорское «ну ты же умница, наболтаешь что-нибудь» было убийственно внезапным. В общем, Отто еще не проснулся и не успел отказаться. Как итог, он стоял перед аудиторией с этими, его трехдневная щетина была еще более небритой, а челка еще сильнее свисала на нос. «Мой «любимый» первый курс. В прошлый раз они выбили дверь, страшно подумать, что будет дальше», — меланхолично размышлял преподаватель. Отто цепким взглядом обвел аудиторию. На втором ряду сидела «святая троица». Учительская чуйка подсказывала: вот они — источник будущих проблем. Слева — староста группы — Кёниг, талантливый, из небогатой семьи, скрытный студент с взглядом исподлобья. В центре — блондинчик, который в первый же день выбил дверь и выпрыгнул в окно. Дэмонтаниэль Келлерман, вспомнил Отто. Что эти двое делают вместе? Слева, развалившись на парте, расположился любитель наручников, как его там?.. Лавэнэ, кажется. Кстати, он так и не явился в деканат для взыскания за нарушение моральных норм! Отто смотрел на аудиторию, а аудитория разглядывала его. И заметила кое-что интересное. На доске красовался заголовок: «Введение в …», а дальше было написано неразборчиво. Что ж, хотя бы своим почерком Отто соответствовал медицинским работникам. — Простите, учитель, а что и куда надо вводить, — поинтересовался студент с кудрявыми волосами, вертя в руках фонендоскоп. Прибор каждому знакомый с детства — мембрана и U-образные наушники — лежал на каждом ряду. — Хороший вопрос, но не на том предмете, хе-хе, — тихонько прокомментировал Кица. — А ты у Руфо спроси, — выкрикнул кто-то из одногруппников. По аудитории пронеслись сдержанные смешки. «Боженька, дай мне сил», — возвел очи горе Отто. — На доске написано «Введение в специальность», студент! У вас начинается курс — Пропедевтика. Это наука об основах диагностики внутренних болезней. И сегодня на вводном, — Отто интонацией выделил это слово, — занятии, мы будем работать с фонендоскопом, учиться слушать легкие и сердце пациента. Аудитория притихла, кто-то даже записывал. — За правильно выполненное задание вы будете получать баллы, за провал или проблемы с дисциплиной, вы будете их терять, — Отто зловеще прогуливался по аудитории туда-сюда. — Первое предупреждение, мистер Лавэнэ! На первом курсе очень просто вылететь из вуза. И ваш вылет ближе, чем вы думаете.Оу, учитель, я — само внимание, — Кица, который пытался подсесть поближе к Дэму, замер и сделал честные глаза. Отто смерил его взглядом и вернулся к лекции: — Проведем демонстрацию того, что вы должны сделать. Раньше для этих целей у нас был Максим, но после русских студентов* по обмену… нет у нас больше Максима. — Что? — перебила Отто какая-то чувствительная барышня, — они его, что, случайно того? Зарезали скальпелем что ли? Аудитория задержала дыхание, ожидая услышать шокирующую историю о трагической гибели Максима. Отто вздохнул: — Максим — это анатомический манекен. Был. На нем тренировались делать уколы и искусственное дыхание. Не спрашивайте, что произошло, я сам не знаю, но после этих русских он пришел в негодность. Поэтому сейчас мы будем тренироваться на людях. Так даже естественнее. На самом деле, манекен стоит дорого, студенты буйные пошли и на всех инновационного оборудования не напасешься, вот ректор и решил, что проще нанять ассистента. Отто подошел к двери, открыл ее и впустил светловолосого парня лет двадцати двух – двадцати четырех, одет тот был в клетчатую рубашку, на плече висела сумка. — Знакомьтесь, Мэтью Гонегр, — произнес Отто. — Этот молодой человек будет натурщиком, тьфу ты, моим ассистентом. «Да это же наш уборщик!» «Да нет, я у этого