ID работы: 5789550

Дневник суккуба

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Анайдея

Дорогой дневник, прости, давно ничего не писала, сам понимаешь, экзамены, переезд на другой континент в общежитие академии, все это очень сложно. Но, давай не будем о грустном. Жизнь в Академии это что-то! Со мной здесь столько всего произошло в первые дни, и, надеюсь, дальше будет только веселее.

Приключение 1. «Заметки о животных»

Сегодня мне, суккубу Анайдее Змееглазой, ученице первого курса Академии магических искусств, досталось совсем уж странное задание. Почему-то учителя поручили не изгнать, не убить и даже не поймать, а приручить грифона! Мда, вот уж не думала, что однажды запишусь в дрессировщики зверей. Всем известно, что звери бояться демонов, причем до такой степени, что демоны не использовали их как транспорт, а если уж и использовали, то только специально обученных находиться рядом зверей (а таких, как понимаете, очень мало). И вот тут на тебе, «приручить грифона». Но, как говорят: «Эх, была, не была!» Добравшись до места обитания названного зверя, я вскоре увидела и его самого. Грифон был крупнее лошади, с шелковистой шерстью на спине и золотистыми перьями на птичьей голове, что под бликами солнца отсвечивали сизым. Грациозное животное спокойно паслось на поле, изредка с аппетитным хрустом разгрызая каких-то пойманных грызунов, разбрызгивая во изумрудной траве их алую кровь. Усмехнувшись такому контрасту ангелоподобной внешности и кровожадной натуры, я тогда невольно подумала: «А мы с ним чем-то даже похожи», и, приняв решение, покинула полянку. Вернувшись через несколько часов с тушкой кролика (или полевого зайца, кто их разберет!), я стала неспешно приближаться к гуляющему животному, показывая ему свою добычу. Зверь, завидев тушку, тут же подошел ко мне, совершенно не боясь, и прямо из рук принялся поедать угощение, издавая мурлыкающие звуки явного удовольствия. Я не могла поверить этому, он был таким милым!! Впервые за свою жизнь мне удалось прикоснуться к дикому зверю, да еще и который не пытался от меня убежать. А какие перья у него мягкие! Словно из сахарной ваты были сделаны. Грифон неотрывно смотрел на меня, пока я с нескрываемым восторгом гладила его бока (мне даже удалось понюхать его шерсть – оказалось, что пахнут грифоны ну совсем не так ангельски, как выглядят! Надо будет это запомнить). А после (тут я вообще чуть не запищала от радости) зверь ткнулся клювом в мою раскрытую ладонь. Мы с ним еще долго потом играли в салки и на земле и в воздухе (кстати, летает он как-то странно, я бы сказала несколько рвано по сравнению с элегантным полетом суккуба, но все равно, он был прекрасен!), а потом порталом отправились в Академию. *портативные порталы – это очень удобно!!!* И, кстати, Грифи (я его так назвала) так и остался моим почти персональным животным. После серии «громких» разговоров с директором академии и заказчиком, когда я в порыве «дискуссии» разгромила половину кабинета, мадам Вэйтис разрешила мне не отдавать его мяснику, ну то есть заказчику. Так что Грифи теперь живет в «зверинце» Фобоса и является неофициальным символом Небесного дома. Я сначала удивилась, что он так легко доверился мне, но потом подумала и знаешь, что, дорогой дневник… думаю это случилось потому что мы с ним довольно-таки похожи: наша внешность для нас обоих это ярлык, клеймо. Все существа видят нас, не задумываясь над тем, какие мы на самом деле… Ох, что-то я загрустила! Нет, надо переставать впадать в депру! Пойду лучше позову Неро и сходим на кухню за умопомрачительным печеньем дядюшки Зиуса. Хотя уже полночь и комендантский час… ну и что? Где наша не пропадала?! Ладно, пожелай мне удачи!

