ID работы: 5788479

Прогулка

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эрен проснулся ещё за час до подъёма, быстро соходив в душ и собравшись, он отправился на кухню дабы приготовить завтрак для капрала. Похоже забота о Ривае, после смерти Петры, целиком и полностью легла на юношеские плечи парня. А кто ещё, если не он? Эрвин ранен. За ним глаз да глаз. Ханджи? Её к плите пустить нельзя. Отравит! Да и она вечно занята своими дотошными опытами. А Леви сам о себе вряд ли позаботиться. У капрала на первом месте всегда была работа. Если бы не Эрен, то Ривай так и сидел бы голодным, полностью уйдя в отчёты. Приготовив как обычно омлет и ароматный чай с лимоном, солдат уложил все на поднос и красиво оформив своё творение направился к комнате своего «сутенёра». Эрен прекрасно знал что Леви как всегда провёл всю ночь за бумагами, да и сейчас сидит, подписывая их. Так что можно было не бояться потревожить его сон. Хотя, у юноши проскакивало порой желание подсыпать в еду капрала снотворное. Отогнав все мысли об этом, Джагер постучал в дверь и чуть приоткрыв добавил: -Можно? Капрал Леви, я принёс ваш завтрак. Мужчина, что сидел за письменным столом кратко окинул юношу обыденным взглядом и решив что лучше проигнорировать слова солдата, продолжил читать очередной отчёт. Что-то как всегда сжалось внутри парнишки в один жалостный комок и стало давить на горло, юноша не подавая вида, с непринужденной ухмылкой прошёл в комнату и поставил поднос на кофейный столик, стоящий подле дивана. Джагер знал что в такие моменты лучше и вовсе молчать и не притрагиваться к святая святых, рабочему столу ефрейтора. Сам же Эрен по обычаю сел на край дивана, ожидая поручения на сегодня. Ривай подписал очередной лист и отложив его в сторону встал из кресла. Потянулся и подойдя к дивану, вальяжно расположился на нем, взяв по обычаю кружку с горячим напитком.Сделав пару глотков, Аккерман повернулся к солдату и стал изучать его пристальным взглядом. За последнее время Ривай видел юношу довольно-таки редко. По крайней мере он так считал. Мужчина вечно был занят работой, так как после потери своих людей и ранению Смита, все обязанности легли на него. На парнишку, если честно времени совсем не оставалось. Леви видел перед собой будто совершенно незнакомого человека. Пред ним сидел довольно-таки высокий юноша с ярко изумрудными глазами. Волосы, каламбурно разбросанные по голове, придавали лицу Джагера некую изюминку. Все те же алые пухлые губы и острый, чуть вытянутый нос. Тот же ключ на шее… Но нет, перед ним сидел уже иной человек. -Вы, что-то хотели? -Нервно сглотнув слюну, проговорил Эрен, стараясь сделать это как можно непринужденнее и естественнее. -Нет, ничего.-Ривай поставил кружку на стол и откинувшись на спинку дивана закрыл глаза.-Давненько я не выходил отсюда.-мужчина размял шею с характерным треском и открыв глаза уставился на окно.-Стоит сегодня сделать обход, да и генеральная уборка не помешала бы. Я прав? -мужчина посмотрел на солдата, а тот в свою очередь кивнул в знак согласия.Ривай встал с места и пошёл к столу. Взяв бумаги и положив их на одну из полок в шкафу с документами, Аккерман направился к двери, ведущий вон из комнаты.Эрен привстал с места и поплелся за капралом. Обычно, во время каких-либо прогулок Леви, Джагер находился рядом. Он шёл немного позади, иногда становясь вровень с капралом. Как ни странно, но именно эти прогулки очень запали в душу юноше. Во время таких выходов Аккерман старался выкинуть из головы всю эту работу и отдаться обыденности, можно даже сказать он в это время отдыхал душой и телом. Эрен, за все время прогулки мог разговаривать о чем угодно. Они были похожи на друзей, нежели во время работы. Пропадали все границы допустимого. Некоторые кадеты даже в шутку говорили что «Эрен вновь выгуливает свою зверюшку» Да-да. Именно так. Хотя солдат и подчинялся словам своего наставника, но в такие моменты он был похож на ребёнка. Яркая