ID работы: 5790121

Лети

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первого ноября могло бы быть и теплее, однако меня продувало ледяным ветром. Оказывается, на высоте 500 метров холодно. Мог ли я сейчас не стоять перед обрывом? Очень возможно. Горло наполняет напиток, который должен обжигать, но алкоголь не производит должного эффекта. И я уже не знаю, от чего это: от холода или успокоительного.

***

Несколько часов назад… Пораньше возвращаюсь домой после командировки, спешу порадовать любимую. Тихо вхожу в дом, два часа ночи, все-таки время позднее. Однако, вопреки моим ожиданиям, в спальне включен свет и слышны голоса. Сжимаю бархатную коробочку в руке и вслушиваюсь в разговор. — Ну вот и все, документы наши. Можно заканчивать дело. Я узнал голос лучшего друга. — Да, зайчик. А этот придурок ничего и не понял. Кстати, заходи в комнату, не стой столбом. Я вошел в комнату. Ожидая увидеть этих двоих в постели, я ошибся. Они сидели за столом, на котором лежали бумаги в папке. Пытаюсь держать себя в руках. — Помнишь, я говорил тебе, что в бизнесе никому нельзя верить? Конечно помнишь. Так почему же ты вычеркнул меня из этого списка? — спросил предатель. — Да ладно тебе, не мог же он подумать, что его «любимая» и «лучший друг» окажутся владельцами компании, которая соперничает с компанией его отца. Девушка говорила с явным удовольствием, растягивая слова, переполненные сарказмом. — Тоже верно. В следующий раз будет умнее. — Следующего раза не будет... Лети, птичка, — на её алых губах появился животный оскал. Ни сказав ни слова за все время, я выбежал из семейного гнездышка.

***

Конечно, сам виноват. Самое обидное - то, что я подвел отца. Сколько лет он работал, не жалея себя, и все ради того, чтобы его сын разрушил все нажитое. Пустая бутылка падает в бездну, но из-за глубины обрыва не слышно звука падения. Каждый раз, когда мне было плохо, я приходил в это место. И сейчас сажусь на край, болтая ногами. Страшно? Нет, люди страшнее. Так почему же я продолжаю снова и снова наступать на грабли? Озвучиваю вопрос, не ожидая ответа, но получаю. Слышу женский голос за спиной и знаю, что она улыбается. — Больше не наступишь. Лети! Последнее, что я вижу - оскал, раньше казавшийся мне милой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.