ID работы: 5788993

На вас охотится кошмар

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Энакин никогда не жаловался на свои сны. Они были разными, — печальные и радостные — но он научился игнорировать их. Игнорировать кошмары в особенности. Потому что именно в кошмарах страдал не он, а самые близкие ему люди. Пытали их, обвиняли, калечили. Убивали тоже их. Он наблюдал. Задыхался от беспомощности и слабости. Во время войны Энакин считал, что ситхи издевались над ним. Тихонько так посмеивались с гаденькой ухмылкой, указывая пальцем. Только с большими усилиями он мог противостоять этому. Недосып стал обычной вещью. Иногда до Скайуокера с трудом доходил смысл некоторых реплик товарищей. Но верхом всего стало то, как он заснул в своей квартире во время медитации. Проснувшись, обнаружил себя в более удобном положении и заботливо укрытым коричневым пледом. Просить помощи Избранный не привык. Да и чем могла помочь его ученица? Он не отрицал, что иногда недооценивал её. Ведь она смогла помочь. Без слов, лишь с мягким, но сосредоточенным взглядом, садилась напротив, клала по два пальца на его виски. И Энакин ощущал тепло и спокойствие, что текли вместе с её Силой. Тот мерзкий холод, который приносили кошмары, исчезал практически мгновенно. Асока могла без проблем заглянуть в его сознание, узнать все секреты. Узнать о привязанности к ней. Но ученица лишь заменяла кошмары ощущением защищённости. То были военные времена. Энакин не мог понять, почему сейчас, когда прошло больше полугода после последнего сражения, его снова стали посещать те сцены битв и смертей. Они буквально въелись в память, как паразиты. Энакин снова на спор предложил поединок Асоке. Закатив глаза, с привычной усмешкой она согласилась. Тренировочные залы вечером пустовали: юнлинги в это время медитировали. Стоя по разные стороны в десяти небольших шагах, Скайуокер смотрел на ученицу. На секунду ему привиделся жёлтый отблеск глаз. Асока притянула в ладонь свой основной меч, взяв необычным для себя прямым хватом. «Тогда Вас вынудят убить меня!» Энакин судорожно выдохнул и чуть не пропустил первый же выпад. Асока в один прыжок добралась до него, нанесла мощный удар из-за головы. Это было похоже на тот приём, когда Энакин в злости тупыми и сильными ударами прижимал к земле Дуку. В этот момент Скайуокер даже позабыл все защитные стойки и элементы парирования и просто отступал под натиском ученицы. Когда он выкинул из головы то странное наваждение, смог широким взмахом клинка заставить оппонента отойти на расстояние. Переведя дух, Асока вновь атаковала с высоты. На удивление, ей хватало физических сил, чтобы Энакину было как можно сложнее удерживать блок. — Не слишком ли торопишься, Шпилька? Асока не улыбнулась. И Скайуокер заметил странные и непонятные трещинки на её немного потемневшей вмиг коже. «Не зови меня так! Ненавижу эту кликуху!» Одним ловким приёмом ему удалось выбить меч из её рук. Но ученица не растерялась: использовав Энакина, как опору, подпрыгнула и приземлилась позади него. Медленно развернулась и сняла с пояса шото. Избранный хоть и знал приёмы стиля Джар`Кай, но в исполнении его ученицы они становились вообще молниеносными, не теряя убийственной силы. «Наконец-то оторвусь!» Короткими и быстрыми ударами Асока теснила мастера, Энакину пришлось уйти в глухую оборону. В сине-зелёном свете клинков он всё более отчётливо видел янтарные глаза своей ученицы. Замешкавшись, русоволосый джедай упустил тот момент, когда Асока пригнулась и ударила ногой в живот, явно подкрепляя удар Силой. Энакин больно столкнулся со стеной и сполз по ней, не предпринимая ровным счётом ничего. И через мгновение услышал гул меча совсем рядом от своей шеи. — Ты проиграл, Скайгай, — по интонации тот слышал, что оппонент улыбается. «Да, проиграл, юный Скайуокер» Этот мерзкий голос принадлежит Дуку. Никому другому, именно тому старику, что пытался убить его. Проиграл? Не-ет. Нет, нет, нет. Он не может проиграть своим страхам. Не может, потому что их нет. Он же Герой-без-Страха. Энакин вскинул руку, Силой сжимая горло врага. До его ушей донёсся хрип. Избранный давно мечтал придушить графа, но возможность подвернулась только сейчас. Звон упавшего оружия… Стоп. Почему упало два меча, когда у Дуку был всего один? Энакин поднял голову, расслабил пальцы, перестав использовать Силу и замер, словно его парализовало в один миг. Асока, стоя на коленях рядом, пыталась отдышаться и вообще прийти в себя. Шокирована она была не меньше, чем мастер. — Асока… — прошептал Скайуокер еле слышно. Тано слегка дёрнулась от голоса, подхватила мечи и быстро поднялась на ноги. В её голубых глазах джедай видел нескрываемый ужас. Под звук удаляющихся шагов Энакин прижал ладони к своему лицу, тихо застонав от боли. Недолго просидев, он встал и поспешно направился к себе в комнатку. С рычанием световой меч полетел в стену и упал где-то за столом. Сняв перчатки, джедай наблюдал, как пальцы настоящей руки нервно дрожали. Злость и ненависть кипела в крови, хотелось убить этих несчастных ситхов, что опять издевались над ним.

