ID работы: 5789663

Письмо домой

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкий раскат грома огласил ночную пристань, заставив новоприбывших и непривыкших к подобному явлению вздрогнуть и поднять глаза к небу. Местные же давно перестали обращать внимание на гром — неудивительно, штормовой предел совсем рядом, его даже отсюда отлично видно. Даже не смотря на ночное время суток, пристань была полна рабочих людей, суетливо снующих туда-сюда с ящиками или огромными мешками, загружающих или разгружающих судна, ругающихся друг с другом, а так же господ, отстраненно курящих возле своих пришвартованных красавиц. Единственный порт в Ифразе, столице Суфизара, приходился как раз на границу с штормовой завесой. И неясно было, то ли корабли действительно прибывали сюда из огромной грозовой тучи с мерцающими внутри молниями и раскатами грома, то ли это были торговцы из близлежащих земель, желающие выгодно продать свои товары на местных рынках. — А что я должна была сделать? Что? — писклявый голос девушки с розово-фиолетовыми волосами разрезал воздух портового района, заглушая даже раскаты грома и крики рабочих. — Ты мыогла хотья бы нам соообсщить, чтыо Драа в водье! — темная эльфийка с ярко выраженным акцентом продолжала вопрошать раз за разом одно и то же, разводя руками и искренне недоумевая, — как мы тепьерь узнаем, жива ли она вообсще? Зачьем ты ее отпустьила?! Остальные участники этой разношерстной компании сосредоточенно смотрели в воду, перевесившись через ограждение. Только что ламия по имени Драа, ни сказав ни слова, в один прыжок преодолев ограждение, прыгнула в воду, увидев там что-то, что привлекло ее внимание. Разумеется, никто особо не переживал — ведь змеелюды прекрасно чувствуют себя в воде, даже не смотря на массивные доспехи. Однако, это было настолько неожиданно, что, как минимум, насторожило команду, и все они сейчас пытались вглядеться в пену морских волн. Почти все. Рыжая девушка, чьи волосы пушистой копной из косичек с вплетенными в них перьями и расточками были раскиданы по плечам, стояла чуть поодаль и что-то старательно выводила на листке бумаги, сидя прямо на краю перед ограждением и свесив ноги к воде. Когда змеелюд прыгнула в воду, Мия даже не дернулась — она знала, что Драа никогда ничего не делает не обдумав. К тому же, она сильный воин, а потому волноваться просто не о чем. «Здравствуйте, мама и папа, и любимые братья. Когда вы получите это письмо, я буду уже далеко, и скорее всего, связь со мной будет потеряна надолго. Великое чудо, что Уолтер вернулся домой живым и невредимым, но я не могу позволить его убийцам безнаказанно разгуливать по землям Гардерики. Поэтому я отправляюсь в погоню, и вернусь домой, когда отомщу смерть и страдания своего брата. Братья по духу — братья по крови. Я люблю вас. Всегда любила.» Выписывая последние строчки, Мия заметно погрустнела. Сразу перед глазами заплясали видения о том, как они с отцом и братом веселятся на рыбалке, как Рэно подскальзывается и падает в воду, а вместо того, чтобы ему помочь, они с отцом катаются в истерическом смехе; как потрясающе пахнет мамин тыквенный пирог, и как здорово было собираться всем вместе за большим столом; как Уолтер помогал ей тренироваться в стрельбе, и как Рэно нянчился с ней, читая на ночь сказки. И даже тот факт, что в эту семью она попала младенцем в корзине, найденным на пороге дома, никак не повлиял на ее восприятие — они все были для нее родными: мама, папа, и два старших брата, которые безмерно любили и баловали ее, обучали всему, что знали сами, и вкладывали в нее столько любви, будто бы она и не была найдёнышем, будто бы их связывала не только безмерная любовь и забота, но и кровь. Ей сразу же дали новое имя — Эмилия Инсэйн-Фаервуд, но она всегда была для всех просто малышка Мия или «мелкая». С десяти лет, как только ей рассказали историю ее появления в этом доме, девушка стала часто говорить фразу «родные по духу — родные по крови», и эта фраза вмещала в себя весь смысл фразы «я люблю тебя», усиленной стократно. Спустя столько времени, потеряв одного из старших братьев на несколько лет, а затем найдя его тело в дюнах пустыни Суфизара, оплакивая его, найдя способ снова вернуть его к жизни, и теперь уже, отправив его домой, она сидела, болтая ногами и запечатывая трясущимися пальцами маленький конверт, она понимала, насколько сильно в ней желание отомстить за смерть Уолтера. Малышка Мия всегда была справедлива, иногда даже слишком — и сейчас это чувство справедливости взыграло в ней настолько, что буквально подняло огненную бурю в груди и жгло, жгло, не давая опомниться. Хотелось прямо сейчас найти и сжечь заживо этим огнем справедливости каждую его предварительно переломанную кость. Жестокость за жестокость, смерть за смерть — разве не справедливо? Закончив с письмом, Мия подскочила на ноги, вернувшись к своей команде и протянув двумя руками аккуратный конверт высокому мужчине в восточной одежде. — Мистер Оотун, пожалуйста, отправьте это письмо моим родителям в Империю Дракона. Со мной столько всего произошло за это время, наверняка они волнуются. К тому же, в этом письме хорошие новости, поэтому пожалуйста… — рыжая девушка засияла улыбкой — передайте им! Это мое желание. Джин, приняв в руки маленький конвертик, подбросил его на ладони и он, на мгновение вспыхнув голубыми переливающимися огоньками, растворился в воздухе. Девушка наблюдала за этим с таким трепетным восторгом, будто бы никогда не видела магии. Но такой она была — впечатлительной, простой, и удивляющейся всему на свете. — Большое спасибо! — она всплеснула руками, сложив ладошки перед грудью, а затем осмотрелась по сторонам, — ну что, пора ехать? Ах, а вот и Драа вернулась… Погрузившись на корабль, все разбрелись по каютам — была глубокая ночь, которая к тому же обещала стать очень сложной. Можно ли вообще преодолеть штормовую завесу? Выживут они? Что вообще ждет их там, в неизведанных землях за пределами их привычного мира? Ведь только сумасшедшие и смертники до этого момента пытались преодолеть завесу, и никто из них не возвращался обратно. Пройдя в каюту, Мия прилегла на кровать, прижав к груди маленькую деревянную фигурку лисы. Папа сделал ее, когда девушка была еще совсем маленькой, и с тех пор это стало своеобразным талисманом, который всегда напоминал ей о доме. Весь ее страх перед неизведанным сразу прошел. «Как можно бояться того, чего ты еще даже не видела своими глазами? Папа всегда так говорил. Так что все будет в порядке!» Погружаясь в сон, Мия снова стала видеть картинки привычного и теплого прошлого. Вот папа первый раз взял ее на охоту и учит разбираться в травах и различать следы животных на земле; вот она впервые попадает в самый центр мишени во время тренировки с Уолтером, а вот она находит в лесу смертельно раненую дикую лисицу и знакомиться со своим будущим компаньоном — маленьким лисенком, который позже получит имя «Скай»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.