ID работы: 5789548

Ирка Хортица читает "Ирку Хортицу- суперведьму"

Джен
G
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 119 Отзывы 16 В сборник Скачать

5-6 Глава

Настройки текста
— Следующая глава, почему-то по счету 6,а где же пятая делась? — в непонимании спросила Оксана Тарасовна. Дядька Микола взял у нее книгу, чтобы проверить, так оно и оказалось. — Скорее всего опечатка — предположила Танька. -Давайте уже так читать, что-уж сделаешь - влез Богдан, понимавший, что с этими разборками они могут и читать не продолжить. — Поддерживаю- согласилась с ним Ирка. — Чтож, тогда следующая глава"Синий клубок шерсти» » — Алло! — раздраженно рявкнула она в трубку.» -Ну вот это я понимаю, это уже наша Ирка — высказался Айт. «Раззвонились на ночь глядя! — Ирочка, — позвал далекий женский голос. — Доченька!» Все, как по команде нахмурились. А Ирка тихо пробормотала: — Ага, ага доченька. «Ирка замерла, изо всех сил прижимая трубку к уху. — Мама? — неверяще переспросила она. — Мамочка, это ты?» — Ой, дурында- так же тихо высказалась Ирка. Айт конечно все расслышал (а как же еще?) и удивленно уставился на нее. » — Я, Ирочка, — далеко-далеко засмеялся почти позабытый голос. — Мама! Мамочка! Бабушка, мама звонит! — Не надо звать бабушку, Ирочка. — Голос в трубке зазвучал испуганно. — Не надо!» -Конечно не надо, я б порвала эту штуковину в два счета- недовольно уставилась на Ирку бабка. » — Но мама… Где ты, мама? Ты из Германии звонишь? В трубке вздохнули: — Не вышло у меня с Германией. Я… Я здесь, на нашей улице стою.» -Так мы еще и доверчивые были, ну вообще полный комплект, и почему я тебя раньше не нашел? — не упустил случая подколоть Айт. — Слушай, а тебе твой острый язычок эмаль на зубах не царапает? — невинно похлопала глазками Ирка. -Да нет, что ты, у нас зубы крепкие, выдерживают- так же невинно ответил Айт. » — Мама! Ты приехала, мама! Чего ты там, иди скорее… — Я не хочу сразу к вам идти, — перебил голос. — Ты же знаешь бабушку. Она насмехаться станет. Не говори ей ничего.» — Стала, стала бы, а потом и порвала в клочья- возмущалась бабка. «Ирка невольно кивнула. Да уж, бабка такая! А маме точно спуску не даст.» — И ты туда-же — театрально вздохнула бабка. — Ну не разумная я была, ну не знала- взвыла Ирка. — Оно то понятно, откуда тебе знать- совершенно серьезно ответила бабка. » — Выйди ко мне, Ирочка, — почти угасая, прошелестел голос. — Выйди. В трубке загудело. Ирка кинула ее на рычаг и бросилась в свою комнату. Скорее, скорее!» — Ой, как ты горела желанием умереть в 12 лет, я прям не могу — не мог угомониться Айт. У Ирки уже то появлялись, то пропадали черные когти борзой. — Слушай, друг, заряженному танку в дуло не смотрят, у Ирки нервы не стальные, в данный момент, даже я бы с ней не рвался связываться — почти шепотом, посоветовал Богдан. Айт совет учел: » Действительно, чего это он». «Она наскоро запихала подол ночной рубашки в джинсы, воткнула ноги в кроссовки и помчалась к дверям. Пробегая мимо комнаты, на мгновение остановилась. Бабка сидела, уставившись в телевизор, и, как всегда, была вся там, в страданиях очередной бразильской красотки.» -Не, ну ты представляешь ее там, тот горе жених бросил- недовольно высказалась бабка. Оксана Тарасовна понимающе покивала. «Нет, раз мама просила, Ирка не станет бабке ничего говорить. Сперва встретится с мамой тихонько, все узнает, а потом уж будет бабку уговаривать, чтоб не слишком мать попрекала. Мама гордая, если бабка ее допечет, не останется, снова уедет.» -Да уж целый вагон гордости- недовольно пробормотала Ирка. «Ирка помчалась вверх по крутой темной улице. Единственный фонарь светил далеко-далеко, а под фонарем… Ирка остановилась, напряженно всматриваясь. Да, под фонарем, на самой границе света и тьмы, виднелась женская фигура. Откуда же мама звонила, там же нет телефона, подумала Ирка и тут же сама себя успокоила. С мобильника, конечно. Батарейки, наверное, садятся, поэтому