ID работы: 5788787

Завтра будет лучше

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
211 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 102 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Джесс, да он же совершенно там не впишется! — тётя Агата была не то, чтобы в ярости, или в ярости… Во всяком случае, её щеки побагровели под цвет моих волос.       — Да какая разница?! Впишется, не впишется?! Впендюрю! — я скрестила руки в беспомощности и часто задышала.       Что-что, а наша семейка любила собачиться. С чувством, с толком, с расстановкой. Всё, как полагается. Если внимательней присмотреться, можно было увидеть, как искрился воздух вокруг нас. Вот и сейчас мы с «дорогой» тётушкой ссорились из-за грёбанного интерьера! Она думала, что я поставлю на балкон маленький уютный диванчик, якобы и пригласить кого-то в гости не стыдно, а мне запал в душу огромный, объёмный, напиханный мягкими шариками, сделанный под баскетбольный мяч, едкого оранжевого цвета пуфик! ПУ-ФИК!       — Ну, возьми хотя бы этот, — тетя разочарованно указала на квадратный фиолетовый, под цвет дивана в гостиной, пуф, сделанный под старину.       — Я не буду не перед кем выёживаться! — кажется, уже продавцы, стоявшие неподалёку и наблюдавшие за сием весельем, стали подшучивать над нами, глотая смех в себя. — Я выбираю себе кресло на балкон и не собираюсь там гонять чаи с английской королевой!       — Хорошо, хорошо, хорошо! — Агата усмирилась, но дьявольский блеск в её глазах не утих. Она развернулась на каблучках и потопала к журнальным столикам, прокричав вслед: — Тогда я выберу столик!       Боже, женщина! Так и знала, что не нужно тебя брать с собой.       — Ещё чего, — я победно улыбнулась и повернулась к уже во всю хохочущим продавцам, — заверните нам его.       Продавцы, укатываясь со смеху, поплелись пробивать мою покупку, а я, гордо задрав нос, побежала за тётей…       — Как тебе этот? — Агата указала на квадратный деревянный столик чёрного цвета, услышав, как я подошла к ней со спины.       — Фу, он обычный, — когда я ответила, она недовольно цокнула и нахмурилась. Мне даже стало как-то жаль её. — Ладно, выбирай сама, а я пойду пройдусь по другим магазинам. Встретимся у машины.       Тётушка расцвела от моего снисхождения, благодарно посмотрев на меня, она продолжила серьёзно изучать представленные модели.       Я направилась к выходу из магазина, а затем и из торгового центра. Выйдя на улицу и удобно расположившись на скамейке недалеко, я удовлетворённо закурила.       Последний летний день. Хоть и солнце по-своему печёт, прохладные порывы ветра напоминают о скором приходе безжалостной осени. Хмурость и сырость сменит удушающую жару, а вся зелень города вскоре пожелтеет и опадёт, оставляя деревья без одежды.       Эти походы по магазинам так утомляют. Особенно с такой нервной тётей как у меня. Да, хрен с ним, с этим столом. Главное — удобное сиденьице.       Докурив, я зашла обратно. Хоть и этот городок небольшой, народу в центре достаточно много. Магазин игрушек, магазин украшений, магазин аксессуаров какая, нахрен, разница, магазин одежды, магазин модной одежды, магазин видеоигр… Кто сказал видеоигры? Зайдём, поиграем, поглазеем.       Длинные полки были выстроены в несколько рядов, по назначению: на ПК, PS, Xbox и многие другие. Небольшой уголок этого магазина был посвящён комиксам. Кучи журналов как доисторически редких выпусков, так и новейших. Фигурка супермена весело зазывала посетителей купить хотя бы один. Но я прошлась мимо игр, предназначенных для компьютера. От ярких упаковок дисков разбегались глаза. Свежевышедшие новинки, любимые старички, ещё не успевшие надоесть аудитории, и прочее, прочее, прочее…       Я взяла коробку с Dark Souls III, вышедшую относительно недавно, всего год прошёл. Я играла в предыдущие две части, и даже помнила оригинальное название первой части «Demon’s Souls».       