ID работы: 5788983

Гермиона, прости меня...

Гет
PG-13
Завершён
40
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Начинало темнеть. Солнце светлым диском уходило в сень розовых и фиолетовых облаков. Сквозь тучки кое-где пробивались лучи солнца, которые проникали в гостиную Гриффиндора. Сегодня здесь было как никогда шумно. Все праздновали победу Гриффиндора в матче Гриффиндор - Слизерин. Все веселились, даже первокурсники выбрались из своих спален, как улитки из своих домиков.       В гостиную Гриффиндора шло золотое трио. Рон был без ума от счастья. Он ни разу не пропустил мяч, который соперники команды Слизерина хотели бросить в кольцо. Уизли гордился собой. Гарри удалось опередить Драко Малфоя и поймать золотой, размером с греческий орех, снитч. Гермиона, в свою очередь, сидела и болела за свою команду, но мысленно ей было немного жаль слизеринцев, когда тем не удавалось забить гол. Порой она ругала себя за такие мысли, мол, предательница своего факультета.       Гарри подался вперёд и, сказав пароль, первым вошёл в гостиную. Все его встретили с радостными криками; конечно, ведь этот матч был решающим. Гриффиндор получил кубок.       Вслед за Гарри вошёл и Рон. Гермиона всё так же и стояла в портретном проёме. Рона тоже встретили с радостными криками. Он расплылся в широкой и довольной улыбке, словно Чеширский кот.       В последнее время Гермиона стала замечать, что Лаванда Браун неровно дышит к Рону. Сам же Уизли не замечал, что Лаванда пыталась привлечь его внимание. Конечно, ведь у него не было девушки, он этого не чувствовал, намёков Лаванды. Он даже понятия не имел, что такое отношения.       Браун подошла к Рону и села рядом с ним. Она что-то говорила, но из-за шума было совершенно ничего не слышно. Девушка подвинулась к Рону ещё ближе. Гермиона немного ревновать, её сердце забилось чаще, дышать стало тяжелее. Лаванда потянулась к губам Рона. Секунда, и они сомкнулись в крепком поцелуе. Шум стих и все начали смотреть на эту парочку.       Гриффиндорка разорвала поцелуй. — Мой Бон-бон, люблю тебя, — и обняла за шею Рона.       Гермионе было тошно на это смотреть. Она встала и двинулась к выходу из гостиной, при этом вытирая уже выступившие слёзы на щеке рукавом мантии. Она отворила портретный проем и вышла в коридор.       Девушка медленно, опустив голову, шла по тёмному коридору. К конце него была открыта дверь в какой-то класс. Гермиона дошла до кабинета и осторожно посмотрела внутрь.       В помещении никого не было. Девушка вошла и села за последнюю парту, которая находилась ближе всего к выходу. Было темно, но лунный свет немного, но всё же что-то освещал. Гермиона вздохнула, и по щеке покатилась слеза. Вдруг послышались шаги в коридоре, но Грейнджер не подала этому великого значения. Шаги становились громче по мере приближения. Она всё так же и сидела, опустив голову. — Кто здесь? — спросил знакомый голос.       Гермиона обернулась. Это был ловец команды Слизерина - Драко Малфой. — Грейнджер, это ты? — снова спросил Драко, пытаясь разглядеть фигуру перед собой. — Да... — шмыгая носом с ноткой досады произнесла Гермиона.       Драко Малфой зашёл в класс. Гермиона старалась не обращать на него внимания. Малфой сел за парту впереди, которая была напротив Гермионы и обернулся к ней. — Что ты тут делаешь? — спросил он. — А тебе какая разница? — отрезала Гермиона. — Разве спросить нельзя? — Так, Малфой, говори, что тебе нужно от меня? — девушке было тяжело говорить из-за кома в горле. Она боялась, что этот мерзавец снова начнёт её называть Грязнокровкой, снова будет кидать взгляды ненависти. — Ты плачешь? — Малфой совершенно не был похож на себя сегодня. Он был спокойным.       Гермиона отвела взгляд в сторону. Драко положил сверху руки Гермионы свою. Гриффиндорка не ожидала этого поступка юноши и чуть не воскликнула от изумления. — Тихо... — попросил Драко, прикладывая указательный палец к губам девушки.       У Гермионы сердце вырывалось из груди. Она боялась кому либо говорить, но она любила, давно любила этого чёртового Малфоя. Но она знала, какая может быть реакция у него. Он её пошлёт на все лады далеко и надолго. — Малфой, почему ты так со мной нежен?.. — спокойно спросила Гермиона, отводя взгляд. Ей был интересен ответ на это сложный, но с виду простой вопрос. — Гермиона, я хотел тебе это сказать... Давно хотел сказать... — Драко замялся.       Гермионе казалось, что стук её сердца был слышен даже Малфою. — Я... люблю тебя, — тихо, почти шепотом сказал слизеринец.       Гермиона не могла в это поверить. Всё тело тревожила мелкая дрожь. Драко, который с первого курса называл её грязнокровкой, говорит эти слова. Без всякого сарказма.       Девушка непроизвольно потянулась к губам Драко. Малфой нежно накрыл своими губами чуть приоткрытые губы Гермионы. Они целовались, по-настоящему. Слизеринец положил руку на затылок гриффиндорки, чтобы она была ещё ближе.       Неожиданно парень отстранился от девушки, тяжело дыша. Щеки Грейнджер покрылись лёгким румянцем, но его в темноте, к счастью, не было видно. Вдруг Драко заговорил. — Гермиона, прости меня... но... Отец не позволит мне быть с тобой. Прости, — слизеринец отвернулся от неё.       Гермиона ничего не сказала. — Пожалуйста, прости меня... — Драко привстал со стула и обнял Гермиону. — Отец ведь меня не поймёт, а перечить ему бесполезно.       У Грейнджер покатились слёзы. Она тихо всхлипывала. — Ну, не плачь, — сказал Драко и вытер тыльной стороной ладони выступившие слёзы.

***

      Они шли по коридору, держась за руки. Драко последний раз обнял Гермиону, плотно прижимая к себе. — Пока, спокойной ночи, — почти шёпотом сказал Драко на ушко. — Спокойной ночи, — проговорила Гермиона.       Дальше свой путь Гермиона продолжила одна. Она сказала пароль и вошла в гостиную Гриффиндора. Там её встретил обеспокоенный взгляд Гарри. — Куда ты ушла? — спросил Поттер. — Да так... — Гермиона махнула рукой и посмотрела на парочку, которая сидела рядом с Гарри. Лаванда взяла в крепкие объятия своего Бон-бона и не отпускала. — Спокойной ночи, — напоследок сказала Гермиона и ушла в спальню девочек.

***

Она легла на кровать. Она не могла заснуть. С её глаз опять покатились слёзы. Она думала, что это какой-то дивный сон... Гермиона не будет сожалеть о произошедшем, зная, что Драко, хоть и в глубине души, не такой уж и гад. Но она все равно любила и будет любить Драко Малфоя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.