ID работы: 5789998

А дождь все капает...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ей сложно смотреть, ей сложно дышать. Она хочет забыть, она хочет летать. Она мечтает вперед о завтрашнем дне, Но ее мечты сбываются только во сне.

Больно. Нет ничего кроме боли. Дышать так тяжело, воздух кажется таким горячим. А пустой и безразличный взгляд, холодных серых глаз, был устремлен в потолок. Русые волосы, совсем грязные, висят сосульками, раньше они были такими мягкими, а сейчас жесткие и безобразные. Осунувшаяся, бледная, слабая... Пугающая своим безразличие и пофигистичным отношением к жизни. Увидев её хочется расплакаться. Комната, в которой она находится, темная, время в ней будто остановилось. Кровать, ставшая холодной и не удобной, жесткая подушка, огромный шкаф, который не открывался уже довольно много времени, тумбочка с фотографией... Там они были вместе.

Она живет своей судьбой и живет мечтой. И поверь, ее история всегда со мной. Даже, если она сделает что-то не так - Все равно она сделает следующий шаг.

Шаг. Ещё один. Тяжело, тело совсем слабое и не подчиняется. Но она идет, цепляясь длинными тонкими пальцами за стены, пытаясь не упасть. Сделать глубокий вдох не получается. Хриплый кашель, тихий стон боли. Больна...

Холодная суббота, а в пятницу была гроза. Вроде все забыли, но по щеке бежит слеза. И преследует мечта: летать, как птица - вечно. Посмотрев на небо, взгляд - бесконечность.

Распахнуть окно и вдохнуть, наконец-то таки свежего воздуха, через боль, чувствуя как по щекам течет влага. Усмехнуться, смотря на людей, которыми кажутся такими маленькими с такой высоты. Только есть место и повыше. Взгляд устремлен на такое же серое, как и вся её жизнь, небо.

Ее мечты мелькают, ее грезы гаснут. Господи, скажи, ну разве это все напрасно? Ее жизнь теряет всякие краски, Ей надоели эти сказки (сказки).

Снова кашель, горло раздирает, вдохнуть не получается. Хочется закричать, хочется позвать кого-нибудь, чтобы помогли... Но вот всем плевать. Да, именно так. Сколько людей гибнут на улицах, где куча народу, а все бездушно проходят мимо, не пытаясь помочь и думая, что это сделает кто-то другой. Успокоится и снова подняться с колен, закрывая окно. Тишина... Кажется, дождь.

А дождь все капает, капает, по железной крыше. Небо чувствует, как она все реже дышит. Небо слышит, как ее сердце бьется. И боится, что оно вдруг разорвется.

Она уже все решила, так почему сердце колотится как сумасшедшее, а дыхание сбилось? Нет. Хватит. Ключи от крыши раздобыты ещё месяц назад. Маленькими шагами и не спеша идти туда, где все решится. Воспоминания. Это все, что у неё осталось. И сейчас с легкой улыбкой она позволяет им поглотить себя. Смех. Радость. Любовь. Дружба. Доверие. Понимание. Все осталось там... В кажущимся таким далеким и не досягаемом, прошлом.

Крепко стоять на ногах, с небес пора спуститься! Но, что-то ей мешает, летать хочет - как птица. И на краю уступа, внизу - собрались все люди. Она верила в то, что так и будет.

Ветер дует со всех сторон. Хочет то ли спасти, то ли ускорить процесс. Капли дождя стекают по лицу, бледные губы что-то шепчут. А внизу люди, что-то кричат, но она не слышит. Руки, не смотря на слабость, мертвой хваткой вцепились в поручни. Шаг и все. Свобода. Не будет боли, страдания. Будет лишь пустота.

И последний раз сказав слово Богу - Смело шагнула вперед, передвинув ногу. И ей сложно смотреть, ей сложно дышать - Она хочет забыть, она хочет летать.

Нога зависла в воздухе. Глубокий вдох, чуть наклониться вперед и отпустить руки. Все было как в замедленной видеосъемке. По закону всех счастливых концовок сейчас должен появиться тот кто схватит её за руку и вытащит, но у нас немного по другому... Это восхитительно. Чувство полета. Она улыбается, глаза закрыты. Падение кажется бесконечным. Но вскоре появляется боль... Всего на мгновенье, а дальше пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.