улыбка не переставая светилась на личике парня. Эрен, полный сил и энтузиазма, вышагивал позади своего «товарища» и направляя того, рассказывал о всем что происходит вокруг и внутри штаба. Ривай же скромно шёл чуть впереди юноши, изредка усмехаясь, выслушивая речь солдата. В те минуты можно было сравнить Аккермана с Доберманом. Все потому что мужчина, подражая псу, следовал за Эреном, как за хозяином, смиренно слушая его, но в то же время всем своим видом давал знать что перегрызет глотку любому, кто только тронет Эрена. Это уже стало обыденностью и окружающие их перестали так яро реагировать на это. -<…>А Кирштайн и вовсе оборзел! Мало того что при каждом удобном случае старается меня зацепить, так ещё и к Микасе липнет как репей! -юноша надулся, показывая своё недовольство. На что Ривай лишь кратко усмехнулся. -Ты все ещё обращаешь внимание на выходки Жана. Это глупо, мой дорогой друг.-с некой издевкой проговорил Леви. Ребята дошли до маленькой рощи и решили на время остановиться под одним из деревьев. Солнце, не щадя ни одной живой души, палило сверху. Зной стоял ужасный. Расположившись по удобнее на траве, двое продолжили свой диалог. -А вы бы стали терпеть такое обращение? А? -Эрен, скрестил руки на груди и закрыл глаза. -Ну липнет он к Микасе и липнет. Тебе то какое дело? И вот только не начинай свою триаду про то что она твоя сестра и бла-бла-бла. Ведешь себя как влюбленный мальчишка. Или, подожди-ка…-Не успел Ривай договорить как его перебили. -Нет! Нет! И ещё раз нет! Микаса мне только сестра. И не больше. Может мне кто-то иной интересен. -Ну вот кто например? Зоэ ты терпеть не можешь, Саша не в твоём вкусе. Жана ты ненавидишь, про Смита я вообще молчу. А остальные у никак не катят. Так, а ну рассказывай кто же этот «кто-то» -А если не скажу? Это моё личное дело.-парень начал краснеть. -Это приказ, мой милый. Ты знаешь что будет если не скажешь.Так что говори.-Ривай ехидно улыбнулся, уставившись на Джагера. Мужчина и без того знал что он не безразличен юноше. Доверять какие-либо тайны Зоэ было как минимум глупо. Девушка не умела молчать и сгорала от желания рассказать кому-либо очередной секрет. За частую этим человеком оказывался Леви. Узнав про чувства Джагера к себе, Ривай долгое время задавался вопросами «почему?» «за что именно?» «как такое могло произойти?» и « как он сам не уследил и смог допустить этого?» Увы, не находя ответов, мужчина забывал про все и как и в чем не бывало проводил очередные будни, занимаясь своими делами. Сейчас же неизвестно что торкнуло его заставить юнца открыть ему душу. Ривая так и распирало изнутри при виде столь смущенного и зажатого в себе юноши. -Это…эм…вы! Да, черт возьми. Я люблю вас, капрал! -Эрен закрыл глаза и стал ожидать нечто плохое по отношению к себе. Джагер ждал когда же Ривай накричит на него или ударит, но ничего этого не происходило, а время шло. Солдат открыл глаза и уставился на Леви что лежал рядом и самодовольно растянулся в улыбке. Юношу стало распирать желание что-либо сказать Риваю, но нужные слова никак не приходили на ум. Аккерман посмотрел на парнишку, после же закрыл глаза: -Ждешь пока я тебя ударю? Боюсь тебя огорчить, этого сегодня не произойдёт. -Можно вопрос? -дрожащим голосом проговорил Джагер-Эм, почему? Я ждал конечно иной реакции, но почему вы так спокойны? -Видишь ли. Я знал обо всем. Запомни на будущее, никогда не рассказывай какие-либо секреты Ханджи. Это чревато последствиями. С души юноши упал камень после того как он признался капралу в любви. Хотя и появился некий горький осадок после «предательства » майора, но он не был обижен на неё. Сейчас же юного легионера мучал лишь один вопрос «взаимно ли все это?», а Аккерман все так же лежал на траве, упиваясь прохладной в тени дерева. Он забывался в пространстве, наслаждаясь этими минутами не думая ни о чем. Ведь впереди его ждала ещё не малая работа.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.