ID работы: 5788559

Невеста автостопом

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
.unicorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Риа уже тридцать минут стояла с вытянутым большим пальцем возле дороги, изредка опуская руку, потому что она уставала, и тяжело выдыхала, когда машины проезжали мимо неё. То ли это из-за того, что водители не хотели брать к себе попутчика, понимая, что это лишняя трата времени, то ли изумлялись от её белоснежного свадебного платья, подол которого она всё время поправляла другой рукой. За ней стоит автостоянка, но ещё никто туда даже не заехал, и Риа с замиранием сердца ждала, что какая-нибудь машина, да и остановится. Ким устала, денег у неё не было, и всё, что она хотела, это наконец-то уехать с этого места, пока её не нашли люди родителей. И чем же она думала, когда решила сбежать прямо в разгар свадьбы, еле как перелазившая через окно туалета, в который она нервно попросила отойти, когда до бракосочетания оставалось буквально десять минут.       Ну что ж, невесты нет, свадьбы тоже.       Радовало только то, что за это время её еще не нашли и не схватили, чтобы обратно привезти на церемонию, как же она потом жениху читать клятву о любви будет?       Фата не перестаёт лезть вместе с распушенными каштановыми волосами прямо в глаза из-за ветра, и Риа молится, чтобы тот красный пикап, который едет к ней, остановился. А когда транспорт приближается всё ближе и ближе, она начинает активно махать рукой, и какое же было счастье, что кузов остановился возле неё у обочины, двигатель выключился, а окно машины опустилось.       Девушка сделала несколько шагов и увидела, что на водительском сидении сидел довольно симпатичный парень, старше её, может быть, на несколько лет, шатен, угловатый подбородок, ровный нос и красивые губы. Он был одет в красную кожаную курточку, под ней простая майка с каким-то принтом на английском и джинсы, на руке красовались золотые часы, явно подделка, но машина дорогая. — Тебе куда? — специально вытянулся ближе к окну парень, но ремень безопасности остановил его до определённого места.       Риа облизнула губы, не зная, что ответить, ей же главное было машину найти, а про место она как-то не думала, тем более, куда ей идти? Домой нельзя, к друзьям тоже, потому что в первую очередь будут искать там. У Ким даже денег на отель не было, она украла десять тысяч вон, которые лежали на тумбочке, и затолкала их куда-то в лифчик, когда никого не было. — Мне бы в какой-нибудь дешёвый мотель или… если честно, я не знаю куда, подальше отсюда, — нагнулась она к окну, объясняя. — Сбежала что ли? — удивился парень, слегка приподнимая брови. — По мне не видно? — она кинула взгляд на облегающее белое платье до колен, и тот усмехнулся. — Садись.       Риа облегчённо выдохнула, радуясь, что нашла хоть кого-то, открыла дверь автомобиля, садясь и облокачиваясь на мягкую стенку сидения, и повернула голову к незнакомцу, который сидел от неё на расстояние руки. — Я Сехун, — произнес он, — О Сехун, — теперь уже добавил свою фамилию парень. — Ким Риа, — кивнула она, — Не знаю, что бы без тебя делала, я тут уже почти час стою, не знаю даже, чем тебя отблагодарить. — Разберёмся, — проговорил он и, включив двигатель, снова вырулил на трассу, — Пристегнись.       Риа тут же послушалась его приказа. — А мы вообще где? — первая произнесла девушка после минуты молчания. — Мы за Сеулом, — спокойно ответил незнакомец, не отрывая глаз от дороги, — Я еду с Инчхона, собирался остановиться Пхёнчхане, мы за три часа туда доберёмся. Я могу высадить тебя там. — А ты к друзьям или к семье? — полюбопытствовала она. — Ну, цели у меня как таковой нет, просто еду туда, куда взбредёт, смотрю на страну и коплю деньги на поездку за границу. — А как зарабатываешь? — удивилась таким ответом шатенка. — Когда как, — повернулся он к ней и подмигнул, девушка на это никак не среагировала, незнакомец вновь обратил внимание на