Приключение 2. «Не так уж добер доберман, но и не так уж зол»

Очередное задание Академии привело меня к воротам Аида. (Ну знаешь, это такой мир в мире…эм…как он там назывался?... Земля! Планета Земля, эпоха древней Греции. Вот! я молодец, слушаю все таки Риссона не левым полупопием, как он говорит. Хе-хе.) Видимо, успех с приручением грифона добавил моему резюме графу «хорошо ладит с животными», потому что и в этот раз предстояло нечто аналогичное. Хотя нет. Хуже, намного хуже! А именно, мне поручили покормить Цербера! Это, млин, ГИГАНСКИЙ трехголовый, если ЭТО можно так назвать, пес – хранитель !!! Видите ли, Аид (хозяин, если что, бог подземного царства) совсем забегался и у него не доходят ручки до своего любимого песика. Да вашу ш мышь! У меня дел ну совсем нет? Ни сессии, ни лекций, ни заданий, ни проблем личных, чтобы еще и всяких тут монстриков кормить?! Хотя, конечно, побузив для приличия, я все же согласилась на задание. Я же так люблю животных!! А уход за ними это же такое удовольствие: можно и поиграть, и погладить, и посюсюшкать, в общем, красота неземная! Оставалась только одна проблема – чем кормить эту тварь подземного мира? Мясо коров или свиней не подходит, как и других животных. Но не морковкой же его кормить, честное слово. Идея пришла в голову сумасшедшая, но вполне очевидная – души. Но где их взять? Риссон говорил, что на нижнем уровне, Лиме, можно найти уйму заблудших душ, а их-то как раз и не жалко отдать на прокорм зверушке. Приняв это решение, мы с проводником метнулись вместе в Лим и устроили там знатную охоту! Ох, дневник, знаешь, как было весело! Правда и сложно – души оказали немалое сопротивление. Еще бы, никому не хотелось оказаться собачьими консервами, да и вообще, все местные обитатели были крайне агрессивными созданиями. Да к тому же, оказывается, мои мечи против душ не работают, и чтобы пробить их защитную оболочку пришлось изворачиваться так, что рога вспотели. Хотя, сейчас не об этом. Вернувшись в Дэус с полными нефритовыми чашами душ, я направилась кормить зверушку. И знаешь что? Он такой очаровашка!!! Все что про него говорили мне – сущая ложь! Да огромный, да куча зубов и мышц, да воняет падалью и из пасти течет какая-то жижа, но это все не важно. У него такие глаза! Он смотрел на меня так по-доброму, так мягко и нежно! А когда вылизывать стал, я вообще чуть не растаяла. Нет, сначала я, конечно, испугалась, потому как меня еще никогда не пытались заглотить целиком, но потом я поняла, что просто играется. Кстати, ему пришлись на вкус неупокоенные и, когда он наелся, то развалился пузиком кверху и вообще, стал такой муси-пуси-чка! Ха-ха, а когда Аид вечером вернулся и увидел, как я глажу его песика, то у него знаешь что случилось? Него волосы погасли на голове! Ха-ха! Представляешь? Они у него из пламени были, а от шока он потух! Вот так суккуб Анайдея Змееглазая потушила огонь преисподней (читать очень пафосным тоном, хи-хи) А вот о том, как Аид кричал и жаловался Элеоноре, и как потом директриса мне выговаривала за размягчение натуры сторожевого пса, я писать не буду, лучше пойду, расскажу это Акеми и Кайден, как раз время идти в библиотеку. До новых встреч.

