ID работы: 5790204

Together forever

Гет
PG-13
Завершён
761
автор
Размер:
244 страницы, 177 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 461 Отзывы 118 В сборник Скачать

Одиннадцать процентов

Настройки текста
Капли дождя безостановочно летят с неба. Создавалось впечатление, что кто-то просто перетащил Ниагарский водопад и оставил сверху Осло – лило, как из ведра. Сильнее запахнув полы своего пальто, девушка ускоряет ход. Она абсолютно промокла. Насквозь. Ее собранные в косу волосы уже набрались влаги и неприятно оттягивали голову, капюшон толстовки промок в первые две минуты, поэтому не было смысла надевать его на голову. Внутренний замок пальто сломался буквально позавчера, и у Евы просто-напросто не было времени, чтобы отнести вещицу в ремонт, она планировала сделать это на выходных, но обстоятельства, как обычно, были против ее намерений. Мун шла по слабо освещенным улицам Осло под ливнем, промокнув до нитки. Джинсы неприятно прилипали к ногам, а в кроссовках образовались два озера, в которых она хлюпала пальцами, но это не останавливало ее. От центра до ее дома нужно было идти не меньше сорока минут, а вызвать такси не было возможности – одиннадцать процентов заряда на телефоне и ноль крон в кармане. Квииг, дрожа от холода, ускоряет ход в сторону видневшегося дома. Еще чуть-чуть, давай же, Ева. Она была точно уверена, что после этой «прогулки» сляжет с простудой или чем похлеще. Но что рыжая могла сделать? Правильно, остаться в квартире Кристоффера, ведь выбегать на улицу в одном пальто в такой ливень было импульсивно и безрассудно, но вернуться обратно ей не позволяла гордость. Ее зубы стучат друг о друга от холода, когда Мун дрожащими пальцами нажимает на кнопки домофона. В ту секунду она молилась, чтобы вечно ломающийся аппарат в квартире друзей не подвел ее. - Кто к нам пожалова-а-а-ал? – на всю округу раздается звонкий голос Эскиля, а на фоне слышны какие-то непонятные звуки. - Это Ева. – хриплым голосом отвечает рыжеволосая. – Ева Мун. Открой мне. Перед тем, как открывается дверь, девушка слышит радостный вскрик друга, что свидетельствовало о том, что он, похоже, изрядно пьян. Вот же черт. Лишь бы там была Сатре, остальное неважно. Она быстро поднимается по лестнице и по мере приближения все отчетливее слышит звуки музыки и биты. У них вечеринка? Только не это… - Нура-а-а-а! – на пороге стоял Эскиль с измазанными какой-то краской щеками. Он звал подругу, а, значит, она здесь, что уже хорошо. - Привет, - тело рыжеволосой до сих пор пробивала дрожь, - мне нужна Нура. - Секунду, мисс. Проходи. – парень пропускает ее вперед и из-за опьянения даже не понимает, насколько промокла Мун. Девушка снимает свои хлюпающие ботинки и сразу ставит на батарею около двери, надеясь, что никто из пьянствующих не решит надеть их по дороге домой. С ее одежды успевает накапать маленькая лужица около ног, но рыжеволосая не чувствует ее, так как носки тоже промокли, а ноги, казалось, оледенели. - Ева? – веселый взгляд подруги сразу становится обеспокоенным стоит ей лишь взглянуть на Квииг. И за это Мун была готова себя ненавидеть: только что Сатре развлекалась, а теперь ей придется возиться с рыжей, но разве подруги не для этого созданы? – Что с тобой? Эскиль сказал, что ты пришла, и я подумала, вдруг вы с Кристоффером все же решили прийти. Рыжеволосая вздыхает. Супер. Она даже не знала, что здесь будет вечеринка, но, похоже, Нура уведомила об этом Шистада, а тот не посчитал нужным сообщать ей. Чудесно. Вздрогнув, девушка отвечает, хрипя: - До моего дома далеко пешком, там сильный ливень, я могу остаться у тебя? Или займи мне немного денег на такси. - Никакого такси. Боже, ты же промокла насквозь! – блонди ощупала одежду подруги. – Иди в мою комнату, возьми что-нибудь сухое из одежды, а я пока сделаю тебе чай. В ответ на это Ева лишь кивает и уходит. Музыка оглушала, а биты пробивались куда-то в центр черепной коробки. Она тяжело сглотнула и быстрее зашагала в спальню Сатре. Ей срочно требовалась сухая одежда. Спустя пятнадцать минут картина в корне меняется, будто никакого ливня и не было. Девушка высушила волосы феном подруги, но те оставались еще слегка влажными, на ней была одежда Нуры, которая была немного не по размеру, но зато сухая. На ногах махровые тапочки, а в руке кружка с чаем. В таком обличье Ева смотрелась максимально нелепо и неподходяще для вечеринки. Мун сидела на краю дивана, прижимаясь к одному из подлокотников, и, не моргая, смотрела в одну точку. В комнате стоял музыкальный центр, биты разрывали округу, люди толпились, танцевали, хаотично двигались и порой целовались. В любой другой день рыжеволосая бы почувствовала себя глупо и поскорее бы ушла, либо бы приняла участие в такой масштабной тусовке. В другой день. Не сегодня. Ее телефон, на котором осталось всего семь процентов, каждую минуту вибрировал в руке, от чего Квииг было немножко не по себе. Она невольно опускает взгляд на загоревшийся экран и видит в строке состояния несколько новых сообщений. shistad_97fckoff «Ответь мне» «Ты все неправильно поняла, я уверен» «Дай мне все объяснить» «Я знаю, ты видишь эти сообщения» «Пожалуйста» «Просто скажи, где ты и что с тобой» «Ева?!» «Я волнуюсь о тебе, прошу, ответь. Я не обязываю тебя говорить со мной, просто скажи, как ты добралась в этот ужасный дождь» «Ты так быстро ушла, что я даже ничего не успел сделать» «Мне потребовалось десять минут, чтобы встать, взять костыли и найти телефон» «Просто скажи, что с тобой все хорошо» Непрошеные слезы наворачивались в уголках глаз. Кристоффер лежал дома со сломанной ногой и практически не мог самостоятельно функционировать, однако как-то умудрился изменить ей. Вроде бы. Черт, Ева не могла сказать точно, было ли у шатена что-то на стороне или это кто-то подстроил, но сейчас не хотелось об этом думать. Она уже приняла импульсивное решение бежать в дождь через весь Осло, зная, что Шистад, даже предприняв попытки, не угонится за ней на одной ноге. - Твои меховые тапки – худшее, что можно было надеть на вечеринку. – на место рядом с ней плюхается изрядно подвыпившая Сара. – Одолжила у бездомного? Нет, погоди, у тебя достаточно плохой вкус, чтобы купить такое. - Что ты здесь делаешь? – сквозь зубы спрашивает та. Мун сомневалась, что Нура приглашала змей на вечеринку. - Отдыхаю. Пью, танцую. А вот что ты здесь делаешь в этой уродской пижаме? Соблазняешь червей? Думаю, у тебя неплохо получается. И как Кристоффер повелся на это, боже… - Заткни. Нахрен. Свой. Гребанный. Рот. – по словам шипит рыжая. – Ты ошиблась. Притон через две улицы. Поторопись, сутенер будет недоволен твои опозданием. Сара, открыв рот от удивления, еще несколько секунд ищет слова, но не находит, поэтому вскакивает с дивана также быстро, как и появилась на нем. И в этот момент на Квииг обрушивается новая волна слез. И как Кристоффер повелся на это? Она не знала. Возможно, все это было обманом, и Еве предстояло выяснить это завтра. Ведь, по правде говоря, Шистаду незачем было вестись на нее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.