ID работы: 5789708

Разбитое сердце

Гет
PG-13
Завершён
201
Размер:
87 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 42 В сборник Скачать

21. Поединок

Настройки текста

***

На следующий день оказалось, что Мари заболела. Волнения ни к чему хорошему не приведут. — Кхе-кхе. Тикки, ну вот почему я такая неудачница? И ведь вроде я — Леди удача. И такое невезение. — Маринетт лежала на кровати и общалась со своей квами, готовой в любую секунду спрятаться в своём укромном уголке: мама девушки зачастила в комнату. — Ну, вы с Нуаром как инь-ян. Как в нём есть зерно удачи, так и в тебе крупица неудачи. Я вроде тебе это уже рассказывала? — Мари услышала шаги по лестнице и Тик скрылась. Люк приоткрылся, послышалась какая-то возня и в комнату зашла Аля в маске. В руках она несла конспекты из школы. Болезнь болезнью, а учиться надо. — Извини, подружка, но твоя мама не пустила меня в комнату без маски. — Аля положила домашку на стол и плюхнулась в рядом стоящее кресло. — Как в школе? — Да всё как обычно. Я тут слышала от Адриана, что он к тебе вчера заходил. И как? — Маринетт смутилась на этот вопрос и промолчала, но ведь это же Аля. Молчание не устроило рыжеволосую барышню. — Маринетт, я жду подробностей! Ты же знаешь свою вторую мамочку, она так просто от тебя не отстанет. — Ладно, ладно. Ко мне приходил не только Адриан… — под удивлённое молчание подруги Мари рассказала про всё, умолчав про прогулку Леди и Нуара. Аля вскочила и стала наматывать круги по комнате, бурча себе под нос. «Убью гада… надо же так вляпаться… поверить не могу… ублюдок… как же можно было так давить на мою девочку… " Маринетт спокойно лежала, наблюдая за своей подружкой. Такое поведение Аля проявляла когда очень чем-то обеспокоена, поэтому Мари ждала определённого вердикта. Через полторы минуты Аля резко остановилась. — Неужели это правда? — её глаза светились от… счастья? — Аля, я же не понимаю тебя. Ты можешь сказать конкретнее? — Маринетт с удивлением смотрела на подругу. — Ты правда снова влюбилась в Агреста? — смущение подруги сказало всё за себя. В отличии от Али она помнила ещё одну деталь. Как Леди поцеловала Нуара. Её щёки залились краской ещё сильнее. Она впервые обрадовалась тому, что заболела, ведь красноту можно списать на жар. — Да. — тихо пролепетала Мари. Тут снова послышался спасительный скрип лестницы и люк открылся впуская в комнату Сабину Дюпен-чен. За ней в помещение влетел аромат свежей выпечки и шум покупателей. Как никак пекарня Дюпен-ченов была чуть ли не самой популярной в городе. — Аля, Маринетт болеет, посмотри какая она красная. Думаю на сегодня хватит. — Аля покорно кивнула и попрощавшись с Мари, ушла.

