ID работы: 5789708

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

8. А она его не оттолкнула.

Настройки текста
*** РОV Маринетт (продолжение) Достали! Все! И Нуар, и Нат, и Адриан. Всё, сегодня больше никаких гостей! Дайте мне поболеть спокойно. Я уже рухнула на кровать, как вдруг. — Маринетт! — я поклялась, что убью этого человека, но там стояла Аля! Здоровая, как бык! Она подбежала ко мне и начала душить в объятьях. — Аля, сейчас задушишь! — сказала я охрипшим голосом. — И вообще, я болею! Ты же не хочешь по второму кругу, поэтому отойди. — я оттолкнула Алю на стул. — Ты что, своей второй маме не рада? — притворно удивилась Аля. — Я безумно рада, мамочка, что ты выздоровела, но не хочу, чтобы ты заразилась от своей доченьки. — с хихиканьем произнесла я. Всё-таки Аля всегда умела поднять мне настроение. — Так, а теперь рассказывай: что у тебя с Адрианом и с Натом? Мне Нино рассказал, что Агрест последнее время очень напряжённый, а сегодня, после нападения вообще хмурее тучи. Так что подруга колись! — пришлось выложить Але всё на серебренном подносе, обходя тему Ледибаг. — Но всё-таки. Зачем тебе быть его девушкой, если ты его не любишь? — я вздохнула и сказала то же, что и Нуару. — Откуда ты знаешь? — Мне Ледибаг сказала. — по сути это была правда. — Ты её видела! Вы с ней общались! И ты до сих пор молчала! Ну-ка быстро всё выкладывай с подробностями! Утаишь что-либо, из-под земли достану! — и начались два часа допроса. Тут в комнату зашла моя спасительница. — Аля, Маринетт болеет, ей нужен покой. Придёшь завтра. — мама поставила кружку с молоком и таблетки на стол. — Конечно, мадам Дюпен-чен. — Аля покорно встала и ушла. — Пока Мари! — люк закрылся, а мама дала мне разных таблеток. — Спи, дочурка. — мама ушла, а я погрузилась в мысли. Что же мне делать? Если я не хочу, чтобы Нат акуманизировался, то мне нужно потакать всем его капризам. Кошмар! Даже маленькая ссора может всё испортить! А как же любовь? Смогу ли я полюбить того, с кем придётся жить всю жизнь, подыгрывать ему и никогда не ссориться? Определённо нет! Я должна найти выход из ситуации! А если его нет… — таблетки начали действовать и я провалилась в сон. Конец РОV Маринетт *** — Плагг! Ненавижу когда ты прав! Она плакала из-за этого идиота! Не думаю, что она его любит, но… Плагг! — Адриан вопил на всю комнату. — Слушай, ты уже достал! Ещё иди и головой об стенку разбейся! — котёнок вылетел из своего укромного местечка. — У меня из-за тебя аппетит пропал! А нет ничего важнее, чем мой камам… ф-мф-фмш. — Адриан кинул в квами подушкой и побежал туда. Достав его и зажав в кулаке, чтобы тот не вырвался, он начал допрос. — Мари что-то говорила про третью акуманизацию и про квами, значит ты знаешь о чём она. Говори! — Или? — вежливо поинтересовался котёнок. — Или неделю без камамбера! — Ты жесток. Но, слушай. — квами тяжко вздохнул. Ему не нравилась эта тема. — Дело в том, что после третьей акуманизации за период молодости. — встретив вопрос в глазах Адриана котёнок пояснил. — С четырнадцати до двадцати лет, человек меняется в худшую сторону. — То есть Мари два года быть девушкой этого идиота? И потакать всем его капризам? — у Адриана просто в голове забурлило от количества просьб и приказов, которые мог придумать Натаниэль. — Ну, теоретически… — Лучше практически. — передразнил Плагга Адриан. — Чем быстрее вы победите Бражника, тем скорее Мари сможет отказать Нату, но Маринетт может за это время влюбиться в рыжего, так что тут всё двояко. Тик не рассказала Мари про то, что ей придётся жить с Натаниэлем только два года, видимо решила, что ты окончательный придурок, поэтому лучше Мари попытает счастья с другим человеком. — Плагушка. — сладким голоском пропел Агрест. Котёнка передёрнуло. — Чего тебе. Если хочешь спросить, говори по обычному! — А кто такая Тик? — растягивая слова произнёс Адриан. Плагг вздохнул. И кто меня за язык тянул? Ладненько, сейчас