ID работы: 5789548

Ирка Хортица читает "Ирку Хортицу- суперведьму"

Джен
G
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
-Итак следующая глава «Арагорны не стригутся!» -Что простите? — недоуменно приподняла брови Танька.Богдан же обреченно вздохнул, поняв о чем будет эта часть. Ирка уже поняла, что сейчас ей придется неоднократно извиняться перед другом и кинула на него извиняющийся взгляд. «Заборы тянулись вдоль улицы: низенькие, деревянные, покосившиеся, и высокие кирпичные — все наискось, под углом. Улица шла круто вверх, люди карабкались по ней, и заборы — тоже. Где-то не ко времени разорался петух. Сквозь учащенное дыхание Ирка вдруг услышала, как что-то тихонько зацокало у нее за спиной.» -Так, так, так… -напряженно пробормотал Вовкулака. «Ирка замерла. Опять! Рука ее потянулась к горлу. Сердце билось прямо под языком, вот-вот выпрыгнет и покатится по пыльной улице.» -Ой, какие мы нервные — подколол Айт, за что получил толчок локтем под ребра. Конечно, чтоб змею было больно, нужно, как минимум шандарахнуть его кувалдой, но Айт на всякий случай отодвинулся, все-таки это не слишком приятно. «Девчонка медленно обернулась.» -Ну иииии… — поторопила Танька. » — Тьфу ты! — Сердце вернулось на свое законное место. На дороге, невинно помаргивая маленькими глазками, стоял крошечный поросенок.» -Миленький, наверное — пробормотала Танька. » — Шатаешься тут, людей пугаешь! Удрал, что ли?» -Да нет, это просто кое-кто очень нервный — прокомментировал Айт. Бабка недовольно на него посмотрела, все-таки не забыла случай над лесом. И в это время у Ирки очень зачесались руки, а точнее локти. «Ирка пригляделась к поросенку. — Парень, да я ж тебя знаю! — сообразила она. — А ну пошли к хозяевам, а то тут быстро найдутся желающие тебя раньше времени на отбивные пустить.» «Неплохая идея» — подумалось Вовкулаке. «Она подхватила поросенка и, стараясь не прижимать к чистой футболке, поволокла вверх по дорожке. Задыхаться она стала еще сильней. Улица все так же круто забирала в гору, а поросенок оказался вполне упитанным. Старые саманные развалюхи сменились крепкими шлакоблочными домами с блестящими, крытыми металлом крышами. Улица перевалила через горб и потянулась прямо. Ирка обогнула высокий забор… и вышла на проспект. Мимо тяжело прокатил троллейбус. В витрине бутика красовались симпатичные брючки в «молниях» и кармашках.» -Женщины… — пробормотал Айт, за что получил возмущенный взгляд Ирки. «Блестящий «Ауди» остановился у тротуара, и высокая блондинка, дробно стуча каблучками, побежала к банкомату. Остановилась, изумленно уставившись на Ирку с поросенком в руках. Девчонка усмехнулась. Даже ей до сих пор забавно — а что с непривычным человеком делается, когда он обнаруживает в балке между двумя самыми оживленными районами огромного города крохотную деревушку! С поросятами, курами, настоящими крестьянскими усадьбами. Умиляются, придурки.» -Ирка!!! — возмущенно выкрикнула бабка.Ирка смущенно спрятала глаза, ну с кем не бывает. «Было б чем. Хотя кто не в самой балке, а наверху дома построил, тем неплохо. С одной стороны — город, с другой — деревня. Танькин отец два участка купил — особняк отгрохал, закачаешься. А Богдановы предки здесь давным-давно живут и продавать свой дом отказываются — самим нравится. Ирка нажала звонок у выходящей на проспект калитки. Дверца тут же приоткрылась, и Ирке в горло уперлось острие тяжелого стального меча. Глаза Айта опасно сузились: » Кто-бы то ни был, пор-р-рву» «Следом высунулась голова мальчишки и осторожно, совсем как Ирка недавно, повернулась в одну сторону, потом в другую: паренек подозрительно оглядывал проспект. У Ирки даже дыхание перехватило — неужели он тоже повстречал пса? Или кота? — Вокруг засады! — шепотом объявил мальчишка. — Леди Илэйн оказалась агентом Саурона!» -Что, простите? — недоуменно спросила Оксана Тарасовна. Богдан нахмурился, все-таки здесь он показывается не с самой лучшей умственной стороны. Танька ободряюще на него посмотрела. » — Тьфу ты! — в третий раз за сегодняшний день перевела дух Ирка. — Я с вами рехнусь скоро! — небрежным движением отведя меч, она вошла в сад, такой густой и заросший, что уже казался лесом. — Богдан, маму позови. В смысле, леди Илэйн. Я вашего поросенка на улице поймала. — Не могу, — все тем же зловещим шепотом ответил мальчишка, — я как раз от нее прячусь.» "Ладно пусть живет"- с королевской небрежностью подумал Айт. Танька с интересом приподняла брови. «Ирка поглядела на него с раздражением — всего на год ее младше, одиннадцать исполнилось, а ведет себя как пятилетний. — Так вот каким ты меня видела- хмуро пробормотал Богдан. Ирка кинула на него извиняющийся взгляд. »— Что это вдруг? Глаза Богдана резко распахнулись, голос наполнился трагизмом. — Она хочет меня постричь!» -Ой да, это действительно серьезно- со смешком высказалась Оксана Тарасовна. «Ирка критически уставилась на шевелюру Богдана: — Вообще, постричься бы не мешало. — Ты что, совсем? — Пацан так обиделся, что заговорил нормально. — Ты во «Властелине Колец», кроме хоббитов, хоть одного стриженного видела? Ирка на мгновение задумалась. — Гном? — предположила она. — Во-первых, неизвестно, он за весь фильм ни разу шлем не снял, — авторитетно заявил мальчишка, — а во-вторых, у него борода есть. Неподалеку тихонько качнулись ветки. Стройная женщина в зеленом платье неслышно выскользнула из-за кустов смородины. За спиной она прятала машинку для стрижки.» -Мн-да — усмехнулся Айт, представляя себе эту картину. «Но Богдан что-то почуял. Мгновенно выхватив у Ирки поросенка, крепко зажав его под мышкой, а обнаженный клинок ловко удерживая у бедра, он рванул сквозь заросли. Женщина покачала головой, потом кивнула Ирке, благодаря за поросенка, и тем же неслышным шагом двинулась в погоню. — Арагорны не сдаются! — донеслось из глубины сада. — Арагорны не сдаются, Арагорны не стригутся! — тихонько пропела Ирка. Вернулась на проспект и помчалась к подъезжающему троллейбусу. — Вот мы и подходим к этой части — потерла ручки Танька. И Вовкулака передал книгу дядьке Миколе. -Следующая глава…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.