дорогу, — А ты, сбежавшая невеста, почему сбежала? Поняла, что не любишь? — Я его и не любила, — тяжело выдохнула Ким, освобождаясь от красных на высоком каблуке туфлей, потому что ноги ужасно болели от нагрузки, — Родители заставили к нему приглядеться, сказали богатый, сын их хорошего друга, я сходила с ним на пару свиданий, но он мне ни капельки не понравился, наглый и самоуверенный, такие всегда думают, что им достанется всё и сразу. Оглянуться не успела, как в свадебном платье стою возле двери с букетом цветов. — А как сбежала? — удивился от подобной истории парень. — Через окно туалета, — произнесла она, — Бежала со всех ног, пока не забрела на стоянку, так переживала, чтобы люди родителей меня не нашли. — А твои родители? — У них небольшая компания, им на руку то, что я стану женой сына другой компании. — Так ты из богатой семьи? — Уже, видимо, нет, — скептически пошутила она, из-за чего они тут же начали вдвоем смеяться. — Знаешь, — наконец успокоился Сехун, — У меня есть в Пхёнчхане друг, который разрешит тебе жить у него пару недель бесплатно, пока не решишь, что делать дальше, или пока тебя не найдут родители. — Что, правда? — учащённо похлопала ресницами от удивления та. Радуясь, что ей попался действительно хороший человек, ведь они, по сути, знакомы-то не больше десяти минут, а парень уже предложил ей место, где можно было бы переночевать. Не зря говорят, что не все люди такие плохие, как могут казаться. — Конечно, — кивнул он.       У шатенки будто ужасно тяжелый камень с сердца упал. Она впервые за все эти дни с лёгкостью выдохнула, счастливо примостилась на сидении, поправляя фату, чтобы спине не кололо, и подпёрла руку на окно, наблюдая за дорогой.

***

      Они ехали уже два часа, пару раз останавливались на стоянке, один, когда Сехуну нужно было заправить машину, а второй раз, когда Ким захотела в туалет, она вообще-то до последнего не хотела говорить, почему-то невероятно стесняясь, но шатен, будто сам заметил и предложил размяться. После того, как она сходила в туалет, зашла в небольшой супермаркет, в котором не было людей, и на половину краденых денег купила им с парнем снэков и батончиков с соком, потому что невероятно проголодалась, продавщица же не переставала на неё пялиться и улыбалась, рассматривая вдалеке, наверное, как она думала, её жениха. — Хорошего себе парня отхватила, — заулыбалась продавщица.       Риа хотела бы сказать правду, но почему-то не стала. Сложила в пакет всё, что купила и, кивнув, сказала: «Я знаю». Поклонилась ей и вышла из магазина, снова садясь в машину, дожидаясь, когда в неё сядет водитель.       Оставалось еще чуть больше часа, и они будут на месте. — Чёрт, — выдохнул О, легонько ударяя по рулю, Ким тут же подняла на него удивлённые глаза. — Чего? — Полиция. — И что нам полиция? — уставилась на него девушка, только потом осознавая, что это, может быть, за ней. Сердце начало предательски биться, не понимая, как они могли её найти. — Они что, за мной? — За мной, — ответил он, и они уже вдвоем видели через боковые зеркала, как сирена начала мигать. — То есть как? — ухватилась двумя руками за ремень безопасности она, буквально офигевая от произошедшего. — Они ищут меня, но они не знают точно моей внешности или имени, так что, может быть, они не догадаются. — Не догадаются чего? — уже не на шутку испугалась она, — Что ты вор? Или… — она прикрыла рот рукой, — Ты маньяк?       