###

Просыпаясь утром, Энакин чувствовал поразительную лёгкость в теле. Не обратив должного внимания, он поднялся с кровати, практически за минуту оделся и добрался до комнаты ученицы. Вломился без стука, но его не поприветствовал раздражённый голос. Вернее, там вообще никого не было. Но Скайуокер заметил подставку для мечей (его подарок на первый день рождения, проведённый вместе) и то, что мечи покоились на ней. Он едва заметно улыбнулся: ученица хотя бы была в Храме этой ночью. — Энакин? Джедай развернулся и увидел стоящего в дверях Кеноби. В его глазах читалось сочувствие. Избранный махнул ему рукой в знак приветствия и снова обернулся. — Ты не видел Асоку? Вчера мы немного повздорили, и я хотел бы извиниться. — Вчера? — недоверчиво переспросил Оби-Ван. — Ага, — ответил Энакин. Его взгляд буквально приковала к себе подставка для мечей. И он не мог понять причины. Что такого необычного? Парень прищурился и за мечами увидел знакомый предмет. Падаванская косичка Асоки. Он взял её в руки и внимательно оглядел. Немного поцарапанная, на ней не хватало пары звеньев. Зачем она её сняла? — О, Энакин, — на выдохе произнёс Оби-Ван и вошёл в комнату, закрывая дверь. — Неужели ты не помнишь? — Что я должен помнить? Кеноби присел на кровать, призывая ученика сделать то же. Но тот упрямо стоял с непонимающим взглядом. — У нас было задание неделю назад. Неофициальное. Мы ловили убийцу-зайгеррианца и его напарника родианца. Энакин вдумчиво впитывал информацию. Да, кажется, он помнит. Тем временем Оби-Ван продолжал: — Асока была… — он осекся, замолчал. — Яд. Ей ввели яд. Она умерла уже в Храме. Врачи не успели ничего предпринять. — Не-ет, — протянул Скайуокер, хмурясь. — Мы доставили её. Успели. Врачи очистили её кровь. Потом мы устроили гонки. А потом дуэль. Я чуть не убил её и… Оби-Ван поднялся и медленно подошел к ученику. Тот часто неглубоко дышал, сжимал кулаки. Не веря мастеру, он выскочил в коридор и громко позвал ученицу. Юнлинги смотрели с недоумением, рыцари и магистры — с сочувствием и жалостью. Вновь и вновь кричал её имя на половину Храма, пока затуманенную голову не посетила гениальная идея. Связь в Силе. Энакин коротко улыбнулся, вернулся в её комнату. С ногами сел на кровать, сосредоточился. Два маленьких огонька тускло мерцали неподалёку. Кайбер-кристаллы в мечах. Не то, что нужно. Он не ощущал каких-то преград в виде расстояния, ментальных блоков или самой простой обиды. Энакин не чувствовал вообще ничего. Мерзкий холод потихоньку заполнял сердце, вызывал мурашки по коже. «Ты не смог, не справился, не сберёг»

