ID работы: 578946

Чашка травяного чая.

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Амано, заржав, глянула на Тайто, стоявшего у порога. С одной стороны на его плече повисла воинственного вида девушка, разрисовывающая его щеку фломастерами, а на другом плече удобно устроил свое зампакто рыжий оболтус. Картина маслом по бутерброду. В дверной проем робко выглянула девушка, замотанная в шарф с плеч и до носа. Луна, устав наблюдать немую сцену, от души постаралась и затолкнула Кубо в дом. Тяжело вздохнув, святилище протерло свои кратеры мягким облачком и закрыло глаза. Кое-как пройдя сквозь толпу бисёненов к кухне, Кубо затащил с собой и Рукию, которая мертвой хваткой вцепилась в волосы Еко. Откуда представительница Гуррен-Лаганна взялась здесь, Тайто спрашивать не решился — у Амано дома и так советский цирк, не хватало ещё добавлять сора своими вопросами. Интелигентно подняв шляпу, которую, насколько мужчина помнил из курса истории, носили мафиози, Мукуро приоткрыл дверь и, разняв Ичиго и Скуало, утащил рыжего с собой за шкирку. Ламбо, пробегая мимо, ловко пнул дверной косяк, за что тот пнул его в ответ. Так быстро Бовино ещё не летал. Амано, жестом пригласив гостя усесться за стол, похлопала стул по спинке. Тот сам отодвинулся и пробасил приглашение сесть. Кубо, устроившись на живом стуле, быстро расслабился, но тут на его колени с веселым визгом плюхнулась Рукия, размахивая томиком манги. Обложка обещала хоррор в лучших японских традициях. Издавая нечленораздельные звуки, девушка болтала ногами, краснея с каждой страницы все больше. Где-то к середине тома девушка позеленело. Ичиго ловким движением сорвал фальшивую обложку — эро-гуро чистого вида. Скалясь, Кучики пригрозила ему кулаком и отобрала обложку. — Вот чему ты детей учишь? — попрекнула Акира собрата по несчастью, отпивая чая. Тайто рассеянно почесал затылок. — Так она сама ведь взяла. А вот где — вопрос. — Кискэ продал, что тут думать? — пожала плечами Хром. Вмиг наступила тишина, даже толпа разномастных персонажей за дверью стихла. В окне показалось лицо заинтересованной Луны. — Что? — удивленно спросила девушка, оглядывая всех. — Я просто читала мангу. — Предательница! — вооружилась фломастером Кучики, спрыгнув с коленей создателя и убегая в сторону девушки. Хром ломанулась в первую попавшуюся дверь, вслед за ней — Рукия, потом опять в эту дверь вбежала Хром, а следом за ней — Рукия. И так бы и продолжалось, если бы заботливая Луна не закрыла бы дверь. Амано одобрительно закивала, выталкивая из своей комнаты Куронеко. Тайто, пригубив чашку с чаем, отодвинул её. Акира уселась напротив, подняла очки на лоб, внимательно смотря в глаза Кубо. У того аж голова кругом пошла. Причем кругом шеи, иногда стукаясь о плечи. Рука, шаря по столу, нащупала сюрикен, кунай, занпакто, Леона, Ламбо, базуку десятилетия, саму себя, листок и ручку. Ламбо, недовольно бурча, ушел из комнаты, напоследок получив подзатыльник от двери за незаконное проникновение. — Щито творишь? — заглянула в блокнот Акира, Луна, Северная Звезда, потолок и стол. На рисунке красовался странного вида дом — в красно-белую клетку, перед домом стояли шахматные фигуры коней, впряженные в карету, из-за дома виднелась спина слона, на балконе второго этажа стояла королева, прощаясь с королем. В сторонке, гадко хихикая, стояла пешка, готовая свергнуть короля. — Что это? — поинтересовался Мукуро, вертя рисунок в руках из стороны в сторону. — Так я представлял дом Акиры-сан, — пожал плечами Тайто, топая по полу, норовившему укусить за пятку. Мафиози хмыкнул. — Так оно и есть. — Как это? — не понял мангака, забирая чертеж. — Задний двор там, — ткнула пальцем в дверь Хром, поправив шарф. Кубо, таща за собой на спине Куросаки, выглянул во двор. Амано, поржакивая, сквозь открытую дверь наблюдала за бесплодными попытками мангаки убежать от слона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.