Нарадовалась, называется. Что ей хороший человек попался! — Да я просто в покер играю, выигрываю у богатеньких папашек все деньги, что они без гроша остаются, а те потом жалуются, что я якобы у них всё украл! — тут же возмутился шатен, сворачивая у обочины и всё объясняя. — А почему скрываешься? — недоверчиво покосилась на него она. — А им же не докажешь, — выдохнул он, но тут же напрягся, — Послушай, подыграй мне, я же всё-таки тоже помог тебе, — он посмотрел на неё серьезными глазами, и у Риа сердце забилось ещё сильнее, понимая, что сейчас к ним уже идёт полиция, и если что-то пойдет не так, их повяжут вместе, и родители по первому же зову приедут и её заберут. Она до последнего не отвечала, всматриваясь в карие глаза незнакомца, обдумывая, пока в окно, где сидел О, не постучали, он ей кивнул, выдохнул и, повернувшись, его открыл. — Извините, я, вроде, не превышал, — улыбнулся Сехун, тут же доставая водительские права, зная, что мужчина их попросит. — Не превышали, — со всей серьёзностью ответил он, взял в руки документы, внимательно посмотрел и, наконец, взглянул на них с шатенкой, вмиг округляя глаза, заметив ту в свадебном платье, — Куда направляетесь? — уже смягчил свой взгляд тот. — В Пхёнчхан. У нас там друзья, — он вдруг повернулся к Ким, улыбаясь, — Мы хотели там сегодня пожениться и вместе отметить, но боимся, что опоздаем, и всё закроется. — Да, — вмиг кивнула Риа, тоже начиная улыбаться, вживаясь в роль и взяв Сехуна за руку, — А если вы у меня его заберёте, то только со мной, — мужчина моментально улыбнулся. — Да всё нормально, — проговорил тот, — Просто ищем тут парня, он украл буквально пару дней назад у очень богатого человека целое состояние, вот и проверяем всех, нам сказали, что он должен ехать в нашу сторону на пикапе, а мы уже обрадовались, что нашли. Можете ехать, — отдал документы шатену полицейский.       Риа тут же очаровательно ему улыбнулась. — Красивую ты невесту же подцепил, парень, — не стесняясь прямо при ней, сделал комплимент он. — Я знаю, — кивнул Сехун, сдерживая радостную улыбку, Риа поджала губы и посмотрела на парня, стараясь понять, правду ли тот сказал, а когда тот, поблагодарив мужчину, снова выехал на трассу, ухватилась за сердце, успокаиваясь. — Ты чего? — довольно повернул к ней голову О. — Ты бы знал, моё сердце, оно так билось, я думала, он сейчас всё поймет и наденет на нас наручники! — А тебя то за что? — засмеялся О. — Как сообщника! — Я бы не позволил, — он посмотрел на неё такими глазами, что Ким поджала губы, не зная, что ответить, и лишь благодарно кивая.       Риа подобного ещё никогда не чувствовала, живот в тот момент так скрутило, она даже дышать не могла! Это же надо было взять и наврать полицейскому! И вроде, по словам Сехуна, тот не был преступником, но чувствовала она себя прямо сейчас как его сообщница, ещё не хватало в бардачке пистолета, и тогда бы она точно была какой-нибудь героиней из фильмов, которые всегда любила посмотреть перед сном. В голову сразу навеяло мысли про то, что шатен мог врать, но интуиция её ещё никогда не подводила, она ничего плохого не чувствовала ни когда садилась в к нему в машину, ни когда узнала, что парень скрывается от полицейских. — Ты же не всегда этим занимался? — вдруг сама для себя неожиданно поинтересовалась она и заметила, как парень, облизнув губы, ухмыльнулся. — Всё, что когда-либо я честно заработал, это эту машину, — спокойно постучал двумя руками по рулю он, — Я на неё очень долго копил, у меня где-то три работы было, это что-то вроде моей мечты, а когда купил, появилось новое желание – объехать весь мир! Но, знаешь, я бы ни за что такие деньги не накопил. И вот я тут, бегаю от полиции, потому что старые дяденьки пожаловались, что я выиграл все их деньги! Зато я свободен!       Риа завороженно на него посмотрела, кажется, чувствуя, как перехватывает дыхание. Они знакомы больше двух часов, а Ким кажется, что они столько всего прошли, как будто Риа – это и есть Сехун. Она ведь тоже убежала, очень мечтая о свободе! — Ты чего, невеста? — окликнул её он после минуты молчания. — Просто задумалась. — Так понравились мои слова? — Даже очень, — закивала она, и её ответ заставил его широко улыбнутся. — Почти приехали.       Риа кивнула, тяжело выдыхая и пугаясь, что так же справиться, как Сехун, никогда не сможет! Сразу появились странные мысли о том, что в конечном итоге она сама же вернётся к родителям, когда поймет, как трудно самой зарабатывать деньги.

