ID работы: 5788850

Могила.

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
oyasumi.ms бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В поместье древнего рода Фантомхайв намечался званый ужин. Младший брат хозяина дома, Себастьян, недавно женился, и его брат любезно предложил познакомить, наконец, его со своим супругом. Себастьян, как любящий младший брат, не смог отказать старшему, и уже через несколько суток к большому старинному поместью подъехала небольшая карета. Открыв дверцу, Себастьян вышел из нее, ступая на сырую после дождя землю, подав длинную мускулистую руку, облаченную в белую рукавицу, своему супругу, который боялся спуститься, чтобы не запачкать новый французский костюм из красного импортного шелка. — - Грель, давай, поторопись, нас уже ждут, — спокойно произнес Себастьян, наблюдая, как его брат и его супруга Наблюдали за ними с крыльца дома. Рядом стоял их дворецкий, Танака, облачённый в строгий черный костюм. Грель, фыркнув, поторопился. Немного смущаясь, он поздоровался с темноволосым мужчиной, похожим на Себастьяна, который тут же представился как Винсент Фантомхайв, и, как джентльмен, представил свою жену и верную спутницу жизни Рейчел Фантомхайв; женщина в бархатно-розоватом пышном платье, приветливо улыбнулась. Танака попросил пройти к столу, напоминая что ужин ждет их уже давно. Гости прошли в дом. Себастьян, задумавшись о своём, не заметил, как рядом идущий супруг жадно пожирал глазами висящие на стенах искусные картины, в позолоченных рамах, перебирал взглядом кожаные диваны и камин из белого мрамора. Пройдя в обеденный зал, Себастьян отодвинул деревянный стул украшенный орнаментом для супруга, тот, хихикнув, сел. На длинном столе из красного дуба стояли разнообразные блюда, великолепно с виду приготовленные. Дополняя всю композицию, Танака налил всем вина. — У вас новый повар? — спросил Себастьян, немного удивившись изысканности блюда, дожевывая только что снявший с вилки кусочек жаренного кролика. — Нет, просто Барт стал более спокоен после того, как женился, — ответил Глава дома, усмехаясь. Себастьян только махнул головой, продолжая наслаждаться блюдами отменного качества. Вечер проходил за непринужденной беседой. Грель рассказал что он уже на 4 месяце, не удивив этим никого. Только графиня радостно лепетала. — - Ох, вы искусно подбираете наряды Гриль, на вашем сроке я уже не могла прятать живот, — смеясь, говорила графиня. — Да, это точно, мадам, я всегда был специалистом в этой области, — прикрывая рот рукой, продолжил Грель — а где же ваш сын? — опомнился красноволосый юноша, как будто вспоминал про какую-то вещь, но никак не про младшего наследника дома. В комнате на несколько секунд повисло молчание. Грель уж подумал не сказал ли он лишнего, как вдруг тишина улетучилась, а на ее место пришел тяжелого тембра голос. — Он в саду, — произнес граф, который до этого не вмешивался в разговоры младших супругов. — У него депрессия, — продолжила Рейчел, немного скованно, былая улыбка сошла с ее лица, а взгляд потускнел. — Из-за чего? — удивление промелькнуло в голосе красноволосого графа. Ему не так сильно хотелось узнать причину, но коль начал спрашивать, почему бы и не продолжить, ведь о Сиэле Фантомхайве он знал совсем немного, а если вкратце, то ничего, кроме имени и титула. — - Он потерял ребенка. — также добавила Графиня, убирая платком катившиеся слезы на румяные щеки. Грель немного опешил и застыл, не понимая сказанных слов сидящей напротив женщины. — - Ребенка? — в голосе Себастьяна читалось непонимание. — Ох, извини, брат, что мы не сообщили тебе раньше. Мы посчитали, что в письме о таком не сообщают… Винсент приобнял жену; его глаза были наполнены печалью. Вечер продолжал идти хорошо, разговор о Сиэле больше никто не затрагивал. Ближе ко сну Себастьян решил заглянуть в сад, его сердце безумно колотилось, а мысли спутывались, он не понял, как подошёл на маленькую полянку, где не росли цветы, а в середине стоял деревянный крест, возле которого сидел хрупкий юноша, его ногти, да и вся