ID работы: 5790140

Майский взрыв

Джен
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему "Сфинксы"?

Настройки текста
Сфинкс (др.-греч. Σφίγξ, Σφιγγός, сфинга, собств. «душительница» — переосмысление древнеегипетского названия сфинкса «шепсес анх» — «живой образ») — зооморфное мифическое существо. В древнеегипетском искусстве — животное с телом льва, головой человека или (реже) — головой сокола или барана. В древнегреческой мифологии — чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж легенды об Эдипе. Что такое человек? Разумен ли он так как о нем говорят? Он благороден или мерзок? Способен ли он сочувствовать? Возможно... Но все это,не наша история. Найн сидел в убежище близь Токио,ожидая прибытия Цуэрубу. Время шло мучительно медленно. Где-то за спиной задыхаясь в порыве истерики подходила к концу очередная серия мелодрамы "Suki demo nai kuseni" . Резко эфир прервался экстренными новостями из Аракавы. Диктор вещал на ломаном японском,видимо живет здесь не так давно. "В районе Моста Сирахигэ произошел взрыв,по предварительным данным погибших и пострадавших нет. Очевидцы сообщают,что за пару минут до взрыва КПП на мосту самопроизвольно закрылись и ограничили движения транспорта и пешеходов." - Как всегда идеально,а Цуэрубу? - с ухмылкой проговорил парень себе под нос,наблюдая за движением спасательных вертолетов в центр города. В этот момент дверь в другом конце комнаты отварилась и в помещение вошел брюнет. - О,ты уже видел новости? - проговорил он. - Да,отлично сработано. - ответил Найн. ..... ....... Неловкое молчание резко прервал Цуэрубу. - Как думаешь людям пора узнать о "Сфинксах"? - "Сфинксах"? - неловко переспросил Найн. - Ладно,хорошо,видимо придется объяснять тебе почему мы с тобой "Сфинксы". -Уж,попробуй. - хмыкнул Найн. - И так,я пожалуй начну с истории об Эдипе......
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.