ID работы: 5789968

Возращение на поверхность?

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Шёл 2038 год. Много что изменилось в Метро. Больше и больше людей начали ходить к центру. Окраины метро полностью во владениях мутантов. Никто не знает сколько людям осталось жить. POV Иван Черт, черт, ЧЕРТ!!! Почему эта дрезина нихрина не заводится! Нам скорее нужно уходить отсюда. Я слышу их. Они все ближе и ближе. Мой пульс усилился, поползли мурашки по коже. Что там все таки творится?! Ещё и Диана пропала! Это самое худшее, что я только ощущал в своей жизни... Конец POV Иван Наш главный герой находился на бывшей Красной линии, а точнее на станции "Чистые пруды". Она была заброшена ещё в 2036, поэтому за два года эти твари смогли здесь обжиться. Эта чертова Ганза отправила их двоих, как исследователей, обыскивать эту станцию. Но так как они там ничего интересного не нашли, наши герои решили вернуться в центр. Но не тут то было! Диана пропала. Дрезина не заводится. Плюс ещё мутанты лезут. Патронов осталось слишком мало, чтобы отстреливаться. Но вот Диана вернулась. "Иван, Ваня! Где ты?"- разносился эхом голос Дианы. Ваня бежал так, как никогда не бегал раньше. Хоть он уже не ел несколько часов, голос его возлюбленной дал ему сил. Он встретил ее на переходе к станции "Красные ворота". "Слава богу, ты жива"-сказал Иван и крепко обнял Диану. Та в слезах пыталась выговорить-"Там, мутанты, много, быстрее, дрезина!" Ваня схватил ее и побежал из последних сил к дрезине. На удивление, в этот раз она поддалась его силе. Они рванули к центру, к цивилизации. Но не тут то было. Мутанты начали их догонять. А до станции "Лубянки", первого блокпоста, оставалось пару сотен метров. Ваня передал Диане дрезину, а сам взял свой Калашников и начал отстреливать их. Кого там только не было... Упыри, огромные крысы, безглазые и безбожие слепыши. Не хватало ещё и чёрных. Но к счастью их не было. К сожалению, после того как на "Ботанический сад" сталкеры, вместе с одним парнем, Артёмом, сбросили ракеты , чтобы избавиться от чёрных, они вернулись. В 2036 году. Им понадобилось три года на восстановление. Первый, второй, третий, четвёртый, пятый... Их было слишком много, чтобы сосчитать всех. Казалось бы, патронов осталось всего лишь рожок, а монстров все прибавлялось, но они успели доехать до блокпоста. Ещё целый час люди на станции отбивались от мутантов. Они выдержали волну. Но будут ли рады люди в Полисе, что они вернулись без информации? Но что самое интересное- на блокпосте они встретили, не абы кого, а возможно легендарного сталкера Хантера. Ваня встречался с ним, и он видел его лицо. Но все отлично знали, что он погиб в 2033 на "Ботаническом саду". Это была довольно странная встреча, а особенно она была необычна для Хантера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.