ID работы: 5788587

Отряд самоубийц или всё-таки гибрид?

Статья
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему Двенадцатый весь сезон пытался покончить с собой?       Всё проще, чем кажется на первый взгляд. Он постоянно был на грани смерти, как-будто искал её. Ведь тоже самое делала и Клара после того, как потеряла Дэнни. Она так и не смогла смириться с этим, поэтому так отчаянно пыталась спасти хоть кого-нибудь, пригодиться, внести вклад во Вселенную, называйте это как хотите. Все время, от смерти Дэнни Пинка до собственной, она шла к своему концу. Причём не просто шла, отчаянно к нему стремилась. Она сама говорила об этом.       Точно также было и с Двенадцатым. То ли предстоящая/давно случившаяся смерть Ривер, то ли отложившаяся в подсознании смерть Клары и невозможность вспомнить даже её лицо так на него повлияла, то ли что-то ещё. Так или иначе, суть в том, что Доктор, подобно Кларе, стремился умереть. Он был настолько пассивно-агрессивен (не знаю, можно ли употребить этот термин в подобном контексте), что делал всё, чтобы покончить с собой. Вы посмотрите, он же делал буквально Всё, что мог, чтобы не вернуться из очередного путешествия. Почти в каждой серии десятого сезона вы найдёте сцену, где Доктор пытается пожертвовать собой, чтобы, как он думает, спасти окружающих.       И в итоге, когда игры подсознания кончаются, и результат, наконец, осознается, Доктор полностью меняет своё решение. Он больше не хочет уходить.       Точно также было и с Кларой. Оказавшись на самом краю, в одном ударе сердца от смерти, она, побыв ещё какое-то время с Доктором, меняет своё решение. Не так круто как он, конечно, ведь Клара всё-таки собирается вернуться в камеру извлечения. Но, опять же, мы не можем утверждать, что она вовсе не передумает, и Повелителям Времени не придётся её вылавливать.       Так или иначе, мы получаем параллельное или равное – как вам угодно – завершение историй двух сводящих друг-друга с ума спутников. Вот вам и гибрид.       И если это не было продуманно чёртовым гением Стивена Моффата, то я вообще не знаю, что это за Вселенское совпадение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.