ID работы: 578898

От Лондона до США.

Слэш
NC-17
Заморожен
422
KamillaCaps бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 432 Отзывы 140 В сборник Скачать

Все начинается с конца

Настройки текста
От Британии до США. Металлический запах медленно распространялся по улицам. Парень бежал изо всех сил, на ходу пытаясь сменить обойму пистолета и не упасть, споткнувшись об очередной труп. Времени было катастрофически мало. Он бежал, как мог, не обращая внимания на ноющую боль в теле, не обращая внимание на раны, все еще кровоточившие и застилавшие влагой левый глаз. Он должен был успеть. Массивное серое здание уже виднелось за горизонтом, а надежда внутри придавала хоть немного сил. Агент почти добрался до намеченного пункта, когда здание начало разрушаться прямо на глазах. Оглушительный взрыв отбросил единственного живого человека на пару метров, прибив того к земле. Запах поджарившейся плоти резко бил в нос, вырывая парня из пут Морфея. Не время. Луи резко встал на ноги, невзирая на оглушающую головную боль и, кажется, сломанную руку. В голове вертелась лишь одна мысль, комом в горле вызывая у агента страх. Страх за чужую жизнь. Страх за то, что только что он ее потерял. Единственно важную жизнь, которую он хотел сохранить до последнего вздоха. Надежда. Именно она ведет людей к действиям, даже если нет шанса на удачный исход. Это то, чем тешатся люди, когда совсем нет того, что упокоило бы их души. Томлинсон вытащил из сильно потрепанных джинсов наушник и всунул в ухо, надеясь, что хотя бы слух его не подведет. Активировав гаджет, он услышал характерный звук и слегка нахмурился. Вопрос жизни и смерти. Возможен ли удачный исход? - Ведомый, Дьявол. Это Том. На той стороне громко заверещали, при этом одновременно умудряясь читать нотации. Это было бы даже смешно, если бы не было так больно. Лиам пытался достучаться до друга, пока Зэйн громко стучал по клавишам, стараясь взломать термокамеру со спутника. - Томлинсон, какого хрена ты поперся в самое пекло? А если бы ты успел?! О чем ты думал? Луи проигнорировал все вопросы, отметив треп Пейна в категорию ненужного на данный момент. Сейчас его волновало совсем другое. Единственное, что держало его на ногах. - Лу, я проверил термокамеры. За последние три часа. Зэйн провертел съемки трехчасовой давности, остановившись на текущем времени. Никого. Один Луи посреди пустыни трупов. Наставляя Луи почти с первой секунды их совместной работы, он впервые не знал, что сказать. Не знал, как сказать, чем помочь и как исправить. Никаких вариантов, не было ничего, что бы могли сделать его навыки ведомого. Он мог вытащить своего агента из любого здания, мог обезвредить все ловушки и предупредить об опасности, но не мог спасти друга от разбитого сердца. - Зэйн, скажи мне… Прошу. Малик глубоко вздохнул, стараясь скрыть волнение, а потом посмотрел на Пейна, который, казалось бы, впервые за все время замолчал. - Никто не вышел за эти три часа. Прости, Луи. На том конце сдавленно выдохнули, но вдоха не последовало. Зэйн хотел было вызвать спец отряд на помощь, но громкий вздох в итоге все же прозвучал. Забыв о своих планах, Дьявол слушал дыхание друга, определяя возможные повреждения легких. Успокоив себя, ведомый снова приступил к намеченному плану. Характерные всхлипы не казались сейчас проявлением слабости. Каждый в комнате понимал парня на той стороне связи. - Луи, я выслал тебе самолет. Через десять минут он прибудет к назначенной точке. Я послал координаты на твои часы. Лу? Зэйн молча дожидался ответа, но его будто и не услышали. Точка на экране не двигалась с места, а дыхание в микрофоне стало едва различимым. Только эта точка была гарантом, что его друг еще жив. Что не сдался и не бросил, не окончил свою жизнь, потеряв секундами назад едва появившегося в его жизни любимого человека. Лиам позади лишь покачал головой, но слова осуждения так и не слетели с его губ. Он говорил и предупреждал, но разве можно указать сердцу? Хотя их и учили по одному подобию, выбивая чувства из привычек, но все же даже их организации не удалось довести дело до конца. Пейн дотронулся до плеча ведомого, чтобы слегка сжать, а потом развернулся к выходу, хватая ключи с полки. - Я пойду, заберу его, Дьявол. Постарайся продержать его живым. Брюнет только кивнул, не оборачиваясь и продолжая стучать по клавишам. Новые данные со спутника не давали никакой информации. И надежды тоже. Надежда. Это то, в чем нуждаются люди. Надежда - это мгновение до начала или конца. Каждый верит в удачный поворот судьбы. Когда же эта вера гибнет, создавая внутри личную черную дыру, человек теряет часть того, что делает его человеком. На той стороне не слышно теперь и малого шуршания. Малик судорожно открывает вкладки с яркой одинокой точкой. Живой. Надолго ли? Ведомый открывает биометрические данные с часов и выводит их на экран. Полупрозрачный силуэт Луи размеренно крутится вокруг своей оси. Пару движений и красным выделяются все поврежденные места. Пакистанец сдавленно охает, осматривая почти полностью красный силуэт. - Томмо, твои травмы… Как ты еще стоишь? Тебе срочно надо отправляться по координатам. Лу! - Зэйн, прошу тебя, свяжи меня с Хораном. Зэйн испытывает некое подобие радости, что находится сейчас не рядом с другом. Он бы не смог отразить на лице хотя бы малую долю того, что должен был. Еле сдерживаясь от бесчеловечного вердикта, ведомый вновь начал мучать компьютер, взламывая связь организации США. - Лу, я сейчас переключу связь на ведомого Г… Хорана. Агент повалился на землю, не имея сил подняться, но так и не сомкнул глаз, как хотелось бы. Тело отзывалось едва выносимой болью, но он не мог сейчас поддаться соблазну упасть замертво. Он с нетерпением ждал, когда его последняя надежда подаст голос. - Ведомый Хоран. Агент Том, чем могу помочь? Голос звучал обманчиво ровно, слишком сухо для лучезарного блондина, доставшего Томлинсона глупыми приколами и подменами гаджетов. Сердце Луи забилось в отчаянном ритме, темная пелена почти ослепляла, но он держал себя в сознании. Еще немного. - Найл, он в порядке? Ты его вывел?! Где он? Услышав отчаянный голос парня на той стороне, Найл больше не мог сдержаться. Мокрые дорожки упорно двигались по щекам к шее, но Хоран, кажется, даже этого не замечал. Наметил ли он план к выходу? Конечно. Устранил ли он все помехи к освобождению? Несомненно. Сделал ли он это вовремя? Найл одним взмахом скинул со стола все приборы, до крови закусывая губы, чтобы не зарыдать в голос. - Я только что потерял своего агента, Том. Из-за тебя. Бросив наушник на пол, Хоран тут же раздавил его, изо всех сил втаптывая в горизонтальную поверхность. Слезы все еще грели покрасневшие щеки, но Найл упорно продолжал их не замечать. Блондин, перевернув весь кабинет и разломав все, что попадалось по пути, обессиленно рухнул прямо на пол, утыкаясь носом в свои колени. Мог ли он спасти Стайлса, если бы узнал секундой раньше? Возможно. Луи отпустил свое сознание в спасительную бездну за минуту до прибытия Лиама. Пейн до последнего боролся за жизнь лондонского агента. И смог. Едва уловимое дыхание едва перекачивало кровь по бледному телу. Жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.