ID работы: 5790009

Бесхвостая жизнь

Фемслэш
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Девушка с серебристыми волосами, переливающимися на солнце, медленно шла по своему привычному маршруту — от института до дома. Студентка, взяв широкий размах ног, пинала недавно упавшие, желтоватые листья и напевала строчку одной из любимой песни. City of stars, Are you shining just for me? City of stars, There’s so much that I can’t see. Проходя мимо привычных магазинов, прилавков, она проводила по ним глазами и шла все также, не замедляя шаг, пока ее взгляд не остановился на магазине колготок «Волшебные ножки». Девушку заинтересовала витрина, оформленная необычным образом, что ласкало ее взгляд. Она улыбнулась и дизайнер внутри выпустил щекотящих живот бабочек наружу. Девушка решила зайти в магазин, подойдя к двери, заметила внутри какую-то суету. По магазину бегала странная особа, лет двадцати и тщательно выбирала носки, восторгаясь, каждый раз, когда брала их в руки. Ее странность заключалась не только в поведении, но и внешне девушка выглядела не совсем адекватно: в ее каштановых, запутанных волосах застряли водоросли, надето на ней было одно легкое платьице, хотя на улице 12°C, а еще, она была совсем босой… с первого взгляда на нее, сразу можно предположить, что эта девушка сбежала из психиатрической больницы. Смеющейся за стеклянной дверью это явно показалось забавным, она застыла, не отрывая взгляд. Смотрела, как та набрала кучу носков и понесла ее к кассе. Девушка показала пальцем на сумасшедшую с носками и начала водить им, считая носки вслух: — Раз, два, три…десять…девятнадцать, — и тут закричала, заливаясь звонким смехом — Тридцать семь! Она схватилась за живот, начиная задыхаться и не заметила, как охрана выводит из магазина босую, которая пыталась расплатиться странной, песчаной валютой. Опомнившись, умирающая от смеха вдруг сразу стала серьезной: она увидела, как необычная плачет, сидя на лавочке, поджав ноги под себя. Тут, ей стало как-то не по себе, стыдясь происходящего, она побежала со всех ног в злосчастный магазин и начала обсматривать гору носков, которую еще не успели прибрать. Там она заметила парочку миленьких полосатых гольфов, которые ей очень пригляделись. Купив их, она со всех ног побежала к этой лавочке, но как плачущая заметила ее, вдруг оступилась и покраснела. — Привет, — для начала произнесла она, меня Маргарита зовут, можно просто Рита. Рита убрала смущение с лица, перейдя на позитивный настрой, скорчила улыбку во все тридцать два зуба и вручила гольфы, вытянув прямую руку вперед. — Это мне? — с глаз девушки перестали бежать слезы, она удивленно посмотрела на гольфы и улыбнулась. Маргарита спокойно качнула головой и, девушка тут же спрыгнула со скамейки, неуклюже покачавшись, обняла ее: — Спасибо, — сквозь слезы пролепетала, меня Марина зовут.

***

— Вау! Что это за травы? — у Марины горели глаза. — Жутко вкусно… Рита улыбнулась, подняла одну бровь и косо посмотрела на сидящую напротив нее за столом девушку. Она внимательно изучала каждую черту лица Марины. Эта девушка хоть и казалась до безумия странной, даже как будто первобытной, но в остальном она была идеальной. Гладкая кожа без единого прыщика, большие глаза морского цвета, чуть вздернутый тонкий нос, пухлые губы и волосы, хоть и были запутаны водорослями, все равно свисали локонами с плеч. Да и фигура была хоть куда. Плоский животик, стройные длинные ноги, подтянутые ягодицы. Рита перевела взгляд на грудь и поняла, что есть все-таки небольшой недостаток в ее теле. В прямом смысле — небольшой. Марго слегка улыбнулась: — Ты и вправду никогда не пила чай? Марина отрицательно покачала головой и продолжила хлюпать чай. Рите это показалось очень милым и она подумала о том, что собеседница откуда-то издалека, где у них нет чая, где так не принято. Спросив Марину откуда она, услышала в ответ — город Гераклион. Девушка задумалась о том, что никогда не слышала о таком городе, как вдруг от мыслей ее отвлекла Марина, попросив добавки. Заваривая новую порцию чая с бергамотом, Рита поинтересовалась у гостьи, есть ли ей где ночевать. Марина замялась и покраснела: - Да, извини, что-то я засиделась, думаю... мне пора, спасибо! - захватила свои новые гольфы и выбежала из квартиры. - Черт, надо было дверь на замок закрыть, - с горечью Рита проговорила мысли вслух и опустила голову в пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.