***

— Нет, прости, друг, но родители моей девушки приехали к нам погостить! В любой бы другой месяц, но не сейчас, они если увидят девушку в моей квартире, не то поймут! — тяжело выдохнул друг Сехуна, когда они с парнем всё-таки договорились встретиться возле его подъезда.       Они приехали буквально двадцать минут назад и ещё десять искали подъезд друга Сехуна. — С каким пор у тебя девушка? — поднял брови О, явно не ожидая такого ответа — А с каких пор у тебя невеста? — улыбнулся парень.       Риа закусила губу от неловкости, понимая, что сейчас сотрёт последние остатки своей губной помады, и ухватилась левой рукой за фату, принимая от старых бабулек, сидящих возле подъезда, странные взгляды. А потом почувствовала, как О схватил её за руку и подтолкнул к себе, она сделала к нему пару шагов, цокая каблуками по асфальту. — Слушай, я бы не просил, если бы это было несерьезно. — Я понимаю, — кивает он, — Но, правда, никак.       Сехун постоял так полминуты, обдумывая, но руку её так и не отпустил. — Ладно, хорошо, спасибо, что хоть вышел, — улыбнувшись, кивнул О, другой рукой сжимая руку друга. — Надеюсь, без обид? — спросил он. — Конечно, — кивнул шатен, — Мы заедем как-нибудь к тебе в следующем месяце.       Ким заметно поникла, опуская голову вниз, даже не представляя, что делать дальше. Друг зашёл обратно, а Сехун повернулся к ней, моментально поднимая её подбородок пальцами. — Ты чего? — удивлённо посмотрел на неё парень, — Расстроилась что ли? — Зря я всё это, — убрала его руки со своего лица она, тяжело выдыхая, — Надо было не сбегать и остаться. — И выйти за какого-то мудака, которого совсем не любишь? — нахмурился, — Ты правильно всё сделала. — Что-то не верится. — Я всё равно собирался тут ночевать, Риа, — сказал он, — Так что у тебя есть, где переночевать.       Ким кивнула, понимая, что если и дальше так себя будет вести, наверное, совсем разозлит парня, он же всё-таки ей ничем не обязан, мог бы бросить её тут и не успокаивать. А он не бросил, стоит рядом, да еще столько минут упрашивал своего друга позволить девушке остаться. — Пошли, поедим, — кивнул он ей на машину, и шатенка послушано направилась в ту сторону.