***

Тем временем в особняке Агрестов — Адриан, да успокойся ты уже. Всё в порядке с твоей Леди. — чёрный котёнок летал вокруг блондина с куском камамбера, пытаясь утешить его. — Но Плагг, её не было в школе! — Агрест ходил взад вперёд по комнате схватившись руками за голову. После вчерашнего, парень был на седьмом небе от счастья. Он знал, что уже целовался с Леди, но он ничего не помнил об этом, а это не считается. Плагг просто на стенку лез от фантазий Агреста, а тому было важно выплеснуть свои эмоции. На следующий день Адриан очень удивился не увидев Мари и сразу полез с расспросами к Але, но та была не в курсе. Случайно сболтнув блоггерше про то, что навещал Маринетт попытался смыться, дабы избежать проблем. В конце концов это же Аля! Весь день парень был словно на иголках. Чуть не прибил Натаниэля за вчерашнее. Не реагировал на расспросы Нино. Когда наконец прозвенел последний звонок, Агрест сорвался с места и побежал домой, чтобы оставить сумку и поскорее наведаться к Маринетт. Никогда ещё Адриан так не спешил в особняк. Ведь дома его свобода заканчивалась. Это была его темница после смерти матери. Но только не в этот раз. От бега школьная сумка билась о его колени и после каждого удара из сумки вылетали едкие комментарии. Учитывая скорость, сумка буквально не замолкала, с каждой секундой давая Агресту узнать о себе много нового. Прохожие с удивлением поглядывали на бегущего мальчика с далеко не цензурно говорящей сумкой, но за несколько лет жизни с Бражником в одном городе они привыкли почти ко всему. Когда Адриан слегка запыхавшись зашёл в свою комнату и Плагг наконец смог вылететь из сумки, Агресту пришлось снова бежать только уже спасаясь от разгневанного квами. — Да как ты смеешь! Я тебе не мягкая игрушка, чтобы так со мной поступать! Подавиться тебе Камамбером. Да я знаешь как настрадался! Нанюхаться Понт Левека! Я чуть не умер! Раскошелиться тебе на Пуле! Кстати я бы не прочь его попробовать. — чёрный котёнок завис в воздухе. Пока он взял перерыв, Агрест решительно ретировался в ванную. Переждав несколько минут он вышел. Плагг уже успокоился и теперь ему пришлось выслушивать нытьё Адриана. Наконец договорившись с квами он трансформировался и рванул к дому Дюпен-Ченов. Пристроившись на балконе Нуар уже собрался входить, как услышал разговор Мари и Али. Вспомнив, что подслушивать нехорошо он не стал уходить. Узнав весь разговор Нуар был вне себя от счастья, убедившись что вчера не было прекрасным сном. Кот уже собрался зайти к Мари, но тут увидел, что по дорожке к пекарне идёт Натаниэль. Кулаки сразу зачесались отправить рыжего куда подальше. В его руках Нуар заметил васильки. Этого он уже не стерпел и спрыгнул на тротуар перед Кутсбергом. — На пару слов, дружище. — едко процедил Нуар. Лицо Ната мгновенно приобрело нотки испуга. Он уже собрался развернуться и пойти другой дорогой, как Нуар подцепил его за капюшон и они взлетели на крышу, где их бы никто не заметил. Можно было бы поднять панику, но горожане уже привыкли, что герои спасают их от акум, поэтому внимания никто бы не обратил. — Ещё раз я увижу тебя около дома Маринетт на расстоянии километра: сочту за вызов. Хочешь устроить поединок с Котом Нуаром — валяй. Можем прямо здесь и сейчас. Усёк? — у Натаниэля в прямом смысле тряслись поджилки. Он не знал что Адриан и Нуар один и тот же человек, и понимал, что тогда ему придётся иметь дело с обоими. Чего парню не очень то и хотелось. — У-усёк. — от страха Кутсберг начал заикаться. — Вот и славненько. Чао, Ромео недоделанный. — Постой! А как мне слезть с крыши? — бедный Натаниэль очень боялся высоты. И точно не мог слезть с крыши дома сам. — Твои проблемы! — прозвучало рыжему вслед. Тем временем Нуар вернулся на балкон. Аккуратно открыв дверцу он огляделся. В комнате никого не было, только на кровати лежала Маринетт. Тихо подкравшись к ней он присел рядом. Девушка мирно сопела, мило морща носик. Нуар аккуратно убрал за ухо прядку волос, слегка задержавшись на её щеке. Вдруг Мари открыла глаза.