Приключение 3. «Карусель 9 кругов»

Нет, они совсем обезумели, что ли, эти старые ***?! Прости, дневник, но слова праведного негодования в адрес преподавателей Академии должны быть написаны хотя бы тут, уж раз они не слетели с моего языка Они дали мне такое задание!! Такое! Но… с другой стороны, где бы такое вообще увидеть-то? Хотя, знаешь, отправлять меня, демона во плоти, по крови и духу, в Ад?! И снова на это «Землю»! Мдя, для этого нужно иметь совсем уж неординарный склад ума. Ну, с другой стороны, будет мне бесплатная экскурсия, к тому же, в кампании веселее! *спустя два дня* Дневник, привет, я наконец-то вернулась и могу все рассказать. Кампания моя состояла из одного единственного проводника по имени Риссон. Как ты знаешь, он ривер и имеет уникальную возможность перемещаться между мирами, как самостоятельно, так и прихватив кого-нибудь с собой. На мое счастье (точнее беду), преподавателям академии стало известно о его существовании и способностях (интересно, с чьей подачи это случилось?). Возможно, это и послужило тем, что именно меня в последнее время направляли на задания в другие миры, не взирая на мое собственное мнение. Ну в общем, вот мы с Риссоном уже стоим перед дверьми с торжественной надписью «Оставь надежду, всяк сюда входящий». - Да, весело будет, - замечает мой синекожий друг и делает первый шаг. А я что? А я следую за ним на первый круг. Тут не оказалось ничего такого уж страшного, как я предполагала. Более того, оказалось, что это место было одним из подобий ее собственного мира – Лимбом. Так что картина открылась перед нами открылась вполне уже привычная: разруха, стоны, скрипы, неупокоенные души и так далее. Так что мы не стали задерживаться здесь надолго. На втором круге похоти меня приняли за одного из истязателей и даже пытались всучить пару грешников для работы. Честно, я еле отнекалась, разъяснив ситуацию и в итоге, с большой неохотой страж Минос все же пропустил нас дальше. Но, видимо, он увидел во мне ценного работника, потому как всучил напоследок визитку с приглашением на работу после окончания Академии. (Хе-хе, надо будет обрадовать родителей). На третьем круге мы встретили уже знакомого Цербера (как он тут оказался – ума не приложу! Может Аид после моего визита сдал его в аренду на перевоспитание?). Как бы там ни было, песик приветливо помахал хвостом, получил порцию заслуженной ласки и проводил нас до выхода к следующему уровню. Там нас радушно встретил Флегий, сын Ареса (очередные боги, я тебе потом все расскажу, у них там все так сложно, что я еще сама не до конца разобралась). Флегий за чашкой чая (очень надеюсь, что это был именно чай, а не то что было росло вокруг) спросил о последних новостях в верхнем мире, передал привет дельфе Коррониде и, пнув пару раз драчунов на болоте, растолкал для нас дорогу, ведущую к выходу. На шестом уровне мы встретили гарпий. Риссон, как истинный джентльмен забросал женщин комплиментами об их удивительных когтях и раздирающих грешников клювах. Зардевшиеся румянцем смущения гарпии не остались в долгу и в свою очередь положительно отозвались о его молочных глазах и моих крыльях (пришлось их показать, чтобы доказать причастность к роду демонов). Утопающие