мы ему лапшу на уши повесим. — Тикки — это такая же квами как и я. — Ну не такая же. Бьёт она больнее. — Плагг вспомнил древний Египет. Бррр. — Она полетела к Мари от мастера, предупредить о третьей акуме. — Так вот почему Маринетт сказала про квами. Но постой, Мари знает, что я Нуар? — Нет, балбес! Иначе с тобой твоя леди бы не разговаривала! — Конечно нет! С чего ты взял? — возмутился Плагг. — Круг камамбера в шкафу на третьей полке. — Ты лучший! — квами смылся, как только его отпустили. Из шкафа донеслось: «Моя прелесть!.. мф-чмаф-фмач… камамберчик… чмаф-начф… м-м-м.» — Адриан только усмехнулся, когда Плагг вылетел оттуда с полным раздувшимся пузом. Включив телевизор Агрест наткнулся на сообщение: « В центре вновь бушует акума. Ледибаг уже сражается, а Кота Нуара всё ещё нет…» — Плагг, когти! *** — Я леди Правда! Я покажу вам самые скрытые ваши страхи и желания! Не убегай Ледибаг! Подставь лицо правде! — женщина кинула в Леди какой-то заряд энергии и та остановилась. Вдруг её лицо исказила гримаса боли. — Нет, Нуар! Пожалуйста, только не он! Не-е-ет! Умоляю! — Маринетт согнулась пополам и рухнула на колени. Из её глаз полились слёзы. — Н-нуар, пожалуйста. Заберите мою жизнь. Т-только н-не он. — речь Ледибаг превратилась в бессвязное бормотание. — Моя леди! — Кот спрыгнул рядом. — Моя леди, очнись я здесь! Я рядом! Это кошмар! Борись с ним! — он начал трясти её за плечи. — Нет! Отпустите! Я не должна! Убейте меня вместе с ним! — Кот содрогнулся, поворачиваясь к акуме, та отошла, сея ужас правды и не видела, как появился Нуар. Кот тихо пошёл со спины на леди Правду, используя свою кошачью грацию и незаметность. Заметив в кармане платья двадцатого века записку, он тихонько её стащил, молясь, чтобы здесь была акума. Тут кто-то крикнул: — Давай, Кот Нуар! — быстро оценив обстановку он выдвинут жезл и взлетел на крышу. Там порвал бумагу, схватил акуму и спрыгнул к Леди. Та встала и увидев акуму, выпущенную в небо автоматически очистила и использовала чудесное исцеление, запустив йо-йо в небо. А развернувшись увидела чуть-чуть обеспокоенного и ухмыляющегося Кота. — Нуар! — она подбежала и обняла его. Из глаз брызнули слёзы. Кот обнял Леди за талию и выпустив жезл запрыгнул с Маринетт на крышу, чтобы никто не видел это зрелище. — Я так испугалась! Обещай, что не будешь подставлять себя и делать живой щит! Обещай, что не умрёшь! — Ледибаг была похожа на маленького ребёнка. Нуар обнял её покрепче, а она прижалась к нему. Он взял её за подбородок и сказал лишь одно слово: — Глупышка. — внезапно Кот наклонился и прикоснулся своими губами к её. Он думал, что она его оттолкнёт, но она прижалась сильнее, углубив поцелуй. У Нуара в животе запорхали бабочки. Одну руку он положил на её лицо, а другую на талию. Воздуха в легких стало не хватать, и они отстранились, смотря друг на друга. — Кот. — Мари спрятала лицо на плече напарника. — Прости. Прости, что мучаю тебя, я, я просто. — Моя леди. — он обнял её ещё сильнее. — Я люблю тебя. — эти слова вылетели неосознанно, но Нуар был рад, что он наконец это сказал. — Кот, прошу, прости. Нуар… — она оторвалась от него и положила руку ему на лицо. Кот прижал её своей. — прошу, я, у меня есть парень. — что-то в глубине души Адриана сломалось. — Прошу, дослушай. Я его не люблю, но я не знаю как от него избавиться. Всё так сложно… — Моя леди. Ты правда его не любишь? — дрожащим голосом спросил Кот и начал опускаться на корточки. Ледибаг присела рядом. — Правда. — вдруг Кот порывистым движением обнял её. — Я люблю тебя. Неважно, с маской или без. Я люблю тебя, кто бы ты ни была. Прошу, давай откроемся друг другу. Закончим наши мучения! — Нуар, прости, я не могу. — она мягко выпуталась из объятий Кота. — До встречи! — и она оставила Кота одного на крыше дома, вспоминать о том, как он её поцеловал. В первый раз. А она его не оттолкнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.