парня кофе покупал», — мнения аудитории о личности вошедшего разделились. О том, что это один и тот же человек, знали Дэм с Тэне. Но они не стремились посвящать одногруппников, при каких обстоятельствах впервые столкнулись с уборщиком. Зато Мэтью их узнал и радостно улыбнулся. «Ой, бля», — Тэне аж закатил глаза. — Тихаа! — загасил галдеж Отто. — Почту за честь вам ассистировать, господин Ригли, — Мэтью шаркнул ножкой и изящно опустился на стул у доски. При этом из незастегнутой сумки уборщика выпала книжка. Первые ряды, в том числе Дэм, Тэне и Кица, успели разглядеть название «Зов любви после урока», яой. На обложке — обнимающиеся, не обремененные одеждой парни, едва прикрытые цензурой. Святая троица уставилась на книжку. Первые два парня — шокировано, Кица — заинтересованно: — Псс, парни, этот урок точно не будет скучным, ручаюсь! — Ох, отвали уже! — прошипел Дэм. — Ой, бля, — обреченно повторил Тэне. Мэтью резво поднял мангу и на вопросительный взгляд учителя, который, к счастью, ничего толком разглядеть не успел, пояснил: — Это… учебное пособие по анатомии. — Вот как, самообразование? Похвально, — ответил Отто. Кица зажал рукой рот, чтоб не заржать. — Что ж, для начала мы будем слушать легкие пациента, прошу вас, — Отто сделал приглашающий жест рукой и взял с учительского стола свой фонендоскоп. Мэтью стал расстегивать пуговицы рубахи, щеки его слегка зарделись. Тем временем Отто, ничего не подозревая, вещал об истории создания фонендоскопа. Учитель вставил в уши фонендоскоп и стал водить мембраной по обнаженной груди ассистента, попутно комментируя процесс. — Мэтью, с вами все в порядке? — вдруг встревожено спросил Отто. — Еще, — с придыханием произнес уборщик. — Что? — Э… со мной все в порядке, продолжайте. — Вы уверены? Кажется, у вас из носа идет кровь. Точно идет! Кто-нибудь, дайте салфетки! Скорее! — прокричал Отто отворачиваясь. — Учитель, вы что, боитесь вида крови? — спросил кудрявый студент. — Нет, с чего бы это? Вот, спокойно смотрюууу, — Отто закатил глаза и упал в обморок прямо на колени обалдевшему от такого счастью уборщику. Что тут началось! Шум, гам! В любой другой академии стали бы кричать: «Врача, врача!» Но это место и так было полно врачей, пусть и будущих, обучающихся третий день, но все же, врачей! Студенты обступили обморочного Отто, полулежащего на коленях уборщика, и стали давать советы: — У кого-нибудь есть аммиак? — Сделайте ему непрямой массаж сердца! — Погодите, я предлагаю сделать ему искусственное дыхание, — высказался Мэтью. — Хм… но это же при утоплении, не? — с сомнением протянул кудрявый парень. — А еще ударе током**, — авторитетно заявил Мэтью. **читал в манге — Точно, — внезапно поддержал его Кица и подмигнул. — Искусственное дыхание должно помочь! Студенты почти поверили, что это «тот самый способ», но все же поинтересовались у Мэтью: — А ты это уже делал? — Много раз***, — заверил уборщик. *** в своем воображении Тэне, сидя на своем месте, завис с выражением на лице «бля, че происходит?» — Валим в столовку, — Дэм потянул его за рукав, — они тут сами разберутся. — Но… я же староста, я не могу уйти, — Тэне посмотрел на применяющегося к «спасательной операции» Мэтью, — окей, валим отсюда! *** На будильнике пропиликало 7:00. «Черт, и приснится же такое, — Отто приподнял голову с подушки и протер глаза. — Так, если поставят замену — не соглашусь!» * Кио писала, что действие происходит в Копенгагене, так что туда могли приехать по обмену русские студенты. Манекен Максим реально существовал и его угробили студенты ПсковГУ )).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.