***

— Ну что, легче? — улыбнулся О, когда Риа доела одну большую тарелку чаджамёна. Они сидели в какой-то забегаловке, но тут ужасно вкусно готовили! Не зря говорят, что еда поднимает настроение, хотя она и не сияла от счастья, но зато чувствовала себя намного легче! А тётушка этого ресторанчика, узнав, что те сегодня якобы поженились, принесла им целую тарелку жареных пирожков и отвесила Сехуну пару подзатыльников, ругая, что тот отвёл её в такой день не в то место. Риа тогда впервые за всё время расхохоталась. — Да, — ответила она, улыбаясь, — Спасибо.       О довольно кивнул.       Уже темнело, но было не настолько поздно, чтобы ложится спать, поэтому Ким даже не представляла, что они будут с шатеном делать. Вроде просидели тут почти три часа, поели, наслушались от других людей поздравлений и даже пару раз отказались сесть к другим на стол, выпить пару стаканчиков соджу. — Это твоё платье, как волшебное, знаешь, будто осыпает невидимой волшебной пыльцой, и все люди вмиг становятся добрыми, радуясь чужому счастью, — неожиданно сказал парень, когда они выходили из помещения, Риа на такое заявление лишь подняла удивлённо брови. — Ты серьезно? — сдерживала улыбку она, — Пыльца? — Ну, ты поняла, — сам же от своих слов засмеялся он. — Не думаю, — поджала губы она, но сама моментально сдалась, весело улыбаясь.       Они шли молча к машине, иногда переглядываясь и улыбаясь, а когда сели, О завёл мотор и куда-то их повёз. Риа даже не спрашивала, просто довольно облокотилась о сиденье и смотрела через окно на красивый ночной вид города. Она первый раз куда-то поехала без родителей, вот так вот просто, сидит тут, катается с парнем, с которым ещё утром познакомилась, и она чувствует себя свободной, как никогда раньше! Только сейчас, наверное, действительно понимая, что ни о чем не надо было жалеть.       А когда они приехали, и Риа вышла, то увидела перед собой большое здание, не успев даже толком его рассмотреть, потому что О снова взял её за руку. — Подыграешь? — усмехнулся он, кивая на дверь здания, и Ким сразу поняла, что это казино. О отвёл её сюда, явно что-то придумав, и Риа очень интересно что, поэтому кивает и сжимает его руку, а когда они заходят внутрь, сразу меняет свой взгляд. Такой, каким смотрят на каких-нибудь светских приёмах, наглый, вызывающий, хитрый, чтобы все знали, кто она такая, даже не познакомившись. На них уставилась половина зала, и Ким точно знала, почему. Сехун оставил её на несколько минут, а когда вернулся, их уже отвели к столу. Шатенка никогда не была в таких местах, но смотрела английские фильмы с корейскими субтитрами и немного знала, как люди тут себя должны вести.       Она села рядом с парнем, но с ними играть не собиралась. Только ловила на себе мужские взгляды и ближе тулилась к Сехуну. А когда игра началась, не переставала с замиранием сердца смотреть. Только последние две игры О проигрывал, и Ким не понимала, почему. Она думала, шатен хороший игрок раз зарабатывает на таком деньги, может, сегодня не его день?       Она поправила свою фату, но из роли выходить не собиралась, шептала какие-то подобранные слова парню на ухо, специально провоцируя взгляды, иногда могла уткнуться носом в его шею, явно увлекаясь, но только потому, что тот безумно вкусно пах! Она очень сдерживала себя, чтобы его не поцеловать!       А когда началась третья игра, все уже на неё не обращали внимания, явно переживая за своё имущество, у Сехуна были, конечно, фишки, но не так много, как у других. Риа тоже смотрела, понимая что все серьезно настроены, а когда пришлось делать ставки, и все прилично так подкинули фишек, он подкинул своё. — Ставлю всё, — взглянул на них он, — И свою невесту на ночь.       У всех заметно начали сверкать глаза, кто-то, довольно улыбнувшись, кивнул, предполагая, что выиграет, Риа же сидела, явно прибывая в шоке, но, не показывая этого. — Ты же не против, котёнок? — улыбнулся ей шатен, и хоть в душе понимала, что парень очень сильно рискует, всё равно согласилась, улыбаясь, рассматривая других мужчин.       