в лестных речах ривера женщины пропустили нас через охраняемый ими город Дит, но все же я до последнего момента ощущала на себе их хищные взгляды, а за спиной слышала завистливые вздохи. Женский коллектив – страшная вещь, вот уж правда! В общем, потом, спустившись по длинной лестнице (думала конца и краю ей не будет), мы оказались во владениях Минотавра. У него оказался перерыв на обед, и он вызвался лично провести экскурсию по своим владениям. Здесь оказалось прямо таки разнообразие форм и цветов: и огненный ров, и зеленый лес и даже горючие пески. Один из кентавров, стараясь мне понравиться (ну кто ж не захочет пофлиртовать с суккубом?это ж нам всем просто обязательно!), предложил выстрелить в одного из непокорных из собственного лука. Он мне все показывал, держал за локоток, наводя стрелу, после чего громко аплодировал выстрелу, хотя я честно промахнулась (не хватало мне еще людей мучить). Разиэль в это время с интересом обсуждал с Минотавром возможности поставки горячих песков в Дэус и создании на них пансионата для ревматиков. Часа через два, закончив милую беседу, мы с Риссоном поплелись дальше, где уже ждал великан Герион, страж обманщиков. Предложив нам чаю (откуда они его только берут на такой-то глубине?), она развлек нас игрой в шарады и загадки. После, проведя обзорную экскурсию по своим владениям, проводил к последнему рубежу, не забыв при этом снабдить «хрупкую», как он меня называл, девушку теплой меховой накидкой, которую к тому же еще и подарил на «долгую память». (Вот спасибо, так спасибо!) Наконец перед нами раскинулось ледяное озеро Коцит – конечная цель путешествия. На берегу нас тепло встретили четверо стражей Эфиальт, Антей, Бриарей и Люцифер, с которым мы дружно покатались на коньках. За очередным распитием чая (уже почти ненавижу чай!) Бриарей в стихах отметил мой красивый змеиный хвост, осыпав рифмоплетными комплиментами. Я улыбалась как могла, честно. Хотя уже щеки сводило от улыбок и чая (гррр!). И когда гостеприимные хозяева показали нам все, чем богаты и что умеют, мы, отдав посылку Антею, были вынуждены откланяться, потому как выполнили задание. Ура! Больше никакого чая ближайшую неделю! Попрощавшись с новыми знакомыми и заверив их в скором повторном визите, (только чай я принесу с собой), Риссон переместил нас обратно в Академию. Не дожидаясь утра (не мне же одной по ночам не спать), я отчиталась о ходе выполненной миссии, хихикая про себя над удивленными лицами и округленными глазами преподавателей, которые пребывали в явном шоке от того, насколько непочтительно обращалась суккуб-студентка с богами другого мира. Как итог, я получила незаслуженный нагоняй от строгой директрисы (долгих лет вам мадам Элеонора Вэйтис). А последние моральные силы истратила в попытках объяснить, что боги Земли и сами были не против поболтать по-дружески, и, вообще, коньки, коврижки с чаем и песок для пансионата били их собственной идеей. Так что, уставшая и измотанная, я поплелась в свою комнату, что бы смыть с себя пепел и вздремнуть перед завтраком. А, ну и еще и написать обо всем этом тебе, мой дорогой дневник. И кстати, я засиделась, так и завтрак пропущу, а мне еще волосы сушить. Так что, пока-пока!

