ID работы: 5789622

Высшая мера

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прикрываю глаза и кладу пальцы на кнопку микрофона.       ‒ Роль, воля?       Я слышу смешок. Мужчина, сидящий на деревянных нарах, нагло улыбаясь, поправляет манжеты рубашки. Я не могу оторвать взгляда от тонких пальцев в черных перчатках.       На них кровь половины города.       Я должен убрать защитную решетку слева на стене и нажать кнопку под ней, чтобы подать газ в небольшое помещение. И тогда человек внутри умрет, быстро и безболезненно.       Но я не сделаю этого.       ‒ Томас ‒ твое настоящее имя?       ‒ Нет.       Я некоторое время молчу. За окном стрекочут сверчки в абсолютной тьме.       ‒ Я хочу, чтобы ты сделал это.       Он делает вид, что не понимает, о чем я говорю.       ‒ Я остался один.       ‒ А как же...       Я качаю головой:       ‒ Это мафиози.       Он кивает:       ‒ Твои дела плохи, старик. Жаль, что город достанется мафии.       ‒ Не достанется.       Я поворачиваю ключ на пульте управления. Дверь камеры открывается.       Его шаги на лестнице необыкновенно громкие.       Спустя несколько мгновений тень закрывает дверной проем.       Я оборачиваюсь.       Убийца изящен и выглядит очень аккуратно. В правой руке ‒ тонкий кинжал. Лезвие идеально чистое. Его волнение выдают лишь скривившиеся в подобие улыбки тонкие губы и блестящие, широко распахнутые синие глаза.       Он двумя быстрыми шагами пересекает небольшое помещение. Я молчу, завороженно наблюдая.       ‒ Знаешь, ‒ говорит он тихо, касаясь воротника моей рубашки изящными пальцами. ‒ Когда я впервые увидел тебя, я понял, что ты умрешь не так, как все.       Я ощущаю, как клинок упирается мне в ребра слева.       ‒ Мы похожи, но не одинаковые, ‒ он нервно облизывает губы. ‒ Ты лучше контролируешь тягу к убийствам. Нужно знание, ‒ он берет меня за горло, будто я собирался сопротивляться, ‒ что человек плохой, что он заслуживает смерти. И когда знание есть, уже ничто тебя не остановит. Даже если этот человек ‒ ты сам.       Я распахиваю глаза, удивленный его пониманием. Убийца бьет меня ножом в живот. Сначала два раза, потом ещё один. Делает быстрый шаг назад, отпуская меня, чтобы наблюдать за смертью.       Я закрываю раны руками, спустя мгновение они багровые и липкие. Никогда не видел столько крови. И никогда не чувствовал столько боли.       Под его жадным взглядом я сползаю по стене, продолжая держаться руками за живот.

***

      Просыпаюсь в машине, стряхивая полное боли наваждение. Тело гудит, как всегда бывает после кошмаров. Мы мчимся по пустому шоссе, упирающемуся в самый горизонт, прямо в центр заходящего солнца. За рулем моя дочь.       Такая взрослая.       ‒ Все будет хорошо, пап, ‒ она улыбается. ‒ Мы едем домой.       Стрекочут сверчки в сумерках. Мотор работает едва слышно.       ‒ Все будет хорошо, ‒ повторяет она. Я откидываю голову на спинку сиденья, подставляя лицо прохладному ветру. Небо чернеет по краям, покуда не остается только крохотное пятнышко красно-оранжевого солнца.       Вскоре гаснет и оно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.