###

Энакин, жадно глотнув порцию воздуха, резко сел в кровати. Всё тело было покрыто холодной испариной, пальцы мелко противно дрожали, а сердце жутко долбилось о рёбра. С опаской осмотрелся по сторонам: комната в Храме. Тихо судорожно выдохнул и поднялся на ноги. — Кошмар… — в звенящей тишине слово прозвучало, как приговор. Энакин до этого момента никогда не признался бы и себе, что боялся Дуку. Ведь этот чёртов ситх знал больше страхов русоволосого джедая, чем он сам. И искусно пользовался этим преимуществом. Надавливал, как на болевые точки, пытался склонить на неправильные действия. Идя по тёмным коридорам, Скайуокер вспомнил одну вещь. Связь. Продолжая шагать, он возвал к Силе, к Асоке. Пусть и не получил ответа, но чётко ощутил ученицу среди тысяч и тысяч других джедаев. Парень тихо выдохнул, успокаиваясь, и открыл глаза. Ноги привели его к площадке, многим напоминающей большой балкон. Сложил руки на перила, позволил себе расслабиться. Стояла глубокая ночь, но это нисколько не уменьшало количество пролетающих спидеров и транспортников. Прохладный ветер едва касался русых волос. — Я твоей глупостью поражён. Энакин устал от этого мерзкого старческого голоса ситха, бывшего когда-то джедаем. Ну сколько можно? — Может, ты под кайфом? Может, пьян? К чему клонит этот чёртов ситх? Что ему нужно? Он не устал ещё издеваться над Избранным? — Её не может с тобою быть. Энакин мощной волной Силы отгоняет от себя старика и его голос подальше. У Асоки, несомненно, получалось это делать лучше и аккуратнее. — Шпилька… — шепнул Энакин непонятно кому. Кто его услышит этой тёмной ночью? — Да, Скайгай? Развернувшись, Скайуокер изумлённо посмотрел сначала на Асоку, а потом Дуку, что стоял позади неё. И он только сейчас ощутил, сколько Тьмы скопилось в нём после всех кошмаров. Именно сейчас, когда Асока стояла между ним и его страхами. Она ждала какой-нибудь реакции от мастера, но ощутила, как от него исходила негативная энергия. Осторожно коснулась его сознания в Силе, тихо называя по имени. И в этот момент Энакин почувствовал, как Асока забирала его Тьму, отдавая своё спокойствие. Дуку будто и не существовало здесь никогда. Парень оглядел ученицу: мечей на её поясе не было. Кто угодно остерегался бы его после произошедшего. Кто угодно, но не она. Он всегда поражался тому, как безгранично Тано доверяла ему и на что была готова ради него. Скайуокер даже не дал Асоке закончить столь сложный приём: порывисто обнял, пальцами сжимая её одежду на спине, голову опустил на плечо. Девушка, почти догнавшая его в росте, одной рукой обвила его шею, а второй — торс. Энакин чувствовал на своих волосах прикосновения тёплых пальцев. Энакин не жаловался на свои сны. Они до сих пор были разными, — печальные и радостные — но он всегда мог рассчитывать на помощь. Однако, вмешательства Асоки не требовалось. И Скайуокер недолго ломал голову в поисках причин. Достаточно было её присутствия рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.