Another day in Atlantis

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Родни почувствовал, что что-то не так, уже когда вышел из своего отсека и направился в лабораторию, расположенную двумя уровнями ниже. Элизабет попросила команду учёных протестировать новонайденное оборудование Древних, которое Форд и Тэйла привезли с собой с той планеты, где последний раз приземлялся джампер. Но, к несчастью, Зеленка снова перепутал провода и умудрился обесточить этим всю, привезённую ими с собой на Атлантис, земную технику в Зале Управления. В последний раз, когда Элизабет связывалась с ним по рации, Родни расслышал на заднем плане приглушенный мат Гродина, который пытался вернуть контроль над сетью компьютеров через технологии Древних. Ох уж эти чехи! Вечно всё испортят одним своим бестолковым прикосновением. Надо сказать, физики из них получаются более сообразительными, нежели компьютерщики. Родни вздохнул. Всё надо делать самому. Он сперва даже не обратил внимания на то, как странно на него посматривают окружающие и те немногие из личного состава доктора Вейр, что встречались у него на пути. Поначалу МакКей подумал, что ему это просто мерещится, но когда очередная ассистентка Гродина проскользнула мимо него в транспортер с глупой улыбкой на лице, смущенно прижимая к груди папку с отчётами, Родни забеспокоился, не выглядит ли он после дневного сна несколько помятым. К тому же, почему Элизабет не поручила это задание лично ему, перебросив его на его команду? Только потому, что он задремал, и она не хотела его будить? Механическая дверь в лабораторию автоматически отъехала, как только Родни подошёл ближе, и взгляды всех учёных, опущенные до этого на вышедший из строя генератор, устремились на него. Зеленка тут же быстрым и неловким движением поправил на носу очки. Вид у него был растерянный, если не сказать рассеянный. — Так и знал, что вас, бездельников, ни на секунду нельзя оставить без присмотра, — обрушился МакКей, решительным шагом пересекая лабораторию. — Особенно Вас, Радек, — язвительно упрекнул он, глянув в сторону чеха. Тот моментально стушевался. — Я ничего не трогал! — поднял он вверх обе руки, словно старательно подтверждая свои слова действием. Родни уже деловито обследовал генератор. — Перезапустить пробовали? — Только этим и занимались, — буркнул обиженный чех. — Лучше бы вы занимались расчётами, — поддел МакКей, и взгляд его упал на торчащий из-под стола моток проводов. — А кто просил вас копаться в этом? Помощники Радека мгновенно рассеялись по лаборатории. Чех шумно втянул воздух ноздрями, не имея ни малейшего представления, что на это ответить. Родни забрался под стол и, вынув из кармана жилетки фонарик, протянул его Зеленке со словами: «Ну-ка, посветите мне тут». Радек нахмурился и неохотно последовал поручению. После того как Родни подключил свой планшет к устройству и провёл общий анализ, было перепробовано несколько случайных проводов, прежде чем стоявший на столе генератор снова не загудел, и по всему крылу не начали включаться земные приборы. — Вот так! — Родни выполз из-под стола, отряхивая друг о дружку ладони. Радек снова угрюмо шмыгнул носом. В ту же секунду по внутренней связи включилась Элизабет: «Отличная работа, Родни! Мы вернули контроль над техникой». МакКей самодовольно ухмыльнулся: «Рад это слышать. Разве я не гений?» Зеленка закатил глаза. В рации последовала небольшая пауза. «Разумеется, Родни. Именно поэтому Вы и входите в мой личный состав», — судя по голосу, Элизабет едва сдерживала улыбку. МакКей в этот момент буквально светился от гордости. Махнув на него рукой, Радек отошёл от стола и вернулся к своим, оставленным в самый разгар процесса изучения, материалам. «Вы не могли бы подняться к нам, прежде чем продолжите свои исследования?», — снова прозвучал по рации голос Элизабет. — «Питер хочет вам что-то показать...» Родни почудилось, будто после этих слов в рации произошла заминка. «Да, конечно. Сейчас буду.» Он всё ещё не понимал, что происходит, и почему жители Атлантиса так таращатся на него исподтишка. Но перед входом в центральный Зал Управления уже начал догадываться о том, что Элизабет вызвала его сюда неслучайно. — С днём рождения!!! Выпрыгнувшие ему навстречу люди застали его врасплох, и он едва не схлопотал инфаркт, мгновенно ухватившись рукой за сердце. Элизабет, Питер, Карсон, Тэйла и лейтенант Форд, окружив его, радостно хлопали в ладоши. В центре зала, напротив Врат, был установлен шикарный трёхъярусный торт с кремом из взбитых сливок. Рядом стоял Джон в форме. — Майор Шеппард раздобыл это на одной из планет, с которой мы заключили торговое соглашение, — улыбнулась Тэйла. — Не волнуйся, он съедобный, — вполголоса сообщил Джон, сорвав усмешки военных. Глядя на один надкушенный бочок сего кулинарного шедевра, Родни сразу понял, что Джон лично проверил это. — Но... как вы..? — Родни, умоляю, — возвела глаза к потолку Элизабет. — У меня есть личные дела каждого из вас. Конечно же, я знаю, кто и когда родился. МакКей открыл было рот, намереваясь что-то спросить, но передумал. — Спасибо, — негромко и растерянно раздалось в ответ. — Ты ещё не видел самого главного! — воодушевился Джон и снял верхний ярус с торта. Тот был красиво украшен мармеладом в форме лимонных долек. — Прелесть, правда? — подначил он. — Вы злой человек, майор, — насупившись, сдержанно произнёс МакКей, пока все остальные присутствующие гасили сдавленные смешки в кулак. Джон, довольный собой, весело усмехнулся и с наслаждением положил одну дольку себе в рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.