И вспомнила беззаботное детство, как задротила заигрывалась до позднего вечера, сражаясь с не убывающими монстрами, всё прибывающими из загадочного тёмного тумана, что аж папе приходилось силой забирать джойстик из рук и уносить меня спать. А позже, уже взрослой, могла всю ночь напролёт так просидеть и, замечая посветлевшую улицу, только в этом случае шла спать. Тогда часы летели быстрее ветра. Ох, ностальгия…       — Хороший выбор, — справа от меня послышался мужской голос, — но, думаю, тебе стоит взять что-то другое. Dark Souls слишком сложный для девушек.       Я повернула голову, чтобы посмотреть на этого сексиста, посмевшего что-то пикнуть про мой выбор. Парень моего возраста с чёрными как смоль волосами недоверчиво, но с не скрываемым интересом осматривал диск с игрой в моих руках. И одет он был как-то по-гейски странно: из-под кремовой водолазки вылезала горчичного цвета футболка, сероватая жилетка накинута на плечи, а вокруг шеи несколько раз был обвёрнут темно-синий шелковый шарф.       — Вот, возьми лучше эту, — он снял с полки диск и с милой улыбкой протянул мне. — Здесь механика попроще, да и сюжет интереснее.       Взглянув на протянутую игру, я рассмеялась. Седовласого мужчину с огромным шрамом на лице и горящими жёлтым пламенем глаза я узнаю, даже не читая название. Парень же уставился голубыми глазами на меня с непониманием.       — Прости, но Ведьмака я прошла… и не раз, — я помахала своим диском перед его лицом, — а вот этот ещё не опробовала. Но спасибо за беспокойство.       Я в приподнятом настроении прошла к кассам. Этот парень меня развеселил; ещё бы игру с барби сунул. Оплатив покупку, нифигашеньки покупанька: 60 баксов… за что?! я побрела дальше. Забежала в канцтовары, всё-таки в школу ради приличия надо хотя бы тетрадь с ручкой брать. Вылететь из-за какой-то учебы не хотелось бы.       Тётушка уже сидела в машине, пританцовывая под игравшую по радио музыку, когда я вышла на парковку, а её довольную моську было видно за версту.       — Тётя, ты сейчас лопнешь от счастья, только меня не обрызгай, — падая на переднее сидение, заметила я. — Вижу, всё удачно?       — Ещё как, дорогая, — она с предвкушением забарабанила пальцами ко кожаному рулю, а потом завела машину, — как твои покупки?       — Нормально, — я улыбнулась, вспомнив странного парня в магазине, — купила видеоигру. Теперь не будет скучных вечеров.

***

      — Нуууу, — я почесала затылок, переваривая все возможные варианты, чтобы ответить и не обидеть, — стильненько.       — Это всё? — тётушка нервно затопала ногой.       — Хорошо, что не розовый, — я бухнулась на новенький пуфик, уже «впендюренный» на балкон, и стала присматриваться к выбранному Агатой столу.       На двух машинных покрышках, залакированных чёрным, лежало прозрачное стекло. Напоминало стим-панк. На стол это мало смахивало, но, как я уже и сказала ранее, хорошо, что не розовый.       Взгляд упал на пустеющую вторую сторону балкона, которая мне по-прежнему не нравилась. Надо хотя б картину какую-нибудь повесить. Я тяжело вздохнула:       — Что бы туда всунуть? — я повернула голову в бок, примеряя к пустому углу всплывшие образы предметов в моём воображении.       — Мне казалось, что ты поставишь сюда синтезатор, — Агата, заметив мой неодобрительный взгляд, погрустнела.       — Я завязала с музыкой, — старалась не показывать чувства и эмоции, которые нахлынули от набежавших воспоминаний.       Я поднялась с места и поплелась в ванную, но тётя схватила меня за руку и, разворачивая к себе, тихим голосом спросила, скорее, обращаясь к себе:       — Как же ты без музыки? — фиолетовые глаза в панике забродили по моему лицу, тщётно пытаясь найти ответ.       — Я больше не притронусь к клавишам, — я вынула руку из её хвата и вышла с балкона, напоследок бросив через спину: — И не поднимай эту тему.       Как только дверь ванной за мной закрылась, сил не хватило, чтобы стоять. Ноги подкосились, и я по стенке сползла на холодный кафель. Подумать только, несколько брошенных слов задели так и не зажившие раны. Тело сковывала беспощадная дрожь, но слёз не было. Их попросту не осталось. Выплаканы все до единой капли.       Совладав с собой через несколько минут, я поднялась с пола и, подойдя к раковине, умыла лицо холодной водой.       