ID работы: 5788861

Бумажный самолет

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как жесток бывает, порой, этот мир. Вот, только вчера он улыбался тебе в окно теплым солнечным лучом, а сегодня обрушивает на тебя серьезные испытания, страшные предательства, а сверху, как вишенку на праздничный торт, шлет холодные дожди с грозами и снежные метели.       Как раз, в один из таких дождливых, серых дней, я сижу на подоконнике с потертым блокнотом на коленях и с, зажатой в холодных пальцах, черной ручкой. Я помню, как ты подарил мне этот блокнот, зная что я люблю писать. Ведь ты являлся моим «постоянным читателем».       Но теперь всё в прошлом и я врятли когда-нибудь сяду за стол, с целью, написать очередной рассказ или стих. Но сегодня строчки сами просятся на лист, будто зная, что больше им не удастся оказаться на белой бумаге, складываясь в единые предложения и абзацы. Это — их последний шанс быть увиденными на бумаге в этом мире. И я точно знаю, что вместе с ними я отпущу все былые ошибки и последние мысли о тебе.

*** Как больно посмотреть назад, Тебя увидеть, улыбнуться. Погас дождем в ночи закат, А я желаю не проснуться. Ты знаешь, все вокруг твердят, И многие в те слухи верят. Мир будет пламенем объят, Войну кровавую затеят. Сгорят дома, проспекты, мостовые. И в вечность улетят мечты глупца. Но слухи мне Не хватит сил проверить. Во мне погасла, Веры в жизнь, искра. Случилось так, Когда ты отвернулся, Сказав, что прошлое — Ошибка и пустяк. Мир, в тот момент, До точки малой сжался, А душу поглотил холодный мрак. Сейчас, спустя ночей так много И выплакав в подушку уйму слёз, Я подожгу мосты, теперь пустые, Чтоб ветер дым и пепел сей унес. Согревшись в пламени, Укрывшись в дыме, Я руку протяну к луне. Теперь я точно знаю — Счастье в мире, А боль и пепел Я верну тебе. ***

      С последней строчкой мне показалось, что с души, наконец-то, упал камень, мешающий дышать мне с того дня, когда ты ушел. Я делаю глубокий вдох и на моем лице расцветает искренняя улыбка, словно первый подснежник в весеннем лесу.       Остался последний шаг и я навсегда отпущу прошлое. Вырвав, исписанный черной пастой, лист, я складываю из него бумажный самолетик и открываю окно. Дождь закончился несколько минут назад, а первый робкий лучик солнца, появившийся из-за туч, будто поддерживает меня и одобряет мое решение.       Последний раз взглянув на самолетик, я выпускаю его в открытое окно. Сегодня я начинаю жизнь с чистого листа и с первого слова, написанного на нем синими чернилами. Будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.