А когда все по очереди начали раскрывать свои карты, с замиранием сердце ждала, чтобы парень раскрыл свои. — Две пары, — улыбнулся он, кидая карты на стол, все тут же ахнули, и Ким поняла, что тот всё-таки у них выиграл. — Ты поддавался в начале игры, — возмутился один из игроков, явно злясь из-за проигрыша. Сехун лишь подёргал плечами, довольно забирая все фишки себе, целуя Риа в щёку.       А когда игра закончилась, они с Сехуном, хохоча, вышли из здания с пачкой денег в руках. — Теперь понимаю, почему на тебя все плохо настроены, ты же вёл себя, как будто ноль в игре, а потом все деньги у них забрал! — восторженно начала она, задыхаясь от переизбытка чувств, показывая всё своё удивление очень довольному Сехуну. — Ты видела, как они на тебя смотрели? — начал шатен, — Я думал, они тебя мысленно съедят, видела бы ты их глаза, когда я сказал, что ставлю на тебя! — Ты бы слышал, как у меня сердце в этот момент билось! — Серьезно, это первый раз, когда я столько выиграл, — улыбнулся парень, взъерошивая волосы, наверное, сходя с ума от радости, — У нас с тобой теперь столько денег! — У нас? — спросила она, чувствуя, как дыхание перехватывает. — Если бы не ты, серьезно, вряд ли бы я столько выиграл! Они теперь наши!       О подошел к ней и вдруг поцеловал, то ли из-за того, что Риа ему помогла, то ли от радости, что они столько денег выиграли, но Ким не оттолкнула, наоборот, притянула шатена к себе и ответила, задыхаясь от того, как бабочки в животе начали порхать. — Поехали, — вдруг отпрянул от неё парень, и хоть не выпил сегодня ни капли, всё равно улыбался как дурак и смотрел на неё такими глазами, какими никто до этого на неё еще не смотрел, — Моя невеста не должна спать в машине, поехали в отель, забронируем один из лучших номеров и выпьем шампанского. — Ты серьезно? — произнесла она, а сердце не переставало биться как сумасшедшее. — Должен же быть у тебя сегодня медовый месяц, верно? — захохотал Сехун, и они тут же направились к машине, выезжая на трассу.

***

      Риа стояла возле окна балкона, рассматривая красивый вид на горы, поражаясь тому, сколько сегодня за день всего произошло, пожалуй, самый насыщенный и самый счастливый день в её жизни. И ведь даже двадцать четыре часа не прошло, а она уже нашла себе нового жениха, только этот ей очень сильно нравится!       Она совсем не услышала, как сзади к ней подошел шатен и обнял, она улыбнулась, схватила его за руку и повернулась к нему, целуя. Было так хорошо, что словами не передать. — Знаешь, — отпрянул от неё парень, довольно поглаживая её по скулам пальцами, — Ты как джек-пот. — Почему? — вновь засмеялась от подобного заявления она. — Потому что ты — мой самый лучший и самый крупный выигрыш на свете, — произнес он, и Риа готова поклясться, она ещё никогда не испытывала таких чувств.       Да, было несколько парней, которые ей нравились, да, она встречалась с ними, но сейчас, когда она стоит тут и смотрит на того, кого ещё вчера совершенно не знала, могла ответить, всё было не зря, даже её встреча с бывшим женихом, ведь если бы не эта свадьба, она бы никогда не встретилась с Сехуном. — Останешься со мной? — начал шептать он, когда дотронулся своим лбом до её, — Ты мне очень нравишься, Риа. Я бы купил тебе сотню белоснежных свадебных платьев, — он улыбнулся, а Ким хохотнула, не осознавая реальность это или сон, — Согласна? — Согласна, — кивнула она, понимая, что эти слова должна была говорить совершенно другому человеку.       И поцеловала. Впилась губами в его, сгорая от чувств, которые её переполняли, он кусал, рычал, сильно сжимал её ягодицы, от чего возбуждение всё нарастало, а когда они упали на большую мягкую кровать, Риа начала расстёгивать ремень его джинс, куда-то кидая мешающую ей подушку, тут же что-то разбивая.       Они замерли на минуту, а когда оглянулись, увидели разбитую бутылку шампанского и бокалы. — Будем считать, что это ты кинула свадебный букет. — Тогда за кого должна выйти бутылка шампанского? — Ну не за меня же, — хохотнул О и снова впился в её губы, снимая с себя майку.       А Риа счастливо улыбнулась в поцелуй, даже не представляя, что может случиться завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.