***

После того, как ушла Аля меня сморил сон. Почувствовав движения на моей щеке я медленно разлепила глаза. Увидев Нуара я подумала, что всё ещё сплю. Поэтому спокойно перевернулась на другой бок. — Уйди из моего сна. И в жизни хватает. — проворчала я. — Я так рад моя Леди, что настолько замурчателен и вы не можете выкинуть мяуня из своей головы. — ухмыльнулся Нуар. Медленно, но верно до Маринетт дошло, что Нуар ей не снится, а она не спит. Резко подскочив она развернулась к Коту. Он улыбался во все тридцать два. — Нуар? — Догадка верная, мяуя Леди. — его улыбка стала ещё шире, и Мари испугалась, что его лицо треснет. — Что ты здесь делаешь? — Пришёл поинтересоваться, как ты себя чувствуешь. — уже более серьёзно поинтересовался Нуар. — Нормально. — Маринетт не любила акцентировать внимание на её самочувствии. Всё-таки она часто болела. — Неправда! Тебя сегодня не было в школе. Ты заболела. — возмущённо воскликнул Нуар. — Ладно, ладно. Да, я заболела, но вполне нормально себя чувствую. — вновь послышался скрип ступеней на лестнице. — Мама. Уходи. — коротко и ясно. Мари закрыла глаза и притворилась, что спит. Нуар быстро чмокнул девушку в щёку и выскочил на балкон.

***

— Здравствуй, Мститель. Я дам тебе возможность разобраться с твоими проблемами и отомстить. Оплати мне той же услугой. Принеси талисманы Кота Нуара и Ледибаг. — Бражник был доволен. Третий раз за год. Один и тот же человек позволяет ему совершенствоваться, но в этот раз он превзойдёт самого себя! Дать ему почти собственный талисман, но без квами. Улыбка не сходит с лица, закрытого маской. Герои ни за что не догадаются, как освободить акуму. Правда мальчика было немного жаль, но ничего не поделаешь. Для достижения цели все средства хороши. — Да, Бражник. — лицо обрамляла фиолетовая маска. От одинокого василька к руке побежала тёмная волна трансформации. Тёмно синий, почти чёрный плащ с серебряной бляшкой в виде василька. Под ним обычная синяя рубашка и джинсы. Настоящий василёк в кармане рубашки, чтобы не мешался. Достав его Мститель покрутил в руке и задумчиво понюхал. Но всё меняется, когда он запахивается в плащ. Его наряд превращается в такой же тёмно фиолетовый, только теперь напоминает латексные костюмы героев. Тёмная маска на лице с резьбой из васильков закрывает лицо акуманизированного, чтобы как можно дольше не раскрыть себя. Всё тот же плащ — единственное, что осталось от предыдущего образа. На поясе висят чёрные, украшенные мелкими и слегка заметными васильками, ножны. И они совсем не пусты. Мститель достаёт меч, взглядом оценивая оружие. В реальной жизни он не умеет обращаться с мечом, но Бражник наделил его такой способностью. Тёмный металл и удобная рукоять. Довольно тонкий и не громоздкий, но с легкостью пробьёт любую защиту. Мститель ухмыльнулся и убрал меч в ножны. — Что ж, Кот Нуар, Адриан Агрест ждите меня. — он подпрыгнул и с лёгкостью побежал по крышам. Нуар довольный, что успел поцеловать Мари спрыгнул с балкона и собирался отправиться домой, как на него налетел кто-то в тёмном костюме, сбив с ног. — Я принимаю твой вызов Кот Нуар. — подняв глаза герой увидел акуманизированного Натаниэля. Он бы его не узнал, но слова мгновенно раскрыли Коту кто перед ним. Ярость мгновенно вскипела в нём. — Я же сказал! Не меньше километра от дома Маринетт. — Нуар вскочил с асфальта. — А мне плевать, без поединка считаю твои слова недействительными. — - Кутсберг нагло смотрел на героя Парижа, и это ещё сильнее бесило второго. — Нуар, нет! Остановись! Он же тебя нарочно дразнит, чтобы не иметь дело с двумя. — на крыше пекарни Дюпен-Ченов стояла Ледибаг. Она услышала возгласы горожан и трансформировалась. — Хорошо… поединок. — Кот нежно посмотрел на Леди и отвернулся. Взгляд мгновенно изменился, появилась сталь. Нуар достал шест, подметив ножны противника. Прохожие давно уже скрылись с глаз долой, а посетители пекарни, дрожали, прячась за перевёрнутыми столами. Мститель достал меч. Противники двигались по кругу. Секунда, и их оружие встретилось. Раздался звон металла. Последним над полем боя пронёсся голос Ледибаг. — Не-е-ет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.