ID работы: 5789708

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

1. Обычный день

Настройки текста
— Маринетт, подъем! — Тикки парит над своей подопечной, пытаясь разбудить соню. — Ещё пять минуточек… — Никаких пяти минут, ты в школу опоздаешь! — если она не встанет, придется принять решительные меры. -… — Ну, сама напросилась. Маринетт, Адриан пришёл! — А, что, где, Тикки! — Ну прости, до школы… — Десять минут! Почему не разбудила? Ох, где же этот пиджак? — Маринетт носилась по комнате, в спешке одеваясь. И так каждый день, а всё из-за вечернего патруля.— думала Тикки, наблюдая за сметавшим всё на своём пути метеором. — Мам, пап, я ушла. — ещё на лестнице крикнула Маринетт, перед тем, как пулей вылететь из пекарни. — Стой, а как же завтрак?! — сказала вдогонку Сабин Дюпен-Чен, но куда там. Мари уже и след простыл. *** — Ура, я успела! — крикнула Маринетт, влетая в класс за минуту до звонка. Но из-за неуклюжести споткнулась об собственную ногу и проехала носом до парты Хлои Буржуа. — Ой, смотрите, бедняжка Маринетт. Помочь подняться, а то снова упадёшь?! — визгливым голоском пропела Хлоя. — А сама-то на своих пятнадцатисантиметровых каблуках еле стоишь! — на защиту Мари кинулась Алия — её лучшая подруга. Пока они огрызались, Маринетт встала и тихо прошла на своё место, следя за ногами. В класс зашла мадам Бюстье. Все разговоры сразу прекратились, кроме перебранки Хлои и Али. — Сезар, я вам не помешаю? — спросила учитель. Алия повернулась и увидев мадам Бюстье, сразу села. — Спасибо. — шепотом сказала Мари своей соседке. — Ой, да не за что. — так же шёпотом ответила Аля. — Ещё один разговор, Сезар, и за дверь. — предупреждающе сказала учитель. — Молчу, молчу. POV Алия «Закончатся уроки, и я заставлю Мари признаться Адриану. Невозможно смотреть, как она мучается, заикаясь и спотыкаясь перед ним. Но её ещё заставь!» — думала я, пока мадам Бюстье что-то говорила про «Войну и мир». *** Уроки закончились. Ну всё! Маринетт, держись! Я вышла с ней из школы. — Подруга, есть важный разговор. — Тогда пошли в парк. — сказала она, и мы направились к небольшому парку. С деревьев падали золотые листья, а для конца сентября, было слишком тепло. Подул сильный ветер, и небо будто накрыли золотисто — красным куполом. Мы пришли. — Как красиво! — сказала Мари наблюдая за полётом листвы. — Мари, не отвлекайся! — Ах да, у тебя был важный разговор! — как всегда легкомысленна. Как она сможет признаться ему? Но, она должна! Хватит себя мучить! (И меня, но это уже отдельный разговор) — Маринетт, я считаю, что… ты должна признаться Адриану! — Что?! Нет, нет-нет-нет! Ни за что! — Но почему? Сколько ты ещё будешь себя мучать! — Но. я… да как ты себе это представляешь? — Ну… типа: « Привет, красавчик, знаешь я от тебя просто без ума. Ты мне нравишься. Давай встречаться!» — у Мари от моих слов челюсть встретилась с асфальтом. -… — Хотя в твоём стиле это будет выглядеть так: « П-привет, А-адриан. Я хотела т-тебе ск-казать, что… эм… сегодня прекрасная погода!» — Вот именно! Да я даже это то вряд ли осилю! — сказала она и отвернулась. — Ну, Мари, не обижайся! Пойми! Вдруг он согласится? — А если нет! Тогда он разозлиться, вызовет полицию, меня отправят в тюрьму, и я буду сидеть там, пока не умру! — с огромными глазами проговорила она. — Успокойся, подруга, он так ни за что не поступит! — Правда? — Конечно! — Тогда я попробую, нет, я выложусь по полной! — её глаза наполнились решимостью, а она сама начала излучать спокойствие и уверенность. Мари мне сильно кого-то напомнила, но никак не могу понять, кого?! Конец POV Алия Подружки расстались и пошли по домам. Почему Аля решила заставить меня признаться Адриану именно сегодня? Какая муха её укусила? — думала Мари, идя домой. — Мам, пап, я дома! — крикнула она и поднялась в свою комнату. Мари плюхнулась на кровать, а из её сумки вылетела Тикки. — Тикки, как думаешь, я должна признаться Адриану? — Думаю, что да. Мари, есть два варианта: первый — ты признаёшься, он соглашается, и вы начинаете встречаться; второй — ты признаёшься, он отказывает, ты неделю плачешь, а потом ты сможешь найти свою любовь. Принять кота например. — Кота? Кота?! Ну уж нет, увольте! Он — полная противоположность Адриана, дерзкий каламбурщик себе на уме. Хотя, он тоже красивый зеленоглазый блондин… стоп, стоп, Мари, тебя не туда занесло. — думала Мари, пока Тикки наблюдала за выражением её лица. Там сменялись удивление, решительность, сомнение, мечтательность и снова решительность. — Знаешь Тикки, ты права. — То есть ты примешь кота? — удивлению и гордости Тикки не было придела. — Что? Нет! Я признаюсь Адриану. Внутренний жест *Лапкамордочка*. Она что, кроме Адриана ни о ком не думает? Да если бы открыла глаза пошире, то увидела, что Адриан — Супер кот! Но я говорить об этом не должна. Это нарушит наши законы. — подумала Тикки, а сама сказала: — Так держать! *** Утро. — Мари, подъем! — Встаю, сейчас ещё пять минуточек. — Тебе ещё Адриану признаваться! — Всё, встала! — эти слова подействовали на неё как холодный душ. Она вскочила и через пять минут была готова. — Не спеши. — А сколько времени? — 7:45, а что? — Такая рань! — О, Мари, ты уже встала! — люк открылся и в комнату вошла Сабин. Тикки быстро залетела в портфель. — Пошли завтракать! — Иду, мам. Позавтракав Мари пошла в школу. Она решила пойти через парк, ведь у неё ещё куча времени. Шурша золотистой листвой она шла, мечтая, как она признается Адриану, он согласиться встречаться и… И она влетает на полном шагу в фонарный столб. — Надо быть менее мечтательной, Маринетт. — говорит она сама себе, входя в школу. — Подруга, ты сегодня рано! Ты не заболела? — Да нет. Просто решила прийти пораньше. — А ясно. О, смотри, Адриан. Давай! — сказала Алия и толкнула подругу в нужном направлении. — Эм… П-привет, Адриан. — Привет Маринетт. — Давай поговорим после уроков. — Давай. — сказал он и ушёл. — Подруга, класс, и без заиканий. Можешь собой гордиться! — Ага. — сказала Маринетт, а сама была готова раздуться от гордости. — А вот когда я ему признаюсь… — Вот это моя девочка! — они рассмеялись и пошли в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.