ID работы: 5789112

Addiction

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро на лингвистическом факультете Стокгольмского университета начиналось как всегда не примечательно. Напоминало не университет, а старшую школу в американских фильмах про подростков: все ходили группами, были «короли и королевы» со свитой и те, кому не повезло быть в их кругах. Королем факультета был Ларс Йоханссон, брутальный светловолосый парень, учился он не плохо, но очень часто зазнавался. Все девушки открыто восхищались ним, кроме Ингрид Ульссон. Ну уж очень не возлюбила его, возможно она не одна такая, но никто не имеет смелости об этом заявить. Ингрид, её очень часто назвали просто Инга, высокая темноволосая шведка с очень приятной внешностью. Она бывает холодна, но друзья знают, что у неё очень доброе сердце. Каждое утро, когда все собирались в холле, Карл подкалывал Ингрид или выдавал остроумную шутку уровня ученика начальной школы. В ответ девушка либо ставила его на место, иногда «скидывая корону», либо не обращала на это внимание. После второй пары все шли обедать и гулять на природе. Некоторые оставались в пустынном кампусе, Ингрид была в их числе. Она удобно расположилась на подоконнике и повторяла домашнее задание, иногда задумчиво смотря в окно. Она так погрузилась в чтение, что совсем не заметила Ларса, который проходил мимо. — Ты когда-нибудь уже выучишься? — язвительно произнёс тот. Ингрид слезла с подоконника, скрестив руки на груди: — А ты когда-нибудь по-умнеешь? — Я и так умный. — По тебе не видно! Дай пройду, — она взяла книгу и сумку и пыталась уйти, но Ларс перегородил проход своей рукой. — Пропусти меня! — Не буду я этого делать! — с ухмылкой сказал парень. — Тебе своей девушки мало, ты на других нападаешь? Кстати, кам там Элизабет себя чувствует? Эли и Ларс были самой популярной парой факультета, и встречались они больше года. После слов Инги парня слово током ударило, он отпустил руку и поспешно ушёл в сторону чёрного выхода на первом этаже. — Я всё могла понять в его поведении, но не это, — сказала вслух Инга. Девушка решила пойти на второй этаж здания, где находился класс немецкого языка и литературы. Поднимаясь по лестнице, она почувствовала сильны запах табачного дыма от чего начала кашлять. В университете было строго запрещено курить, а если кого-то поймать, то ставится вопрос об исключении. Запах шёл с технического третего этажа. Любопытство взяло вверх и девушка уже шла туда. На этаже был выключен свет и было только одно окно в конце коридора. — Кто здесь? — Какие люди… сюда вход воспрещён, — услышала Ингрид знакомый голос. Это был Ларс. — Но ты тоже здесь. Ты в курсе, что если тебя поймают, то у тебя будут проблемы? — Не трогай меня, — прокричал парень. Он отвернулся, лица было не видно, но Инга знала, что что-то случилось. — Ты в порядке? — Разве не видно, что нет? — Что случилось? — Ой, не делай вид, что тебя это интересует, Мать Тереза. — Расскажи… станет легче. Парень лишь нервно вздыхал. Он сел на пол, опустив глаза в пол. — Садись, — тихо сказал Ларс. — дослушай до конца, не перебивай. Девушка лишь кивала. — Когда я был в старшей школе, я потерял семью. Я потерял всех: отца, мать, трёх сестёр. Тогда я хотел покончить с собой. Меня спасла Элизабет. Она помогла мне, — еле сдерживая слезы, тихо говорил Ларс. — Мы начали встречаться… Это длилось полтора года. Вчера я узнал, что она меня обманывала. Все это время. Все чертовы полтора года. Ингрид сидела в недоумении, её повергла в шок эта ситуация. В горле стоял комок, она хотела что-то сказать, но просто была не способна это сделать. Она услышала всхлипы. Инга не верила, что такой парень как Ларс может вот так открыть душу. Девушка подвинулась к нему ближе и обняла, он стал другим в её глазах, стал настоящим, искренним… — Прости, прости, что отнял твоё время, — парень резко встал и ушёл в сторону двери. — Постой, — крикнула ему вслед Ингрид, — не извиняйся. Я понимаю, что тебе больно. Тебе очень больно, но это надо перетерпеть, — Она смотрела в его глаза и пыталась увидеть в них хоть каплю надежды. — Ты всегда была такой прекрасной. — Что ты имеешь ввиду? — Ты всегда выглядела счастливой, будто все проблемы обходят тебя стороной. — Но это не так!!! У меня тоже есть проблемы, поверь. Но ты должен оставаться сильным. — Должен? Да я готов сказать этой жизни прощай. — Не вздумай так говорить. — А что ты можешь мне сделать? Будешь меня жалеть? Но меня жалеть не нужно, — кричал парень с улыбкой. Его это веселило. — Жалеть я тебя не буду. Я на минуту подумала, что ты другой. Но ты все такой же самовлюблённый мудак. — Да я такой. А ты чего-то другого ожидала? Девушка развернулась и убежала на улицу. Она не плакала, а была сильно разочарована. В течении дня эти двое не пересекались.

***

Вечером Ингрид ужинала вместе со своей семьёй. На заднем фоне было слышно новости на втором городском телеканале. — Как дела в университете? — спросил её отец. — Ничего особенного, всё как обычно. — Точно? Ты выглядишь странно, — задумчиво произнёс он. А по новостях в это время появилась строка /BREAKING NEWS/: «Сегодня в Стокгольме на центральном мосте было совершено самоубийство. Были найдены документы на имя Ларса Йохансонна. Кто владеет какой-либо информацией просьба обратится в полицию.» — Ларс…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.