одежда, состоящая из белой рубахи и коротких голубоватых шорт, были перепачканы в грязи, он судорожно поправлял цветы на могиле, громко дыша, через рот. — Сиэль, — хрипло произнес граф. Маленькое тельце вздрогнуло, а потом и вовсе застыло. Себастьян подошёл ближе, садясь на колени возле Сиэля. Из-за дождя в воздухе витал запах гнили, Себастьяна воротило, но он сидел рядом с племянником в тишине около получаса, пока стрелки на деревянных часах в доме не пробили 10. — Здравствуй, Себастьян, — не поворачивая головы, сказал юноша. — Я не знал. — сжимая руки, пробормотал мужчина. — Я писал тебе, — так же не отводя взгляд от могилы, Сиэль приподнял уголки губ, продолжая, сменив тембр на более громкий. — Я писал тебе, просил! Нет, умолял! Умолял вернуться, я писал о том, что я люблю тебя и что та ночь, что мы провели в месте не была случайной! — Но ты ни слова не сказал о ребенке, — резко перебивая, также бормотал Себастьян, в его голосе читался укор. Но Сиэль как будто не замечал или не хотел замечать, вздохнул и продолжил. — Но ты только ответил, что не любишь меня и не хочешь видеть, что всё это, — мальчик провел рукой по дорогой ему могиле, — было ошибкой. Мое сердце разрывалось в тот момент, я думал, что оно выдержит, но последние строки письма «Я женюсь, и у меня будет малыш, » я-я п-прос-сто- заикаясь, Сиэль не смог выдавить ни звука. Минутой позже он зачерпнул ртом воздух и сказал: — Тогда я и потерял его! А ты! Ты! Ты… Сиэль замолчал сжимая руки в кулак так сильно, что из его ладошки полилась еле заметная кровавая капля крови. Себастьян не знал, что ответить. Да и Сиэль не собирался продолжать по виду. За его спиной послышался крик — - Себастьян, я жду тебя! — прокричал красноволосый парнишка, перекрывая окно. Мужчина встал с земли, ничего так и не ответив Сиэль, пошел обратно к двери, ведущей в дом, но всё еще около не Граф все же повернул голову в сторону могилы, Сиэль свернувшись в позе эмбриона гладил сырую землю что-то судржна баюкая. Граф Себастьян Фантомхайв так и не услышал прощальные сказанные ему слова. — прости мой любимый Себастьян, во всем этом виноват только я…- слезы скатились из глаз маленького графа, он карил себя за то что так и не смог, влюбить в себя, мужчину ради которого он лишился всего, что имел и что мог иметь. Следующим же утром Себастьян с мужем уехали в Лондон и больше не навещали поместья Фантомхайв, а годом позже перешло потрепанное письмо с очень короткий надписью « Единственный сын Винсента и Рейчел Фантомхайв погиб». Мужчина перечитывал это письмо несколько раз, но не мог понять суть сказанного, а когда понял, то перекрыл глаза, опрокинувшись на спинку кресла, он прослушивался к своим ощущениям, но он определенно нечего не чувствовал, сердце сохраняла привычный ритм, душа была спокойна, и Себастян- понимал почему тот Сиэль Фантомхайв которого знал он был маленьким ребенка, его любимым обожаемым племянникам, который любил сказки на ночь, и дядин чискейк, и он умер, умер ещё тогда в ту ночь, когда Себастьян переборщил с вином, а я у юноши началась течка…а тот худощавый юноша, лежавший на сырой земле так и останется, для Себастяна всего лишь незнакомым юнцом которого не пощадила судьба, как бы не жестока это не было, но Граф Себастьян не видел своей вины, ведь он был Фантомхайвам, а Фантомхайвам не знают слова жалость, особенно к таким же, как они. Этот мужчина сидевший на кожаном кресле, возле камина, искренне верил, что слабым Фантомхайвом не место в этом мире. Его левая рука потянулась к столику возле камина, не открывая глаз, граф взял крохотный револьвер, приближая его к виску, его пальцы, холодели из-за железа, а мысли были чисты и спокойны…

***

Сырая земля, простилась вокруг. Холодный немного подсаженный воздух. Дрожащее тело лежащее тут, пыталась прижаться к земле. Пальцы перебиравшие алые розы коснулись креста, по щекам скатилась маленькая, словно льдинка слеза. С пухлых губ сорвался протяжный крик, и мир вдруг поник. И все звуки навечно затихли.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.