ID работы: 5788825

Кукольный домик "Старлайн"

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался новый учебный год. Вроде бы ничего необычного: новые студенты, первокурсники, и куча странных личностей. Второкурсник Герман Беккер сидел в одной из кафешек на территории Старлайна и ел пирог. Вдруг в зал зашла девушка: зеленая кожа, светлые волосы, некоторые локоны рыжего цвета. Незнакомка несла с собой сумку красного цвета, и Герман непроизвольно начал наблюдать за ней. Она села за один из столиков и достала куклу. Простую, безо всяких причуд. Обычная кукла, черные волосы, тканевая одежда. Пока Герман разглядывал игрушку, девушка достала фотоаппарат и стала фотографировать её. Парень нахмурился. Вскоре за стол к странной особе подсела первокурсница, наверное была удивлена странной внешностью студентки. Затем подошла ещё одна девушка, и теперь они вдвоем стали восхищаться их новой знакомой. Ну конечно, столько странностей было в одном её образе. Спустя пару секунд они, наконец, заметили куклу. Одна из девушек удивленно произнесла: — Тиль, смотри, как на тебя похожа! — подруги тотчас принялись разглядывать куклу. Герман скривился и, резко встав, ушёл. Ну конечно, он-то считал, что в таком возрасте пора бы перестать играть в куклы. И как-то странно было видеть подобное поведение у студенток колледжа. Прошёл день, Герман уже забыл об этой странной встрече с любительницами кукол, а зря. Зайдя в учебный корпус, он увидел стенд, около которого крутилось множество студентов. И Вы ни за что не угадаете, что на нем стояли… КУКЛЫ! Около сотни различных игрушек, от самых примитивных до по-настоящему впечатляющих своими размерами и красотой. Странная незнакомка с зеленой кожей явно решила устроить выставку, да не просто выставку. Она также она согласилась устроить целую фотосессию для студентов с куклой, которая похожа на них. Герман хотел уж было развернуться и пойти на Магическую Расологию, как вдруг оно! Чудо в перьях повисло на его шее и радостно засмеялось. — Маарит? Привет! Рад тебя видеть. — Привет, любимый, и я рада. Смотри, что я нашла! — Девушка встала на носочки и приподняла куклу, которая как две капли воды была похожа на парня: белые волосы, вытянутое лицо и кожаная коричневая жилетка. — Мар? Ты тоже теперь играешь в куклы? — Играю? Нет, Оливия учит нас делать куклы, а те, кто не хочет этим заниматься, просто ищет свою. Кстати, мы выпустили несколько колдографий в наш журнал. — Отлично! — Рявкнул парень и умчался на лекцию. Девушка так и осталась стоять посреди коридора, с куклой в руках и кислой миной. Германа начинало бесить уже все это. Ну не к добру все эти куклы, ой не к добру. Везде они. После лекций парень так устал, что уснул сразу, как только зашёл в свою комнату. Причем уснул на кровати Шерлока. Утром парень проснулся с сильнейшей головной болью. Создавалось такое ощущение, что голова вот-вот треснет, и из нее вылезет богиня Афина. Парень встал и огляделся. Вся мебель в комнате почему-то выглядела очень странно, словно была пластиковой. Герман тотчас принялся все щупать и носиться по комнате в поисках ещё каких-то странностей, пока не наткнулся на зеркало. Как только он увидел свое отражение, сразу закричал, в точности как младенец. Спустя пару минут Беккер пришёл в себя и, открыв пластиковую дверь, даже не переодевшись, побежал в комнату к Маарит. Девушка уже проснулась и сидела на кровати, словно привидение. — Герман? Что произошло? — Удивленно произнесла она, смотря на парня огромными пластиковыми глазами. Парню неожиданно пришла в голову мысль, что в виде куклы девушка была даже красивее. Но сейчас он должен был думать совсем не об этом. — Мар, мы куклы!!! — Закричал парень. — Что б ты знал, я уже в курсе! Что делать будем? — Я не знаю. В коридоре уже появлялись головы любопытных студентов. Где-то был слышен панический крик Ренэйт. Вот и Марти проснулся, тому точно понравились волосы из нитей и пластиковые руки. Все студенты столпились в проходе на улицу, в ожидании директоров. Кто-то в панике грыз ногти, кто-то блуждал по коридору, а некоторые, как Герман, бились головой об стену. Парень осмотрел друзей. — А где, собственно, Оливия? — подал голос Шерлок, осматривая окружающих. — Оливия? С утро пропала, — сказал кто-то из толпы. — Прекрасно, просто чудесно — Герман не сдержался и ударил кулаком по стене. Антаресовцы принялись ждать. А чтобы ожидание проходило не так скучно, придумали много развлечений, сняли не один видеоролик, в одном из которых поучаствовал даже Герман. После чего все решили сыграть в настольную игру «Поймай зеленого человека». Правила были таковы: участвовали фигурки зеленых гоблинов и ангелов, ангелы должны были ловить зеленых гоблинов, ходя по доске, когда придет их очередь. За день никто из администрации так и не появился в коридорах Старлайна, и друзья решили плюнуть на все и пойти на лекции. Как оказалось, весь колледж превратился в огромный кукольный домик, и многие боялись теперь навсегда остаться пластиковой фигуркой. Во время лекций профессора вели себя как обычно, будто ничего не произошло. Вечером Герману удалось помирится с Маарит, и они вместе решили сделать домашнее задание в гостиной, отчего в итоге они засиделись до полуночи и решили, что им пора расходиться по спальням. На следующее утро Герман подорвался с постели, словно от кошмара. Взглянув в зеркало, он вновь увидел себя! Обычного себя, не куклу! Парень тут же обрадовался и стал бегать по коридору, будя абсолютно всех, дабы осчастливить других студентов этой новостью. Естественно, потом и получил от них за столь ранний и неожиданный подъём, но не суть. Все собрались в гостиной, обсуждая произошедшее. Кто-то утверждал, что это сон, группа студентов вообще решила, что имели место массовые глюки. Они долго еще спорили, пока в гостиную не вошли директора. — Доброе утро, студенты! — Произнесла Николь. — Мы рады вам сообщить, что ситуация с куклами — это всего лишь шутка. Мы пригласили к нам погостить кузину одного из наших профессоров — Николь подмигнула Оливии, которая стояла рядом с ней. Девушка едва слышно хихикнула. — В общем, можете не волноваться, быть заключенными в пластиковые тела вам не грозит, — Шарлотт улыбнулась, и директрисы все вместе покинули помещение, оставив на доске объявлений небольшую заметку. «Если все-таки кто-либо пожелает на несколько дней примерить образ куклы, смело можно идти к деканам. Акция активна, пока деканы в добром расположении духа» — Герман прочитал записку вслух и, улыбнувшись, обнял Маарит. Следующие несколько дней этот случай активно обсуждался даже даже за пределами колледжа. По Стару гуляли студенты-куклы, а Герман Беккер, довольно улыбаясь, нисколько не жалея об исчезновении своего неожиданного образа, прекрасно проводил время в компании друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.