голос такой слабый. Ирка припустила дальше. Она пробежала половину улицы, уже видела лицо стоящей женщины. Это была мама, мама! Молодая, красивая, как в тот день, полгода назад, когда она небрежно чмокнула дочку в лоб и, подхватив чемодан, покинула дом. Сейчас мама улыбалась и протягивала к ней руки.» Ирка нежно улыбнулась вспоминая тот момент, и почувствовала, как Айт поддерживающе сжал ее ладонь. «Ирка побежала быстрее… С фонаря обрушился кот. Он летел прямо на голову женщине, вот сейчас острые когти вопьются в волосы… Ирка вскрикнула… И остановилась. Кошачьи когти коснулись головы и… прошли ее насквозь. Фигура все так же стояла, улыбаясь и протягивая к Ирке руки, а внутри нее, насквозь видный через полупризрачное тело, бесновался кот.» Ирка благодарно посмотрела на кота, и тот замурлыкал, как трактор. «Ирка остановилась, прижимая руки к бешено колотящемуся сердцу. — Тебя нет! Нет! — крикнула она.» — Пол пути сделано до этого ты додумалась- Танька показала подруге большой палец. «Фигура заколебалась и медленно растаяла. Кот удовлетворенно фыркнул, победно встопорщив усы, поглядел на Ирку и тут же отчаянно, тревожно заорал.» — Прям таки заорал — удивленно воззарился на кота Айт. — Если это можно так назвать- уклончиво ответила Ирка. «Ирка оглянулась. По склону улицы катился большой лохматый клубок шерсти. Ирка пригляделась, стараясь понять, что в безобидном клубочке могло так напугать кота. И вдруг с ужасом сообразила. Клубок двигался не вниз! Он летел вверх, вверх по крутой улице! Прямо к Ирке!» — Батюшки, ну у тебя приключения были без меня — удивленно проговорила Танька. — Это точно — поддакнул Богдан. «Они побежали одновременно. Ирка вверх по улице — туда, где проспект, фонари, люди. Кот — вниз. Он пронесся мимо Ирки, и за ее спиной раздалось страшное фырчание и истошный мяв. Ирка понимала, что должна бежать, но все-таки не утерпела, оглянулась.» — Не, ну как же без этого- недовольно пробурчала бабка. Ирка смущенно спрятала глаза. «Придавив клубок к земле, кот бешено рвал его когтями. Клочья шерсти летели во все стороны. Клубок бился, выдираясь из-под кота, будто живой. Враз, словно щупальца спрута, из клубка выметнулись длинные нити. Они плотно охватили кошачье тело и зашевелились, задергались, со всех сторон оплетая кота, опутывая ему лапы. Кот страшно зашипел, скаля клыки. Толстая витая нить захлестнулась на его шее, безжалостно сдавливая горло. Угрожающее шипение сменилось хрипом. Не выдержав, Ирка развернулась и бросилась назад, к сражающимся. Страшным усилием приподняв голову, кот глянул на Ирку… Он судорожно открывал пасть, но ни звука не вырывалось из перехваченного горла.» — Матушки родненькие, на книжке надо поставить предупреждение » Слабонервным не читать» — высказалась недовольная Оксана Тарасовна. «Ирка вцепилась в сплетение ниток. Клубок словно того и ждал. Кота шарахнуло о забор, а шерстяные щупальца кинулись Ирке в лицо. Нити захлестнули руки, безжалостно стягивая запястья. Шерстяная петля оплела лодыжку. Ногу дернуло, и Ирка рухнула на дорогу.» Айт еле сдерживался, чтобы не зашипеть, но натура пересилила, и змей зашипел, Ирка успокаивающе сжала его руку, мол:» Как видишь жива здорова еще ». «Колючая шерсть ткнулась ей в губы, Ирка принялась отплевываться. Тут же целый комок шерсти пропихнулся между зубов, забивая рот. «Голубенький…» — успела подумать Ирка и тут же ощутила, как ворох ниток захлестывает ей горло.» -Не, ты подруга издеваешься, мы там чуть без ведьмы-хозяйки, а ты в это время про цвет думала- негодовала Танька. ».Дышать стало трудно, словно огромный колокол забил у Ирки в ушах, полностью заглушая слабый, далекий крик: — Держись!» Ирка поморщилась. «Сквозь мерзкое дымное марево, застилавшее Ирке глаза, на мгновение проступило лицо Рады Сергеевны… а потом Ирка во второй раз провалилась во тьму.» Книга передалась опять бабке. — Итак, следующая глава…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.