Приключение 4. «Я учитель?!»

Сегодня в Академии день открытых деверей. Ну это когда к нам на один день допускаются абитуриенты и для них проводятся короткие лекции общего характера. И кто бы мог подумать, кому повезет больше всех и кто будет вместо отдыха припахан к общественной деятельности? Ну, конечно же я! Мне свезло на новое задание от секретариата Академии. На этот раз ни каких зверей (и на том спасибо), просто поручили быть лектором, заменяющим учителя (ЧТО?!). И предмет для меня выбрали самый, что ни на есть, подходящий – демонология. Ну, еще бы! Кому рассказывать о демонах, как не самому демону? Ну, делать нечего, к тому же я слышала, что Неро и девочек припахали к работе в кафетерии, так что мне еще, можно сказать, повезло. Ладно, рассказываю все, как было. Подойдя к дверям аудитории как раз со звонком, я поправила прическу и, толкнув тяжелые створы, шагнула внутрь помещения. Нервничала я жутко, сам понимаешь. Мало того что перед новыми людьми выступать не комфортно, так еще и быть первым суккубом на континенте за последние сто лет значит быть центром нездорового интереса всех окружающих, но я держалась как могла. К слову сказать, на мне был строгий брючный костюм глубокого синего цвета в тонкую светлую полоску, а огненные локоны я забрала в высокую косу, ниспадающую толстым канатом до земли. Всем видом старалась показывать, что настроена серьезно и не дам спуску нерадивым студентам-младшекурсникам (ну, так я их себе представляла). Зашла, оглядела аудиторию, поняла, что привлекла к себе достаточно внимания, что бы привлечь их внимание к процессу получения знаний (сложно, да? А мне какого). Кстати, я выяснила, что среди них нет ни одного демона, встречались люди, эльфы, духи, ведьма и даже два вампира, но ни одного демона. - Давайте, приступим к занятию, - начала я, раскрыв увесистый том под авторством А.П. Кобальта. – Сегодня я расскажу вам вводный курс демонологии людей, как первый курс этого семестра. «Демоны» по мнению людской расы, кто это, что это и с чем их едят. По аудитории прокатился смешок, и я как-то расслабилась и продолжила уже более уверено, ну, надеюсь так оно все и выглядело. - Демон, - я выделила это слово громкой интонацией, ну а дальше была большая статья из учебника, которую я просто зачитывала вслух, и которую тут я тебе переписывать не стану. Я ходила по аудитории с книгой в руках, но краем глаза замечала, многие парни, если не все, неотрывно смотрели на меня, совсем не понимая, точнее не вникая в смысл слов. Ибо что? Правильно! Ибо все их внимание было приковано к моим, не стану скромничать, аппетитным формам, которых не смогло скрыть даже строгое одеяния учителя. Так что я захотела с ними поиграть. Ты же знаешь, что суккубу нужна сексуальная энергия для подпитки кровной магии, а получить я ее могла от них очень и очень много. И для этого не нужно было даже притрагиваться к ним, достаточно было лишь состроить глазки и волна смущения, затопившая аудиторию, наполнила мои резервы почти полностью! вот это здорово, могу не волноваться об этом еще неделю (все равно эссенция-заменитель, что варит учитель Альбигор снова затерялась в пути из дома). А потом меня прервал на полуслове робкий голос из аудитории: «Вы ведь демон, правда?» Одна из девушек, дух воды скорее всего, смотрела на меня глазами полными восхищения, будто я была диковинкой. Ну а я что? А я ничего. Уж раз я поступила в Академию, заявив, что суккубы возвращаются во внешний мир, то заявлять об этом надо громко. Я частично сняла морок со своих крыльев и, эффектно распахнув, явила их зрителям со словами: «Я суккуб!». По кабинету пронесся возглас восхищения. Многие ребята даже привстали со своих мест, что бы рассмотреть по лучше. Я подмигнула одному из парней, и тот залился краской возбуждения и смущения, едва не перевалившись через парту, так сильно он потянулся в своих мечтах о поцелуе суккуба. (Ага, как же, мечтать не вредно! Целовать я буду только одного мужчину на свете. Того мужчину, что остался в моем родном городе и варит мне эссенцию-заменитель, которая, черт бы все побрал, уже в пятый раз теряется в пути!) Ну, в общем, ребята задавали еще множество вопросов о том, сколько мне лет, настоящий ли это облик, а у всех ли демонов есть рога и крылья, какого это летать, как устроены земли демонов, кто такие Князья и правда ли что Древнейшие настолько древние, что старше богов, о том, почему демоны и ангелы воевали в прошлом столетии и правда ли, что говорят о том, как питаются суккубы. Я терпеливо отвечала на каждый вопрос, желая развеять в сознаниях этих молодых людей все те мифы и страшилки, что закладывались в них с колыбелей, что демоны это порождения зла. Спустя почти полчаса водопад вопросов пошел на спад, видимо ребята впали в некую прострацию от шока и сломанных стереотипов. Но на мое счастье, прозвенел звонок, знаменуя конец урока. Но знаешь, дорогой дневник, ушла я по-королевски. Я спрыгнула со стола и направилась к двери, и заметь, это под дружный вздох разочарования. Понятно, что ребята были не прочь, если б я осталась еще на пару лекций. Ну а я, остановившись в дверях, обернулась и с очаровательной улыбкой попрощалась: «Еще увидимся!», и скрылась в коридоре. Вот как все было, честно. Ох, ну и устала я за сегодня, хорошо что завтра только лекции и нет практики у Фобоса. О, стучат, подожди минутку. Это Неро, сказал, что Акеми и Кайден ждут нас на лужайке у арены. Сегодня мы будем отмечать день открытых дверей и то, что их наконец-то закрыли обратно, ха-ха! Ладно, я пошла, доброй ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.