ID работы: 579027

Старший брат

Слэш
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Яркое, не по-весеннему жаркое солнышко уже достаточно высоко поднялось над горизонтом и теперь с интересом разглядывало не так давно пробудившийся город. Золотые лучики, пробежавшись по разноцветной черепице дворцов и позолоте храмов, с интересом заглядывали в комнаты, играя солнечными зайчиками на стеклах, и пробуждая к началу нового дня сонь, до сих пор не пожелавших покинуть сладкий мир Морфея. Однако многие горожане в этот ранний час уже были на ногах, наполняя пустовавшие ночью улицы жизнью: туда-сюда расхаживали важные купцы, бегали ребятишки, слышалась нежная музыка, льющаяся из-под пальцев какого-то менестреля. Однако больше всего совсем еще юного Россию, решившего навестить своего могущественного соседа-Византию, поразила сама улица- дороги, по которым сновали жители были выложены каким-то незнакомым белым камнем, дома же больше были похожи на белокаменные дворцы и не шли ни в какое сравнение даже с теремом самого России. И нет ни пыли, ни грязи, даже люди, одетые в какие-то странные тонкие рубахи без рукавов казались удивительно чистыми. Юноша медленно шел по улице, разглядывая дома, людей, животных..все что попадалось на его пути. Все это казалось ему таким странным и непривычным… Однако это не вызывало у него неприязни, наоборот все это казалось восхитительным. И вот, наконец, перед ним дворец самого императора. Пораженный, Иван застыл, не в силах вымолвить хоть слово. «Как, разве может существовать что-то настолько прекрасное?»-вертелось в голове юноши. Никогда еще он не видел ничего подобного. Огромное, поистине огромное здание из белого камня. Массивные ступени, перед которыми и стоял Иван, казалось, поднимались к самому небу. И столько света, блеска и золота… -Добро пожаловать, дорогой сосед!- Из глубин дворца появился высокий, статный мужчина. Густые, темные волосы спускались на широкие плечи. Плащ, цвета алой крови, ниспадал на спину, открывая руки могучие руки воина. Темные, пронзительные глаза с интересом разглядывали незваных гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.