ID работы: 578970

"Золотые дети" Виктора.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктор никогда не думал о Смерти, его мысли всегда занимали деньги. Деньги были его детьми, он взращивал свой капитал как любимого сына. А Смерть постоянно думала о Викторе, как думает о каждом живом человеке в нашем мире. Она часто заглядывала в окна многочисленных особняков Виктора, а иногда даже заходила в гости, и уходя, каждый раз прихватывала с собой что-то ценное для Виктора. Но он никогда не замечал Смерть. Не разглядел он ее и на похоронах матери, дочери, и даже жены. Виктор вообще почти ничего не замечал и не видел, кроме своих "детей". И однажды Смерти надоело такое невнимание Виктора, и она всё изменила: пришла в его дом, сметая всё на своём пути, уничтожая всё, чем так дорожил Виктор, и забрала его к себе, в мир страданий, огня, безысходности и недвижимости. Теперь всё переменилось, Смерть и Виктор поменялись местами. Она больше не думала о нем, потому что безропотные пленники не нуждаются в особом внимании. Зато Виктор каждую минуту думал о Смерти, мысленно умоляя её о пощаде, прося о том, чтобы та избавила его от огня, сжигающего всё изнутри. Но Смерть была нема к Виктору. Лишь изредка она навещала своего пленника, и этими визитами приносила ему ещё большие страдания. Шли года, и Виктор почти привык к вечной боли и мукам, исходившим от мира Смерти, он погрузился в мир собственных грез и фантазий. И на визиты Смерти он перестал обращать внимание. В голову Виктора закрадывались глупые мысли о бегстве, бегстве в живой мир, чтобы вернуться к своим "детям". Но этому не суждено было сбыться. В один из ее визитов Смерть принесла ему все то, чем он так дорожил в своей обычной жизни: дорогие украшения, золотые слитки и самое главное - деньги. И заставила Виктор смотреть на то, как медленно умирают его дети. В голове Виктора больше не было мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.