Часть 1
27 июля 2017 г. в 04:38
Тьма милосердна; она позволяет всё.
Гейзеры стонут десятками голосов. Здесь, где у мрака нет ни глубины, ни дна, лишь бесконечная чистая тишина – скольких она убивала, кого спасёт? – шепот сомнений бесплотен и невесом. Музыка ветра прозрачна и солона, и в ее песне почти не слышна вина.
Тьма беспощадна; она позволяет всё. Рвётся и крошится внутренний горизонт, грань, что всегда безупречно была прочна – где провести ее, как о ней вспоминать? Общее Благо, впечатанное в висок – где для него искать меру, каких весов? Спящая истина, как океан, черна, и в ее пропасти глохнет любой сонар. В водовороте сознания – шум и соль, музыка рифта поёт ему в унисон. Совести дали завышенный номинал.
То, что осталось – какая ему цена?
Тьма совершенна; она позволяет всё. В данных себе обещаниях есть резон. Бездна внутри до нейронов обнажена: в гулкой бесстрастности вызвенит консонанс, лишь в безупречной стерильности мертвых зон шанс выбрать правильно как никогда высок. Общее Благо по нынешним временам – в целом предельно простая величина.
Тьма безрассудна; она позволяет всё. Самоконтроль – пронизавший её трассёр; нить приграничья и огненная стена.
Собственный выбор – насколько она прочна.