Тётушка, задумавшись, сидела на фиолетовом диване в гостиной, приложив руку к подбородку. Увидев, что я вышла, она посмотрела на меня, как смотрели родители последнее время. С упрёком. С обвинением.       — Думаешь, Ник бы одобрил? — от произнесённого ею имени у меня закружилась голова. Сразу же сделалось ужасно больно на душе. Я старалась избегать любого напоминания о нём, но…       Заметив мою растерянность, Агата подхватила меня за талию и усадила на диван, а, взяв мои руки в свои, продолжила:       — Я скажу тебе в последний раз и больше не стану поднимать эту тему. Ты не виновата, что случилось всё именно так, — эту фразу я слышала уже сотни раз, но от этих «утешений» становилось только тяжелее, — но всё случилось, и нельзя обернуть вспять.       — Посмотри на себя, дорогая. Где моя племянница, которая так любила жизнь? — продолжила она, тепло улыбаясь, и заглянула малиновыми глазами в мои. — Всем нам тяжело, милая. Но нельзя же теперь опускать руки… Тем более, у тебя талант. Ник всегда хотел тебя видеть на сцене.       — Я бы предпочла вообще не притрагиваться тогда к клавишам, — я опустила голову.       — Надеюсь, ты всё же передумаешь, — она отпустила мои руки, намекая на законченный разговор. Покопавшись в своей новомодной сумочке, она протянула мне синюю папку.       — Здесь все необходимые документы для новой школы. Завтра отнесёшь их директрисе, — Агата потрепала меня за щёку, якобы подбадривая. — И постарайся почаще улыбаться, тебе нужны друзья.       Забрав все свои вещи, тётушка направилась к входной двери. Крепко обняв меня напоследок, она удалилась. Я вышла на балкон и провожала её взглядом вплоть до машины. Заметив, что я наблюдаю, Агата помахала рукой и уехала.       Я достала сигарету. Из-за сильной дрожи в руках получилось её подкурить только с четвёртой попытки. Чёрт, я так и не купила пепельницу, а та, самодельная, из-под йогуртного стаканчика, уже давно наполнилась докуренными бычками. Я курю как паровоз. Плевать. Развалившись на пуфике, сделанном под баскетбольный мяч, я жадно глотала густой дым, убивающий мои клетки с каждым вдохом. Плевать. Я уже умерла. Внутри.       Обдумывая сказанные тётей слова, я пролежала колбасой в одном и том же положении до боли в спине почти до вечера. Хватит грусти. Я поднялась и вышла с балкона. Зацепившись ногой о чемодан, чуть не поцеловалась губами с полом. Ох, его же нужно разобрать, не будет же он стоять тут вечно. Хотя…       И всё-таки перевернула большой синий чемодан плашмя и раскрыла молнию. В открытом виде он занял почти всё свободное пространство в комнате. Сверху лежал новенький ноутбук, подаренный родителями перед отъездом. Я вытащила белую коробку: под чёрной надписью «MacBook» располагался тоненький в закрытом виде компьютер. Я легонько хлопнула себя по лбу рукой. Я идиот. В них же нет разъемов для дисков… 60 $ потрачены в пустую.       Отложив ноутбук, я стала разбирать вещи, скомканные мною в неопрятную кучу в спешке. Я тупо закидывала их в чемодан, снимая с вешалки и не заботясь об их дальнейшем состоянии. Все футболки теперь как из жопы, к тому же, по ним пробежало стадо слонов. Ох… Сколько же теперь глажки… Интересно, существует домработница на день? Хотя с моим свинотным отношением к вещам, её придётся нанять далеко не на один день. Ладно, что-нибудь придумаю.       Выловив несколько пар кроссовок и кед, я прижала к груди красно-чёрные короткие конверсы, с которыми практически не расставалась. Уж так они мне полюбились. Частично, именно эти кеды сыграли роль в перекраске моих волос в красный. Я думала, что забыла их, и целый полет мучилась, вспоминая, положила ли или нет. Но, видимо, на автомате запихнула самыми первыми.       Чемодан опустел, и, вытащив последнюю вещь со дна, я застыла в непонимании. На дне лежал серебряный браслет, к звеньям которого были прикреплены разные фигурки: скрипичный ключик, зайчик, электрогитара, корона, солнечные очки и сердце. И каждая из этих крохотных фигурок несла в себе маленькую историю своего появления на браслете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.